Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стран при продаже недвижимости взимается налог на прирост капитала. Он платится с разницы между ценой, по которой объект был куплен, и ценой, по которой он был впоследствии продан. Эта разница называется «приростом капитала».

Австрия

Налог на прирост капитала при продаже недвижимости, приобретенной после 31 марта 2002 составляет 25 %. При этом вычитаются расходы на приобретение. После 10 лет владения продавцы могут сократить налог на прирост капитала на 2 % в год в качестве защиты от инфляции. Максимальный вычет — 50 %.

При продаже объекта, купленного до 31 марта 2002, ставки налога на прирост капитала составляют либо 15 %, либо 3,5 % от цены продажи в зависимости от ряда условий.

Великобритания

С иностранных инвесторов, продающих недвижимость в Великобритании, налог на прирост капитала не взимается. Однако с 6 апреля 2015 этот налог начнет применяться к зарубежным владельцам. Если прирост капитала меньше 31 865 английских фунтов стерлингов, ставка составит 18 %, если больше — 28 %. Эти же ставки применяются и к резидентам. Нерезидентам положен вычет в размере до 11 100 фунтов стерлингов в год. Тот, кто продает объект, использовавшийся для основного места проживания, освобождается от налога на прирост капитала. Нерезиденты, продающие свое основное жилье в Великобритании (не обязательно основное в мире), должны доказать, что проводили в доме не менее 90 ночей в каждом году, чтобы быть освобожденными от налога.

Германия

Налог на прирост капитала — 25 % (вместе со сборами солидарности — 26,375 %). При последующей продаже объекта недвижимости физическим лицом прибыль от продажи подлежит налогообложению, только если между покупкой и продажей прошло менее 10 лет. Юридические лица платят этот налог в любом случае.

Испания

Ставки налога на прирост капитала для Испании варьируются от 21 до 27 %: первые 5 999,99 евро облагаются по ставке 21 %, от 6 000 до 23 999,99 евро — по ставке 25 %,от 24 тыс.— по ставке 27 %. Налоговые нерезиденты платят налог по ставке 21 %.

Италия

Налог на прирост капитала в Италии платится по ставке 20 %. Он платится только в том случае, если между покупкой (или строительством) и продажей прошло менее пяти лет, и если объект не использовался в качестве основного места жительства в течение основного времени владения.

Латвия

Налог на прирост капитала взимается по ставке 15 %. Продавцы освобождаются от этого налога при условии, что в течение 12 месяцев после продажи они вложат полученные деньги в равноценный объект недвижимости. Налог не нужно платить, если проданное имущество находилось в собственности продавца не менее 60 месяцев (начиная со дня, когда его права собственности были закреплены в Земельной книге) и продавец не менее 12 месяцев до заключения договора купли-продажи (в течение этих 60 месяцев) был задекларирован по соответствующему адресу. Критерий декларирования — любые 12 месяцев за пять лет.

Налог с дохода от продажи не нужно платить также в случае, если недвижимость находилась во владении более 60 месяцев и в течение последних 60 месяцев была единственным объектом данного лица. В этом случае владелец не должен подавать декларацию.

США

Налог на прирост капитала в США зависит от годового заработка. Те, у кого годовой доход более 400 тыс. долл., платят налог на прирост капитала по ставке 20 %, а те, у кого доход меньше этой суммы, платят по ставке 15 %.

Раз в два года американские налогоплательщики, включая резидентов-иностранцев, могут получать вычеты до 250 тыс. долл. (до 500 тыс. долл. для женатых налогоплательщиков, подающих декларацию совместно) от прироста капитала при продаже недвижимости, использовавшейся как основное место жительства как минимум два года из последних пяти.

Франция

Резиденты ЕС платят налог на прирост капитала по фиксированной ставке 34,5 % (включая социальный сбор, размер которого составляет 15,5 %), резиденты других стран (в том числе России) — 48,83 % (33,33 % + социальный сбор 15,5 %). Возможен вычет из налогооблагаемой базы. Если длительность владения составляет 17–18 лет, вычет равен 24 %. Вычет рассчитывается не от рыночной стоимости объекта, а от разницы между стоимостью покупки и продажи.

Первая продажа недвижимости нерезидентами может быть освобождена от налога на прирост капитала при соблюдении некоторых условий.

Граждане стран, не входящих в ЕС, платят налог на прирост капитала по ставке 33,33 %. К нему прибавляется социальный сбор 15,5 % и специальный добавочный налог 6 %. Резиденты ЕС платят налог на прирост капитала по ставке 19 %. Таким образом, ставка достигает 40,5 (для европейцев) или 54,83 % (для всех остальных).

Применяются налоговые скидки, величина которых зависит от того, сколько времени недвижимость находилась в собственности. Скидки для подоходного налога (19 или 33,33 %) составляют 6 %, если недвижимостью владели от 6 лет до 21 года, или 4 % для22-го года. После 22 лет владения собственники освобождаются от этого налога. Скидки для социального сбора (15,5 %) составляют 1,65 %, если недвижимостью владели от 6 лет до 21 года, 1,6 % для 22-го года, 9 %, если недвижимостью владели 23–30 лет. После 30 лет собственники освобождаются от уплаты социального сбора.

При продаже недвижимости после 1 января 2013 взимается дополнительный налог.

Швейцария

При продаже недвижимости нужно заплатить налог на прирост капитала. Его размер зависит от кантона и количества лет, в течение которых недвижимость была в собственности. Стандартная ставка варьируется от 25 до 50 %.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: