Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вскоре НДФЛ с частных инвесторов при продаже квартиры будет взиматься независимо от того, был объект три года в собственности или нет. Параллельно государство ищет новые механизмы выявления сделок с заниженной стоимостью.

В росте налогов на доходы частных инвесторов виноваты плохой рост ВВП, дешевеющая нефть и отток капитала из страны. Похоже, государству больше негде находить средства для пополнения бюджета.

Инвесторов три года не ждут
Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал давно вынашиваемую Министерством финансов идею усилить налоговую нагрузку на частных владельцев инвестиционной недвижимости.

Механизм до конца не проработан, но в общих чертах будет выглядеть следующим образом. При продаже второй квартиры предлагается взимать НДФЛ (подоходный налог в 13%) независимо от того, сколько времени это жилье пробыло в собственности у владельца.

Напомним: на данный момент в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения, независимо от их количества у одного собственника. В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен.
Между тем в 2013 году доля инвестиционных сделок в городах-миллионниках находилась в пределах 10-20%. Однако с наступлением 2014 года на рынке начался инвестиционный бум. «В условиях макроэкономической нестабильности и девальвации курса рубля недвижимость стала популярным объектом для инвестиций», – констатируют аналитики АИЖК. То есть доля инвестиционных покупок существенно возросла.

И, естественно, вложившиеся в недвижимость россияне будущему увеличению налогового бремени не обрадуются. А у кого-то может появиться противоправное желание от налогообложения уклониться.

Уточним, что сегодня возможны два вида уклонения от имущественных налогов. Иногда недобросовестные граждане скрывают владение собственностью, но чаще занижают ее официальную стоимость при сделках купли-продажи.

Ведь налог на доход от продажи жилья взимается с суммы, превышающей 1 млн руб. А сумма в пределах 1 млн рублей налогом не облагается.
Идет охота на сачков
Впрочем, государство предпринимает определенные шаги, чтобы уберечь граждан от соблазна совершить правонарушение.

Во-первых, согласно принятому в этом месяце ФЗ № 52, россиян обязывают с 1 января 2015 года самих докладывать в налоговую инспекцию о всех имеющихся квартирах. Точнее говоря, с будущего года собственники недвижимости будут обязаны платить имущественные налоги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: