Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях премьер-министр России Владимир Путин вновь поднял на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам вопрос о замене в 2010 году налога на имущество физических лиц и земельного налога единым налогом на недвижимость. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

Возвращение к вопросу о введении единого налога на недвижимость можно только приветствовать, считают эксперты, опрошенные "РИА Новости – Недвижимость": ведь подобный налог может существенно увеличить доходы местных бюджетов. Вместе с тем, предупреждают они, механизм расчета и взимания нового налога должен быть предельно выверенным, иначе в противном случае может увеличиться коррупция при оценке стоимости недвижимости, сократиться число сделок по ее купле-продаже и вырасти налоговое бремя для социально незащищенных слоев населения.

Старая проблема

Практически для всех собеседников агентства возвращение федеральных властей к вопросу о введении единого налога на недвижимость вместо налога на имущество и земельного налога было ожидаемым. Так, по словам руководителя налоговой практики юридической компании "Каменская & партнеры" Валерия Нарежного, действующая в настоящее время система, когда физические лица в стране должны платить два налога, неудачна хотя бы потому, что налог на имущество физических лиц взимается с инвентаризационной стоимости недвижимости, определяемой органами БТИ, а земельный налог – с кадастровой стоимости земельного участка.

"Оценка БТИ учитывает лишь физические характеристики здания или помещения, но не учитывает факторы, существенно влияющие ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: