Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению опрошенных редакцией "РБК-Недвижимости" экспертов, эта инициатива может ударить по рынку недвижимости. В первую очередь пострадают те, кто покупает квартиры для инвестиционных целей. Игроки рынка предполагают, что рынок, который за последние годы, в том числе благодаря ипотеке, стал обеляться, вернется к серым схемам. Вторичный рынок тоже станет не таким динамичным. Гражданам придется десять раз подумать, прежде чем улучшать жилищные условия в случае рождения ребенка, разъезда с родителями, переезда в другую локацию ближе к работе или школе.

По оценке экспертов, это снизит инвестиционный спрос на новостройки, который в этом году составил около 30% (вместо традиционных 10%). Спасая свои капиталы из банков, от девальвации рубля в сложной экономической и геополитической ситуации, частные инвесторы и граждане вкладывали деньги в квартиры в новостройках в надежде получить доход не менее 30% спустя три года или просто сохранить свои сбережения.

Инициатива депутатов
Напомним, что сейчас продать квартиру без налога можно после владения ею в течение трех лет. В поправках председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова через три года льготы будут доступны только тем, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство, и тем, кто его приватизировал. Остальные будут платить 13% от стоимости продажи квартиры (если владели ею менее семи лет) либо НДФЛ с разницы стоимости покупки и продажи жилья. Однако предусмотрено, что регионы могут снизить срок вплоть до нуля.

В поправках также не оказалось особых условий для единственного жилья, дач, гаражей и земли, хотя раньше этот вопрос обсуждался.

Стоит ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: