Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавать вместе с налоговой декларацией документы на налоговый вычет до 30 апреля необходимо только продавцам недвижимости. Покупатели в сроках не ограничены. Более того, возможно, им стоит подождать, пока не будет принят новый, существенно расширяющий их права, закон.

Рассматриваемые Госдумой поправки к Налоговому кодексу обещают будущим покупателям жилья ряд приятных «сюрпризов» при получении имущественного налогового вычета. В «минусе» окажутся только заемщики ипотеки из Москвы и Петербурга.

При продаже
Налоговые декларации за 2012 год от физических лиц инспекции ФНС будут принимать по 30 апреля включительно.

Декларации по форме 3-НДФЛ обязаны подавать граждане, получившие в прошлом году доходы от продажи квартир, домов, комнат, гаражей, земельных участков и другого имущества, а также долей в этом имуществе. Правда, данная обязанность возникает лишь в случае, если имущество находилось в собственности продавца менее трех лет.

Кроме того, декларация требуется и с лиц, имевших доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества. Отчитаться следует и об имуществе, которое перешло новому владельцу в порядке дарения не от близких родственников.

Как поясняют налоговики, всех граждан, кто обязан, но не подаст декларацию, ждут штрафы.

Штраф начисляется в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый (даже неполный) месяц просрочки, но не более 30% от суммы неуплаченного налога и не менее 1 тыс. руб.

При этом в представлениях многих налогоплательщиков существует определенная путаница. Одни убеждены, что если они претендуют на налоговый имущественный вычет, то должны написать соответствующее заявление и обязательно его подать в ФНС вместе с декларацией. Другие утверждают, что имеют право обратиться за вычетом в любой день.

Эта неразбериха вызвана следующим. Налоговый вычет при сделках с недвижимостью бывает двух видов. Первый – для покупателей. Второй – для продавцов жилья, если имущество находилось в собственности менее трех лет.

И подавать заявку на вычет (представители налоговой эту льготу еще именуют «уменьшением налогооблагаемой базы») вместе с декларацией до 30 апреля следует гражданам именно при продаже имущества.

В этом случае продавец может выбирать один из двух вариантов получения компенсации. Либо он претендует на уменьшение дохода на сумму в 1 млн руб. Либо на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Поясним на примере. Допустим, купил некто два года назад квартиру за 5 млн руб ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: