Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что платят налоги далеко не все сдающие квартиры – даже на фоне ужесточения контроля над этой сферой со стороны государства. И знающие люди, например, работающие на этом рынке риелторы, утверждают, что вовсе не все неплательщики являются «идейными противниками» налогов – среди них немало тех, кто в принципе не против поделиться доходами с государством, но опасается сопутствующих сложностей – волокиты, очередей в налоговых инспекциях. Идеальным выходом тут выглядит интернет: все оформляется, не выходя из дома.
Возможен ли такой вариант – этот вопрос изучал обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Два пути, но один лучше

Для начала – буквально пару слов о том, как именно арендодатель должен платить налоги. Закон предоставляет тут две возможности – делать это как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель (ИП). Во втором случае появляется два подварианта – ИП может рассчитывать платежи в процентах от полученного дохода либо купить патент за фиксированную сумму.
В канве сегодняшнего рассказа скажем только одно: если исходить из соображений простоты процедуры, то, безусловно, платить следует как физическому лицу. И, кстати, платежи «физиков» оказываются меньше, если сдаются недорогие квартиры. ИП – это для профессионалов, оперирующих несколькими объектами, причем недешевыми.
Что следует помнить «физику»? Прежде всего, налогообложению подлежит любой арендный доход – вне зависимости от того, как долго квартира сдавалась и какая сумма получена. По этой причине периодически появляющиеся на форумах в интернете вопросы вроде «Сдавала квартиру всего два месяца, нужно ли мне платить налоги?» с юридической точки зрения некорректны. Был доход (хоть 100 рублей) – должен быть и налог!
Второй важный момент. Доход, подлежащий налогообложению, подсчитывается в течение календарного года – с 1 января до 31 декабря. После этого, просуммировав все полученное за год, налогоплательщик обязан в течение четырех месяцев (до 30 апреля следующего года) подать декларацию.
Ставка налога – с ней все просто, для физических лиц она составляет 13%.
Интересный вопрос: а что именно считается доходом? Позиция ФНС здесь сводится к тому, что таковым является вся сумма, полученная от арендатора. В прессе мелькали сообщения о том, что некоторые рантье пытались вычесть из нее квартплату (получаю за квартиру 32 тыс. руб., а сам плачу за нее 4000 – следовательно, мой доход составляет 28 тысяч), но такая точка зрения, мягко скажем, не нашла понимания у фискалов. Они возразили налогоплательщикам, что квартплату им пришлось бы заплатить и в том случае, если бы квартира не была сдана – так что представить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: