Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые органы предъявили к ЗАО МИАН, новые претензии на сумму около 200 миллионов рублей по доначисленным налогам за 2004-2006 годы.

Как пишет в среду газета "Коммерсантъ", первый раз претензии к МИАН налоговики предъявили за 2002-2003 годы, тогда сумма претензии составила 1,2 миллиарда рублей.

Налоговики выявили, что ЗАО МИАН требовало от покупателей приобретать векселя аффилированных с ним компаний и этими векселями расплачиваться за квартиры, что

позволяло МИАНу выводить деньги в сторонние структуры и занижать собственную выручку. Тогда суды признали претензии налоговых органов законными, после чего ЗАО МИАН погасило 604 миллиона рублей недоимки, и дело о банкротстве не было инициировано.

Далее банкротить ЗАО МИАН в апреле 2008 года стало ЗАО "ИФК "Гианея"", перекупившее долг в 1,4 миллиона рублей. 30 октября арбитражный суд Москвы признал ЗАО МИАН банкротом. Всего к этой компании предъявлено требований на сумму более 3,2 миллиарда рублей.

Как отмечается в материале газеты, вчера арбитражный суд Москвы провел заседание по делу, в котором ЗАО МИАН оспаривает решение московской налоговой инспекции номер 45 от 7 августа 2008 года. По данным «Коммерсанта», сумма доначисленных налогов за 2005-2006 годы составляет около 100 миллионов рублей. Также компания оспаривает претензии за 2004 год по налогу на прибыль и НДС примерно на 100 миллионов рублей.

Как отмечает газета, по мнению налоговиков, ЗАО МИАН реализовывало квартиры по схеме с участием взаимозависимых и аффилированных с ним компаний (ООО "Атлантис Строй XXI", ЗАО "Базис-Контракт", ЗАО "Новостройки столицы", ООО "Стройжилье 21 век"). Само ЗАО МИАН выступало агентом этих компаний, принимая деньги от покупателей квартир. А продавцами прав на квартиры формально выступали другие организации.

Если суд признает законными претензии к МИАНу за 2004-2006 годы, основную часть которых составляют налоговые недоимки, прав у инспекции в процессе банкротства МИАНа станет больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: