Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости.

Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса». Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб. Второй актуален для тех, кто приобрел недвижимость в ипотеку. Это так называемый процентный вычет, или возможность вернуть 13% от суммы процентов, выплаченных по целевому займу на покупку или строительство жилья.

С 1 января 2014 года вступили в силу поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ, которые внесли заметные коррективы в процесс получения обоих вычетов. Об изменениях в отношении имущественного вычета мы уже писали. Напомним: главная новация заключается в том, что преференцию «открепили» от объекта недвижимости и дали возможность получать неиспользованный остаток при следующих покупках жилья.

Перемены в отношении вычета с процентов по ипотеке не столь радикальны, но тоже довольно значимы. Корреспондент БН с помощью УФНС РФ пыталась разобраться в нюансах налогового законодательства.

Неизменные условия
Сначала коротко напомним, кто и в каких случаях имеет право на получение вычета по процентам, выплаченным в ходе обслуживания ипотечного кредита. Прежде всего, заемщик должен быть налоговым резидентом РФ, то есть – выплачивать в бюджет налоги по ставке 13%. Следовательно, граждане, получающие зарплату «в конверте», этой преференции лишены. Не удастся воспользоваться помощью государства владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям (их доходы облагаются налогом по другой ставке), а также тем, кто не платит НДФЛ, – например, студентам.

Прежним остался также перечень требований в отношении самого кредита, тяготы по обслуживанию которого готово разделить государство. Совсем не обязательно получать заем именно в банке – можно взять деньги в долг у любой российской организации или у индивидуального предпринимателя. Но заем непременно должен быть целевым, то есть в договоре четко указано, что заемщик обязуется потратить средства на строительство или приобретение квартиры, дома или доли в них. Кроме того, если квартира покупается на первичном рынке и по договору передается дольщику без чистовой отделки, целевой заем можно направить на покупку отделочных материалов и на оплату ремонтных работ.

Представим себе ситуацию: банк отказал в выдаче ипотеки, и человеку для покупки своего угла пришлось взять потребительский кредит. Этот заем, фактически направленный на приобретение недвижимости, формально не считается целевым. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: