Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в Финляндии вступили в силу поправки в налогообложение республики, которые были связаны с увеличением сборов с недвижимости. Цель нововведения была в том, чтобы дать больше свободы муниципалитетам в сборе налогов, поэтому взимаемый процент отличается от региона к региону. Но в любом случае большой процент теперь приходится платить владельцем финских коттеджей. "Фонтанка.FI" разбиралась, где и сколько.

Итак, в 2014 году большинство налогов, связанных с имуществом, было увеличено, и многие владельцы недвижимости уже столкнулись в большими выплатами, как нашему изданию пояснил Юрки Тиихонен (Jyrki Tiihonen),  руководитель хельсинкского отделения по налоговым сборам. Цель такого шага была в том, чтобы увеличить налоговую базу, собираемую муниципалитетами. Сами же муниципалы имеют право вводить свой районный коэффициент.
 
Однако, по словам Юрки Тиихонена, правительство не ставило своей целью ущемить иностранных владельцев недвижимости, поэтому налог для финнов и иностранцев одинаков. Но при этом хозяева коттеджей платят налог больше, чем постоянные резиденты муниципалитета. Специфика же иностранного владения недвижимостью в том, что их хозяева не живут в стране постоянно, поэтому так получается, что им приходится платить больше. Но финны за свои коттеджи платят столько же, подтвердил нам господин Тиихонен.
 
Для муниципалитетов разработана шкала, по которой они могут устанавливать свой налог на недвижимость.
 
- 0.80 – 1.55% - для основного налога на недвижимость;
- 0.37 – 0.80%  - налог для постоянных резидентов;
- 0.80 – 1.55% - налог для других категорий;
- 1,00 – 3.00% - для налога на строящиеся объекты.
 
Однако указанные выше цифры - это базовые показатели, и в разных муниципалитетах налоговый процент различается.
 
- Так, в муниципалитете Париккала (Южная Карелия) ставка налога на коттеджи 1,1%, тогда как для резидентов - 0,5%.
- В  Иматре (Южная Карелия) ставка для коттеджей - 0,97% и 0,37% для резидентов.
- Куопио (Северное Саво) ставка для коттеджей - 1,1%, а для местных жителей - 0,52%.
- В Хельсинки же ставка для коттеджей - 0,8%, а для резидентов - 0,37%.
 
На разумный вопрос: можно ли зарегистрировать свой коттедж как место постоянного проживания, дабы сократить налоговые выплаты, Юрки Тиихонен ответил утвердительно. Однако он подчеркнул, что постоянное место жительства значит, что человек должен жить там регулярно, что принципиально невозможно для иностранцев, проживающих в другой стране.
 
Cборы с недвижимости в Финляндии рассчитываются по определенной ставке налога, и регулируется Законом об оценке активов в области налогообложения, подзаконными актами Министерства финансов и самой налоговой службой. Налогооблагаемая стоимость не основана на стоимости здания. Налогооблагаемая стоимость земли и строений рассчитывается отдельно. 

С 2009 по 2013 год граждане России заключали примерно по 400 сделок по покупке финской недвижимости ежегодно.  За прошедший год россияне приобрели только 254 объекта.  

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: