Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавать вместе с налоговой декларацией документы на налоговый вычет до 30 апреля необходимо только продавцам недвижимости. Покупатели в сроках не ограничены. Более того, возможно, им стоит подождать, пока не будет принят новый, существенно расширяющий их права, закон.

Рассматриваемые Госдумой поправки к Налоговому кодексу обещают будущим покупателям жилья ряд приятных «сюрпризов» при получении имущественного налогового вычета. В «минусе» окажутся только заемщики ипотеки из Москвы и Петербурга.

При продаже
Налоговые декларации за 2012 год от физических лиц инспекции ФНС будут принимать по 30 апреля включительно.

Декларации по форме 3-НДФЛ обязаны подавать граждане, получившие в прошлом году доходы от продажи квартир, домов, комнат, гаражей, земельных участков и другого имущества, а также долей в этом имуществе. Правда, данная обязанность возникает лишь в случае, если имущество находилось в собственности продавца менее трех лет.

Кроме того, декларация требуется и с лиц, имевших доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества. Отчитаться следует и об имуществе, которое перешло новому владельцу в порядке дарения не от близких родственников.

Как поясняют налоговики, всех граждан, кто обязан, но не подаст декларацию, ждут штрафы.

Штраф начисляется в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый (даже неполный) месяц просрочки, но не более 30% от суммы неуплаченного налога и не менее 1 тыс. руб.

При этом в представлениях многих налогоплательщиков существует определенная путаница. Одни убеждены, что если они претендуют на налоговый имущественный вычет, то должны написать соответствующее заявление и обязательно его подать в ФНС вместе с декларацией. Другие утверждают, что имеют право обратиться за вычетом в любой день.

Эта неразбериха вызвана следующим. Налоговый вычет при сделках с недвижимостью бывает двух видов. Первый – для покупателей. Второй – для продавцов жилья, если имущество находилось в собственности менее трех лет.

И подавать заявку на вычет (представители налоговой эту льготу еще именуют «уменьшением налогооблагаемой базы») вместе с декларацией до 30 апреля следует гражданам именно при продаже имущества.

В этом случае продавец может выбирать один из двух вариантов получения компенсации. Либо он претендует на уменьшение дохода на сумму в 1 млн руб. Либо на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Поясним на примере. Допустим, купил некто два года назад квартиру за 5 млн руб ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: