Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вскоре НДФЛ с частных инвесторов при продаже квартиры будет взиматься независимо от того, был объект три года в собственности или нет. Параллельно государство ищет новые механизмы выявления сделок с заниженной стоимостью.

В росте налогов на доходы частных инвесторов виноваты плохой рост ВВП, дешевеющая нефть и отток капитала из страны. Похоже, государству больше негде находить средства для пополнения бюджета.

Инвесторов три года не ждут
Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал давно вынашиваемую Министерством финансов идею усилить налоговую нагрузку на частных владельцев инвестиционной недвижимости.

Механизм до конца не проработан, но в общих чертах будет выглядеть следующим образом. При продаже второй квартиры предлагается взимать НДФЛ (подоходный налог в 13%) независимо от того, сколько времени это жилье пробыло в собственности у владельца.

Напомним: на данный момент в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения, независимо от их количества у одного собственника. В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен.
Между тем в 2013 году доля инвестиционных сделок в городах-миллионниках находилась в пределах 10-20%. Однако с наступлением 2014 года на рынке начался инвестиционный бум. «В условиях макроэкономической нестабильности и девальвации курса рубля недвижимость стала популярным объектом для инвестиций», – констатируют аналитики АИЖК. То есть доля инвестиционных покупок существенно возросла.

И, естественно, вложившиеся в недвижимость россияне будущему увеличению налогового бремени не обрадуются. А у кого-то может появиться противоправное желание от налогообложения уклониться.

Уточним, что сегодня возможны два вида уклонения от имущественных налогов. Иногда недобросовестные граждане скрывают владение собственностью, но чаще занижают ее официальную стоимость при сделках купли-продажи.

Ведь налог на доход от продажи жилья взимается с суммы, превышающей 1 млн руб. А сумма в пределах 1 млн рублей налогом не облагается.
Идет охота на сачков
Впрочем, государство предпринимает определенные шаги, чтобы уберечь граждан от соблазна совершить правонарушение.

Во-первых, согласно принятому в этом месяце ФЗ № 52, россиян обязывают с 1 января 2015 года самих докладывать в налоговую инспекцию о всех имеющихся квартирах. Точнее говоря, с будущего года собственники недвижимости будут обязаны платить имущественные налоги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: