Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если считаешь, что хорошо понимаешь ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, если дружишь с математикой, то на купле-продаже квартир или домов можно неплохо зарабатывать. Но никто еще не освобождал человека, продавшего свою недвижимость, от уплаты налогов. Правда, продавцы недвижимости в ряде случаев могут рассчитывать на получение имущественных вычетов.

Известно, что правом на получение имущественного вычета при покупке квартиры человек может воспользоваться лишь раз в жизни. Многие считали, что и правом на имущественный вычет при продаже квартиры, комнаты или загородного дома. На днях Федеральная налоговая служба официально заявила, что получить имущественный налоговый вычет можно при продаже нескольких квартир или дач.

Что разъяснили...
Согласно статье 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение вычета от продажи жилых домов (квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в имуществе). Федеральная налоговая служба разъяснила, что кодекс не ограничивает количество объектов недвижимости, при продаже которых может быть получен имущественный налоговый вычет. По каждому объекту недвижимости, в отношении которого налогоплательщик заявляет намерение получить налоговый вычет, размер налоговой базы определяется отдельно. В случае, если квартира находилась в собственности менее трех лет, вычет можно будет получить только с суммы, не превышающей 1 млн. рублей. Если же квартира находилась в собственности свыше трех лет, вычет предоставляется со всей продажной цены. То есть бывший собственник полностью освобождается от уплаты налога. Напомним, что налог на доходы физических лиц при продаже и покупке жилья составляет 13% для граждан РФ, а для иностранцев и лиц без гражданства – 30%. Желая получить имущественный вычет при продаже недвижимости, надо помнить о некоторых моментах.

Если операции с жилой недвижимостью проводит частный предприниматель, то ему придется дополнительно доказывать, что эта операция не связана с его коммерческой деятельностью. Юристы уточняют ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: