Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эпоху массовых скидок на покупку жилья, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно. Urbanus.ru обратился к экспертам за разъяснениями, как получить положенные по закону средства от налоговиков, и подготовил пошаговую инструкцию по получению налогового вычета.

Кто?

Если говорить сухим юридическим языком, то имущественный налоговый вычет при покупке жилья могут получить физические лица, которые официально платят налоги со своих доходов. Это одно из основных условий, но есть еще и масса нюансов. Допустим, в ряде случаев налоговая инспекция вправе отказать заявителю, говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти»: «Налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи производилась между физическими лицами, связанными между собой долговыми обязательствами или другими договорными отношениями, если не отчисляется налог с доходов покупателя, например, у пенсионеров, получающих пенсию, если оплату расходов покупателя производит работодатель или другое лицо, а также, вычет не предоставляется, если купленная квартира оформляется на ребенка», - поясняет он. Кроме того, получить компенсацию при покупке жилья можно только один раз в жизни. В остальном же, каждый покупатель недвижимости может обратиться за получением компенсации.

На сегодняшний день в открытом доступе не существует статистики числа обращений за получением налоговых вычетов, однако эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что год от года количество желающих возместить часть своих затрат на покупку квартиры растет. «Мы можем отметить общую тенденцию увеличения с момента внесения в Налоговый кодекс статьи о налоговом вычете количества людей, которые используют свое право на данный вычет. Дело в том, что когда эта норма в Налоговом кодексе только появилась, практики ее применения не было, поэтому в налоговой инспекции относились к этому нововведению настороженно. Сейчас же порядок применения этой нормы уже отлажен, все формы и перечень документов утверждены. Поэтому гораздо больше людей стали пользоваться имущественными вычетами», - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate.

Сколько?

Пожалуй, самый важный вопрос, который волнует большинство покупателей жилья – на какую сумму возмещения можно рассчитывать. Как уже было сказано выше, надеяться на большую компенсацию не стоит. Ее размер определяется исходя из стоимости квартиры, но не всей, а только части. С 1 января 2008 года размер базы для исчисления имущественного вычета был увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей, из этой суммы покупателю возвращается 13%. Соответственно, если сделка купли-продажи была совершена в 2008 году, то максимальная сумма выплат составит 260 тыс. рублей ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: