Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости.

Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса». Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб. Второй актуален для тех, кто приобрел недвижимость в ипотеку. Это так называемый процентный вычет, или возможность вернуть 13% от суммы процентов, выплаченных по целевому займу на покупку или строительство жилья.

С 1 января 2014 года вступили в силу поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ, которые внесли заметные коррективы в процесс получения обоих вычетов. Об изменениях в отношении имущественного вычета мы уже писали. Напомним: главная новация заключается в том, что преференцию «открепили» от объекта недвижимости и дали возможность получать неиспользованный остаток при следующих покупках жилья.

Перемены в отношении вычета с процентов по ипотеке не столь радикальны, но тоже довольно значимы. Корреспондент БН с помощью УФНС РФ пыталась разобраться в нюансах налогового законодательства.

Неизменные условия
Сначала коротко напомним, кто и в каких случаях имеет право на получение вычета по процентам, выплаченным в ходе обслуживания ипотечного кредита. Прежде всего, заемщик должен быть налоговым резидентом РФ, то есть – выплачивать в бюджет налоги по ставке 13%. Следовательно, граждане, получающие зарплату «в конверте», этой преференции лишены. Не удастся воспользоваться помощью государства владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям (их доходы облагаются налогом по другой ставке), а также тем, кто не платит НДФЛ, – например, студентам.

Прежним остался также перечень требований в отношении самого кредита, тяготы по обслуживанию которого готово разделить государство. Совсем не обязательно получать заем именно в банке – можно взять деньги в долг у любой российской организации или у индивидуального предпринимателя. Но заем непременно должен быть целевым, то есть в договоре четко указано, что заемщик обязуется потратить средства на строительство или приобретение квартиры, дома или доли в них. Кроме того, если квартира покупается на первичном рынке и по договору передается дольщику без чистовой отделки, целевой заем можно направить на покупку отделочных материалов и на оплату ремонтных работ.

Представим себе ситуацию: банк отказал в выдаче ипотеки, и человеку для покупки своего угла пришлось взять потребительский кредит. Этот заем, фактически направленный на приобретение недвижимости, формально не считается целевым. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: