Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если считаешь, что хорошо понимаешь ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, если дружишь с математикой, то на купле-продаже квартир или домов можно неплохо зарабатывать. Но никто еще не освобождал человека, продавшего свою недвижимость, от уплаты налогов. Правда, продавцы недвижимости в ряде случаев могут рассчитывать на получение имущественных вычетов.

Известно, что правом на получение имущественного вычета при покупке квартиры человек может воспользоваться лишь раз в жизни. Многие считали, что и правом на имущественный вычет при продаже квартиры, комнаты или загородного дома. На днях Федеральная налоговая служба официально заявила, что получить имущественный налоговый вычет можно при продаже нескольких квартир или дач.

Что разъяснили...
Согласно статье 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение вычета от продажи жилых домов (квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в имуществе). Федеральная налоговая служба разъяснила, что кодекс не ограничивает количество объектов недвижимости, при продаже которых может быть получен имущественный налоговый вычет. По каждому объекту недвижимости, в отношении которого налогоплательщик заявляет намерение получить налоговый вычет, размер налоговой базы определяется отдельно. В случае, если квартира находилась в собственности менее трех лет, вычет можно будет получить только с суммы, не превышающей 1 млн. рублей. Если же квартира находилась в собственности свыше трех лет, вычет предоставляется со всей продажной цены. То есть бывший собственник полностью освобождается от уплаты налога. Напомним, что налог на доходы физических лиц при продаже и покупке жилья составляет 13% для граждан РФ, а для иностранцев и лиц без гражданства – 30%. Желая получить имущественный вычет при продаже недвижимости, надо помнить о некоторых моментах.

Если операции с жилой недвижимостью проводит частный предприниматель, то ему придется дополнительно доказывать, что эта операция не связана с его коммерческой деятельностью. Юристы уточняют ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: