Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если считаешь, что хорошо понимаешь ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, если дружишь с математикой, то на купле-продаже квартир или домов можно неплохо зарабатывать. Но никто еще не освобождал человека, продавшего свою недвижимость, от уплаты налогов. Правда, продавцы недвижимости в ряде случаев могут рассчитывать на получение имущественных вычетов.

Известно, что правом на получение имущественного вычета при покупке квартиры человек может воспользоваться лишь раз в жизни. Многие считали, что и правом на имущественный вычет при продаже квартиры, комнаты или загородного дома. На днях Федеральная налоговая служба официально заявила, что получить имущественный налоговый вычет можно при продаже нескольких квартир или дач.

Что разъяснили...
Согласно статье 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение вычета от продажи жилых домов (квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в имуществе). Федеральная налоговая служба разъяснила, что кодекс не ограничивает количество объектов недвижимости, при продаже которых может быть получен имущественный налоговый вычет. По каждому объекту недвижимости, в отношении которого налогоплательщик заявляет намерение получить налоговый вычет, размер налоговой базы определяется отдельно. В случае, если квартира находилась в собственности менее трех лет, вычет можно будет получить только с суммы, не превышающей 1 млн. рублей. Если же квартира находилась в собственности свыше трех лет, вычет предоставляется со всей продажной цены. То есть бывший собственник полностью освобождается от уплаты налога. Напомним, что налог на доходы физических лиц при продаже и покупке жилья составляет 13% для граждан РФ, а для иностранцев и лиц без гражданства – 30%. Желая получить имущественный вычет при продаже недвижимости, надо помнить о некоторых моментах.

Если операции с жилой недвижимостью проводит частный предприниматель, то ему придется дополнительно доказывать, что эта операция не связана с его коммерческой деятельностью. Юристы уточняют ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: