Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры — серьезный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Однако кроме радости новоселья, вы, как правило, получаете вдобавок множество расходов, связанных с приобретением жилья, ремонтом и отделкой. Часть этих затрат поможет компенсировать имущественный налоговый вычет. Кому он положен и как воспользоваться данной государственной льготой, вы узнаете из этой статьи.

Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база гражданина. Законодательная основа для получения этой льготы была заложена еще в 1992 году, но фактически начала реализовываться после вступления в силу в 2001 году нового Налогового кодекса.

Существует 2 основных вида имущественного вычета:

вычет в связи с приобретением жилой недвижимости;
вычет в связи с продажей имущества.

Возврат подоходного налога (13%) могут оформить работающие граждане при приобретении. Однако сумма, с которой производятся расчеты, ограничена. С 1 января 2008г. она составляет 1 млн рублей. Таким образом, сумма вычета не может превышать 260 тыс. рублей (13% от 2 млн. рублей). Ранее максимально допустимый размер компенсации был вдвое меньше.
Также можно рассчитывать на получение налогового вычета на проценты по ипотечному ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: