Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях премьер-министр России Владимир Путин вновь поднял на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам вопрос о замене в 2010 году налога на имущество физических лиц и земельного налога единым налогом на недвижимость. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

Возвращение к вопросу о введении единого налога на недвижимость можно только приветствовать, считают эксперты, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость": ведь подобный налог может существенно увеличить доходы местных бюджетов. Вместе с тем, предупреждают они, механизм расчета и взимания нового налога должен быть предельно выверенным, иначе в противном случае может увеличиться коррупция при оценке стоимости недвижимости, сократиться число сделок по ее купле-продаже и вырасти налоговое бремя для социально незащищенных слоев населения.

Старая проблема

Практически для всех собеседников агентства возвращение федеральных властей к вопросу о введении единого налога на недвижимость вместо налога на имущество и земельного налога было ожидаемым. Так, по словам руководителя налоговой практики юридической компании "Каменская & партнеры" Валерия Нарежного, действующая в настоящее время система, когда физические лица в стране должны платить два налога, неудачна хотя бы потому, что налог на имущество физических лиц взимается с инвентаризационной стоимости недвижимости, определяемой органами БТИ, а земельный налог – с кадастровой стоимости земельного участка.

"Оценка БТИ учитывает лишь физические характеристики здания или помещения, но не учитывает факторы, существенно влияющие ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: