Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости.

Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса». Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб. Второй актуален для тех, кто приобрел недвижимость в ипотеку. Это так называемый процентный вычет, или возможность вернуть 13% от суммы процентов, выплаченных по целевому займу на покупку или строительство жилья.

С 1 января 2014 года вступили в силу поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ, которые внесли заметные коррективы в процесс получения обоих вычетов. Об изменениях в отношении имущественного вычета мы уже писали. Напомним: главная новация заключается в том, что преференцию «открепили» от объекта недвижимости и дали возможность получать неиспользованный остаток при следующих покупках жилья.

Перемены в отношении вычета с процентов по ипотеке не столь радикальны, но тоже довольно значимы. Корреспондент БН с помощью УФНС РФ пыталась разобраться в нюансах налогового законодательства.

Неизменные условия
Сначала коротко напомним, кто и в каких случаях имеет право на получение вычета по процентам, выплаченным в ходе обслуживания ипотечного кредита. Прежде всего, заемщик должен быть налоговым резидентом РФ, то есть – выплачивать в бюджет налоги по ставке 13%. Следовательно, граждане, получающие зарплату «в конверте», этой преференции лишены. Не удастся воспользоваться помощью государства владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям (их доходы облагаются налогом по другой ставке), а также тем, кто не платит НДФЛ, – например, студентам.

Прежним остался также перечень требований в отношении самого кредита, тяготы по обслуживанию которого готово разделить государство. Совсем не обязательно получать заем именно в банке – можно взять деньги в долг у любой российской организации или у индивидуального предпринимателя. Но заем непременно должен быть целевым, то есть в договоре четко указано, что заемщик обязуется потратить средства на строительство или приобретение квартиры, дома или доли в них. Кроме того, если квартира покупается на первичном рынке и по договору передается дольщику без чистовой отделки, целевой заем можно направить на покупку отделочных материалов и на оплату ремонтных работ.

Представим себе ситуацию: банк отказал в выдаче ипотеки, и человеку для покупки своего угла пришлось взять потребительский кредит. Этот заем, фактически направленный на приобретение недвижимости, формально не считается целевым. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: