Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые органы предъявили к ЗАО МИАН, новые претензии на сумму около 200 миллионов рублей по доначисленным налогам за 2004-2006 годы.

Как пишет в среду газета "Коммерсантъ", первый раз претензии к МИАН налоговики предъявили за 2002-2003 годы, тогда сумма претензии составила 1,2 миллиарда рублей.

Налоговики выявили, что ЗАО МИАН требовало от покупателей приобретать векселя аффилированных с ним компаний и этими векселями расплачиваться за квартиры, что

позволяло МИАНу выводить деньги в сторонние структуры и занижать собственную выручку. Тогда суды признали претензии налоговых органов законными, после чего ЗАО МИАН погасило 604 миллиона рублей недоимки, и дело о банкротстве не было инициировано.

Далее банкротить ЗАО МИАН в апреле 2008 года стало ЗАО "ИФК "Гианея"", перекупившее долг в 1,4 миллиона рублей. 30 октября арбитражный суд Москвы признал ЗАО МИАН банкротом. Всего к этой компании предъявлено требований на сумму более 3,2 миллиарда рублей.

Как отмечается в материале газеты, вчера арбитражный суд Москвы провел заседание по делу, в котором ЗАО МИАН оспаривает решение московской налоговой инспекции номер 45 от 7 августа 2008 года. По данным «Коммерсанта», сумма доначисленных налогов за 2005-2006 годы составляет около 100 миллионов рублей. Также компания оспаривает претензии за 2004 год по налогу на прибыль и НДС примерно на 100 миллионов рублей.

Как отмечает газета, по мнению налоговиков, ЗАО МИАН реализовывало квартиры по схеме с участием взаимозависимых и аффилированных с ним компаний (ООО "Атлантис Строй XXI", ЗАО "Базис-Контракт", ЗАО "Новостройки столицы", ООО "Стройжилье 21 век"). Само ЗАО МИАН выступало агентом этих компаний, принимая деньги от покупателей квартир. А продавцами прав на квартиры формально выступали другие организации.

Если суд признает законными претензии к МИАНу за 2004-2006 годы, основную часть которых составляют налоговые недоимки, прав у инспекции в процессе банкротства МИАНа станет больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: