Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению опрошенных редакцией "РБК-Недвижимости" экспертов, эта инициатива может ударить по рынку недвижимости. В первую очередь пострадают те, кто покупает квартиры для инвестиционных целей. Игроки рынка предполагают, что рынок, который за последние годы, в том числе благодаря ипотеке, стал обеляться, вернется к серым схемам. Вторичный рынок тоже станет не таким динамичным. Гражданам придется десять раз подумать, прежде чем улучшать жилищные условия в случае рождения ребенка, разъезда с родителями, переезда в другую локацию ближе к работе или школе.

По оценке экспертов, это снизит инвестиционный спрос на новостройки, который в этом году составил около 30% (вместо традиционных 10%). Спасая свои капиталы из банков, от девальвации рубля в сложной экономической и геополитической ситуации, частные инвесторы и граждане вкладывали деньги в квартиры в новостройках в надежде получить доход не менее 30% спустя три года или просто сохранить свои сбережения.

Инициатива депутатов
Напомним, что сейчас продать квартиру без налога можно после владения ею в течение трех лет. В поправках председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова через три года льготы будут доступны только тем, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство, и тем, кто его приватизировал. Остальные будут платить 13% от стоимости продажи квартиры (если владели ею менее семи лет) либо НДФЛ с разницы стоимости покупки и продажи жилья. Однако предусмотрено, что регионы могут снизить срок вплоть до нуля.

В поправках также не оказалось особых условий для единственного жилья, дач, гаражей и земли, хотя раньше этот вопрос обсуждался.

Стоит ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: