Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В прошлом году в Финляндии вступили в силу поправки в налогообложение республики, которые были связаны с увеличением сборов с недвижимости. Цель нововведения была в том, чтобы дать больше свободы муниципалитетам в сборе налогов, поэтому взимаемый процент отличается от региона к региону. Но в любом случае большой процент теперь приходится платить владельцем финских коттеджей. "Фонтанка.FI" разбиралась, где и сколько.

Итак, в 2014 году большинство налогов, связанных с имуществом, было увеличено, и многие владельцы недвижимости уже столкнулись в большими выплатами, как нашему изданию пояснил Юрки Тиихонен (Jyrki Tiihonen),  руководитель хельсинкского отделения по налоговым сборам. Цель такого шага была в том, чтобы увеличить налоговую базу, собираемую муниципалитетами. Сами же муниципалы имеют право вводить свой районный коэффициент.
 
Однако, по словам Юрки Тиихонена, правительство не ставило своей целью ущемить иностранных владельцев недвижимости, поэтому налог для финнов и иностранцев одинаков. Но при этом хозяева коттеджей платят налог больше, чем постоянные резиденты муниципалитета. Специфика же иностранного владения недвижимостью в том, что их хозяева не живут в стране постоянно, поэтому так получается, что им приходится платить больше. Но финны за свои коттеджи платят столько же, подтвердил нам господин Тиихонен.
 
Для муниципалитетов разработана шкала, по которой они могут устанавливать свой налог на недвижимость.
 
- 0.80 – 1.55% - для основного налога на недвижимость;
- 0.37 – 0.80%  - налог для постоянных резидентов;
- 0.80 – 1.55% - налог для других категорий;
- 1,00 – 3.00% - для налога на строящиеся объекты.
 
Однако указанные выше цифры - это базовые показатели, и в разных муниципалитетах налоговый процент различается.
 
- Так, в муниципалитете Париккала (Южная Карелия) ставка налога на коттеджи 1,1%, тогда как для резидентов - 0,5%.
- В  Иматре (Южная Карелия) ставка для коттеджей - 0,97% и 0,37% для резидентов.
- Куопио (Северное Саво) ставка для коттеджей - 1,1%, а для местных жителей - 0,52%.
- В Хельсинки же ставка для коттеджей - 0,8%, а для резидентов - 0,37%.
 
На разумный вопрос: можно ли зарегистрировать свой коттедж как место постоянного проживания, дабы сократить налоговые выплаты, Юрки Тиихонен ответил утвердительно. Однако он подчеркнул, что постоянное место жительства значит, что человек должен жить там регулярно, что принципиально невозможно для иностранцев, проживающих в другой стране.
 
Cборы с недвижимости в Финляндии рассчитываются по определенной ставке налога, и регулируется Законом об оценке активов в области налогообложения, подзаконными актами Министерства финансов и самой налоговой службой. Налогооблагаемая стоимость не основана на стоимости здания. Налогооблагаемая стоимость земли и строений рассчитывается отдельно. 

С 2009 по 2013 год граждане России заключали примерно по 400 сделок по покупке финской недвижимости ежегодно.  За прошедший год россияне приобрели только 254 объекта.  

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: