Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эпоху массовых скидок на покупку жилья, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно. Urbanus.ru обратился к экспертам за разъяснениями, как получить положенные по закону средства от налоговиков, и подготовил пошаговую инструкцию по получению налогового вычета.

Кто?

Если говорить сухим юридическим языком, то имущественный налоговый вычет при покупке жилья могут получить физические лица, которые официально платят налоги со своих доходов. Это одно из основных условий, но есть еще и масса нюансов. Допустим, в ряде случаев налоговая инспекция вправе отказать заявителю, говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти»: «Налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи производилась между физическими лицами, связанными между собой долговыми обязательствами или другими договорными отношениями, если не отчисляется налог с доходов покупателя, например, у пенсионеров, получающих пенсию, если оплату расходов покупателя производит работодатель или другое лицо, а также, вычет не предоставляется, если купленная квартира оформляется на ребенка», - поясняет он. Кроме того, получить компенсацию при покупке жилья можно только один раз в жизни. В остальном же, каждый покупатель недвижимости может обратиться за получением компенсации.

На сегодняшний день в открытом доступе не существует статистики числа обращений за получением налоговых вычетов, однако эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что год от года количество желающих возместить часть своих затрат на покупку квартиры растет. «Мы можем отметить общую тенденцию увеличения с момента внесения в Налоговый кодекс статьи о налоговом вычете количества людей, которые используют свое право на данный вычет. Дело в том, что когда эта норма в Налоговом кодексе только появилась, практики ее применения не было, поэтому в налоговой инспекции относились к этому нововведению настороженно. Сейчас же порядок применения этой нормы уже отлажен, все формы и перечень документов утверждены. Поэтому гораздо больше людей стали пользоваться имущественными вычетами», - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate.

Сколько?

Пожалуй, самый важный вопрос, который волнует большинство покупателей жилья – на какую сумму возмещения можно рассчитывать. Как уже было сказано выше, надеяться на большую компенсацию не стоит. Ее размер определяется исходя из стоимости квартиры, но не всей, а только части. С 1 января 2008 года размер базы для исчисления имущественного вычета был увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей, из этой суммы покупателю возвращается 13%. Соответственно, если сделка купли-продажи была совершена в 2008 году, то максимальная сумма выплат составит 260 тыс. рублей ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: