Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что 2015 год будет для рынка недвижимости непростым, уже, кажется, понятно всем. За нестабильностью рубля последовало повышение ключевой ставки Центробанка, а за ним и ставок по ипотеке, и цен на жилье. Пока все гадают, насколько сильно подорожают квартиры, мы решили вернуться к вопросу, который ушел на второй план, но остается не до конца понятным.


Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных способов сохранить свой капитал, особенно в кризис, а если грамотно подойти к сделке, то получится и заработать. Не повлияет на инвестиционную привлекательность недвижимости даже новый порядок налогообложения, уверены эксперты.


Вложения в первичное жилье очень популярны среди частных инвесторов в России – недвижимость покупается на ранних стадиях строительства, а затем продается. Доходы от таких операций составят несравнимо больше, чем предлагают банки за размещение вкладов, тем более что без риска можно размещать в банках только 700 тыс. рублей. Правда, в ближайшее время эта сумма вырастет до 1,4 млн. рублей — соответствующий законопроект приняла Госдума. Новый порог страховки по вкладам может вступить в силу до конца этого года.


Однако часть инвесторов оказалась напугана законодательными изменениями этого года, и сейчас многих волнует, сохранит ли недвижимость свою инвестиционную привлекательность в условиях нового налогообложения?


Что изменилось


Отныне налог на недвижимость будет начисляться по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, а с 2020 года на новую систему перейдет вся страна. В Москве в 2015 году уплата налога за 2014 год будет производиться по старой схеме. Как ранее объяснили «Газете.Ru» в департаменте экономической политики Москвы, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года. В течение пяти лет, с 2016 по 2020 год, будет происходить постепенное увеличение налоговой нагрузки — ставка предполагает индексацию суммы выплат на 20% в год. То есть в 2016 году москвичи будут платить 20% от новой суммы, в 2017 году — 40%, в 2018 году — 60%, в 2019 — 80% и полную сумму с 2020 года.


Субъекты федерации получили право и обязанность устанавливать ставки налога в границах от 0,1% до 2%. Столица оказалась в лидерах законодательного новаторства, уже в ноябре приняв городской законопроект, определивший порядок и размер исчисления нового налога. В соответствии с ним собственники столичного жилья кадастровой стоимостью до 10 млн рублей будут платить налог по ставке 0,1%, при стоимости от 10 до 20 млн — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%.


Кроме того, меняются принципы взимания налога на доходы физлиц при продаже недвижимости. Сейчас доходы от ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: