Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вскоре НДФЛ с частных инвесторов при продаже квартиры будет взиматься независимо от того, был объект три года в собственности или нет. Параллельно государство ищет новые механизмы выявления сделок с заниженной стоимостью.

В росте налогов на доходы частных инвесторов виноваты плохой рост ВВП, дешевеющая нефть и отток капитала из страны. Похоже, государству больше негде находить средства для пополнения бюджета.

Инвесторов три года не ждут
Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал давно вынашиваемую Министерством финансов идею усилить налоговую нагрузку на частных владельцев инвестиционной недвижимости.

Механизм до конца не проработан, но в общих чертах будет выглядеть следующим образом. При продаже второй квартиры предлагается взимать НДФЛ (подоходный налог в 13%) независимо от того, сколько времени это жилье пробыло в собственности у владельца.

Напомним: на данный момент в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ доходы от продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности дольше трех лет, освобождены от налогообложения, независимо от их количества у одного собственника. В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен.
Между тем в 2013 году доля инвестиционных сделок в городах-миллионниках находилась в пределах 10-20%. Однако с наступлением 2014 года на рынке начался инвестиционный бум. «В условиях макроэкономической нестабильности и девальвации курса рубля недвижимость стала популярным объектом для инвестиций», – констатируют аналитики АИЖК. То есть доля инвестиционных покупок существенно возросла.

И, естественно, вложившиеся в недвижимость россияне будущему увеличению налогового бремени не обрадуются. А у кого-то может появиться противоправное желание от налогообложения уклониться.

Уточним, что сегодня возможны два вида уклонения от имущественных налогов. Иногда недобросовестные граждане скрывают владение собственностью, но чаще занижают ее официальную стоимость при сделках купли-продажи.

Ведь налог на доход от продажи жилья взимается с суммы, превышающей 1 млн руб. А сумма в пределах 1 млн рублей налогом не облагается.
Идет охота на сачков
Впрочем, государство предпринимает определенные шаги, чтобы уберечь граждан от соблазна совершить правонарушение.

Во-первых, согласно принятому в этом месяце ФЗ № 52, россиян обязывают с 1 января 2015 года самих докладывать в налоговую инспекцию о всех имеющихся квартирах. Точнее говоря, с будущего года собственники недвижимости будут обязаны платить имущественные налоги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: