Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что 2015 год будет для рынка недвижимости непростым, уже, кажется, понятно всем. За нестабильностью рубля последовало повышение ключевой ставки Центробанка, а за ним и ставок по ипотеке, и цен на жилье. Пока все гадают, насколько сильно подорожают квартиры, мы решили вернуться к вопросу, который ушел на второй план, но остается не до конца понятным.


Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных способов сохранить свой капитал, особенно в кризис, а если грамотно подойти к сделке, то получится и заработать. Не повлияет на инвестиционную привлекательность недвижимости даже новый порядок налогообложения, уверены эксперты.


Вложения в первичное жилье очень популярны среди частных инвесторов в России – недвижимость покупается на ранних стадиях строительства, а затем продается. Доходы от таких операций составят несравнимо больше, чем предлагают банки за размещение вкладов, тем более что без риска можно размещать в банках только 700 тыс. рублей. Правда, в ближайшее время эта сумма вырастет до 1,4 млн. рублей — соответствующий законопроект приняла Госдума. Новый порог страховки по вкладам может вступить в силу до конца этого года.


Однако часть инвесторов оказалась напугана законодательными изменениями этого года, и сейчас многих волнует, сохранит ли недвижимость свою инвестиционную привлекательность в условиях нового налогообложения?


Что изменилось


Отныне налог на недвижимость будет начисляться по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, а с 2020 года на новую систему перейдет вся страна. В Москве в 2015 году уплата налога за 2014 год будет производиться по старой схеме. Как ранее объяснили «Газете.Ru» в департаменте экономической политики Москвы, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года. В течение пяти лет, с 2016 по 2020 год, будет происходить постепенное увеличение налоговой нагрузки — ставка предполагает индексацию суммы выплат на 20% в год. То есть в 2016 году москвичи будут платить 20% от новой суммы, в 2017 году — 40%, в 2018 году — 60%, в 2019 — 80% и полную сумму с 2020 года.


Субъекты федерации получили право и обязанность устанавливать ставки налога в границах от 0,1% до 2%. Столица оказалась в лидерах законодательного новаторства, уже в ноябре приняв городской законопроект, определивший порядок и размер исчисления нового налога. В соответствии с ним собственники столичного жилья кадастровой стоимостью до 10 млн рублей будут платить налог по ставке 0,1%, при стоимости от 10 до 20 млн — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%.


Кроме того, меняются принципы взимания налога на доходы физлиц при продаже недвижимости. Сейчас доходы от ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: