Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые органы предъявили к ЗАО МИАН, новые претензии на сумму около 200 миллионов рублей по доначисленным налогам за 2004-2006 годы.

Как пишет в среду газета "Коммерсантъ", первый раз претензии к МИАН налоговики предъявили за 2002-2003 годы, тогда сумма претензии составила 1,2 миллиарда рублей.

Налоговики выявили, что ЗАО МИАН требовало от покупателей приобретать векселя аффилированных с ним компаний и этими векселями расплачиваться за квартиры, что

позволяло МИАНу выводить деньги в сторонние структуры и занижать собственную выручку. Тогда суды признали претензии налоговых органов законными, после чего ЗАО МИАН погасило 604 миллиона рублей недоимки, и дело о банкротстве не было инициировано.

Далее банкротить ЗАО МИАН в апреле 2008 года стало ЗАО "ИФК "Гианея"", перекупившее долг в 1,4 миллиона рублей. 30 октября арбитражный суд Москвы признал ЗАО МИАН банкротом. Всего к этой компании предъявлено требований на сумму более 3,2 миллиарда рублей.

Как отмечается в материале газеты, вчера арбитражный суд Москвы провел заседание по делу, в котором ЗАО МИАН оспаривает решение московской налоговой инспекции номер 45 от 7 августа 2008 года. По данным «Коммерсанта», сумма доначисленных налогов за 2005-2006 годы составляет около 100 миллионов рублей. Также компания оспаривает претензии за 2004 год по налогу на прибыль и НДС примерно на 100 миллионов рублей.

Как отмечает газета, по мнению налоговиков, ЗАО МИАН реализовывало квартиры по схеме с участием взаимозависимых и аффилированных с ним компаний (ООО "Атлантис Строй XXI", ЗАО "Базис-Контракт", ЗАО "Новостройки столицы", ООО "Стройжилье 21 век"). Само ЗАО МИАН выступало агентом этих компаний, принимая деньги от покупателей квартир. А продавцами прав на квартиры формально выступали другие организации.

Если суд признает законными претензии к МИАНу за 2004-2006 годы, основную часть которых составляют налоговые недоимки, прав у инспекции в процессе банкротства МИАНа станет больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: