Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые правила определения налога при продаже имущества .


Новая форма декларации по УСН


В 2015 году вводится новая форма декларации по УСН. Использовать ее необходимо уже при подаче декларации за 2014 год.


Отличительной ее особенностью является то, что в ней необходимо отражать алгоритм расчета авансовых платежей и содержатся разделы, отражающие уплачиваемый налог с учетом двух объектов налогообложения («доходы» и «доходы минус расходы»).


Новая форма декларации по ЕНВД


Также новшества коснулись декларацию по ЕНВД. Нововведения связаны с изменением порядка исчисления налога для налогоплательщиков, которые встали или снялись с учета в налоговом периоде.


В связи с этим поменялись названия некоторых разделов, а также порядок оформления декларации.


Новая форма декларации по ЕСХН


Изменения коснулись и формы декларации по ЕСХН. Как и в указанных выше декларациях, код ОКТМО заменил устаревший код ОКАТО.


Добавились специальные графы для отражения ИНН и КПП реорганизованной компании. Так же, как и в декларации по УСН, был введен раздел для отчета о целевом использовании имущества (в т.ч. и денежных средств), а также работ и услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений и целевого финансирования.


Также с 2015 года декларацию можно подавать и в электронном виде. Как и другие декларации, подаваемые в электронном виде, ее придется заверить квалифицированной электронной подписью.


Новые сведения в декларации по НДС


Большая часть изменений по НДС связана с формой, порядком заполнения и сроками предоставления налоговой декларации. Прежде всего, в НК РФ были внесены поправки, по которым в декларацию начиная с I квартала 2015 года, должны включаться сведения, которые указывают в книгах покупок и продаж.


Еще одно новшество по НДС касается формы представления декларации. Теперь она должна подаваться только в электронном виде вне зависимости от того, какая организация ее предоставляет.


Контрольные мероприятия при проведении камеральной проверки


С 2015 года увеличиваются полномочия налоговых инспекторов в рамках проведения камеральных налоговых проверок по НДС.


В случаях, когда инспекторами будут выявлены противоречия, которые будут свидетельствовать о занижении суммы налога к уплате или о завышении суммы налога к возмещению, проверяющие будут вправе требовать счета-фактуры, первичные и иные документы, касающиеся данных, указанных в декларации.


Также инспекция может проводить осмотр территорий, помещений, документов и предметов. В принципе с 2015 года камеральные проверки по НДС будут мало чем отличаться от выездных, только тем, что проходить они будут, как и раньше в здании налогового органа.


Введен институт налогового мониторинга


С 2015 года в НК РФ включается новый раздел V.2 «Налоговый контроль в форме налогового мониторинга».


Налоговый мониторинг обращен на проверку правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов.


По сравнению с обычной проверкой налоговой мониторинг отличает то, что его инициатором будет являться сама организация. Механизм налогового мониторинга следующий – организации необходимо будет заключить соглашение с налоговой инспекцией, по которому организация предоставит сведения о своей деятельности, а инспекция, эти сведения анализирует.


В плюсе остаются обе стороны, ведь по законодательству инспекция не вправе проводить выездные проверки в отношении организаций, по которым идет налоговый мониторинг.


Также налогоплательщики могут обращаться в инспекцию для консультации по сложным вопросам налогообложения, например, с письменным запросом.


При этом, стоит ...

Читать далее на http://pravo-rus.com/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: