Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вскоре НДФЛ с частных инвесторов при продаже квартиры будет взиматься независимо от того, был объект три года в собственности или нет. Параллельно государство ищет новые механизмы выявления сделок с заниженной стоимостью.

В росте налогов на доходы частных инвесторов виноваты плохой рост ВВП, дешевеющая нефть и отток капитала из страны. Похоже, государству больше негде находить средства для пополнения бюджета.

Инвесторов три года не ждут
Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал давно вынашиваемую Министерством финансов идею усилить налоговую нагрузку на частных владельцев инвестиционной недвижимости.

Механизм до конца не проработан, но в общих чертах будет выглядеть следующим образом. При продаже второй квартиры предлагается взимать НДФЛ (подоходный налог в 13%) независимо от того, сколько времени это жилье пробыло в собственности у владельца.

Напомним: на данный момент в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения, независимо от их количества у одного собственника. В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен.
Между тем в 2013 году доля инвестиционных сделок в городах-миллионниках находилась в пределах 10-20%. Однако с наступлением 2014 года на рынке начался инвестиционный бум. «В условиях макроэкономической нестабильности и девальвации курса рубля недвижимость стала популярным объектом для инвестиций», – констатируют аналитики АИЖК. То есть доля инвестиционных покупок существенно возросла.

И, естественно, вложившиеся в недвижимость россияне будущему увеличению налогового бремени не обрадуются. А у кого-то может появиться противоправное желание от налогообложения уклониться.

Уточним, что сегодня возможны два вида уклонения от имущественных налогов. Иногда недобросовестные граждане скрывают владение собственностью, но чаще занижают ее официальную стоимость при сделках купли-продажи.

Ведь налог на доход от продажи жилья взимается с суммы, превышающей 1 млн руб. А сумма в пределах 1 млн рублей налогом не облагается.
Идет охота на сачков
Впрочем, государство предпринимает определенные шаги, чтобы уберечь граждан от соблазна совершить правонарушение.

Во-первых, согласно принятому в этом месяце ФЗ № 52, россиян обязывают с 1 января 2015 года самих докладывать в налоговую инспекцию о всех имеющихся квартирах. Точнее говоря, с будущего года собственники недвижимости будут обязаны платить имущественные налоги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: