Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эпоху массовых скидок на покупку жилья, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно. Urbanus.ru обратился к экспертам за разъяснениями, как получить положенные по закону средства от налоговиков, и подготовил пошаговую инструкцию по получению налогового вычета.

Кто?

Если говорить сухим юридическим языком, то имущественный налоговый вычет при покупке жилья могут получить физические лица, которые официально платят налоги со своих доходов. Это одно из основных условий, но есть еще и масса нюансов. Допустим, в ряде случаев налоговая инспекция вправе отказать заявителю, говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти»: «Налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи производилась между физическими лицами, связанными между собой долговыми обязательствами или другими договорными отношениями, если не отчисляется налог с доходов покупателя, например, у пенсионеров, получающих пенсию, если оплату расходов покупателя производит работодатель или другое лицо, а также, вычет не предоставляется, если купленная квартира оформляется на ребенка», - поясняет он. Кроме того, получить компенсацию при покупке жилья можно только один раз в жизни. В остальном же, каждый покупатель недвижимости может обратиться за получением компенсации.

На сегодняшний день в открытом доступе не существует статистики числа обращений за получением налоговых вычетов, однако эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что год от года количество желающих возместить часть своих затрат на покупку квартиры растет. «Мы можем отметить общую тенденцию увеличения с момента внесения в Налоговый кодекс статьи о налоговом вычете количества людей, которые используют свое право на данный вычет. Дело в том, что когда эта норма в Налоговом кодексе только появилась, практики ее применения не было, поэтому в налоговой инспекции относились к этому нововведению настороженно. Сейчас же порядок применения этой нормы уже отлажен, все формы и перечень документов утверждены. Поэтому гораздо больше людей стали пользоваться имущественными вычетами», - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate.

Сколько?

Пожалуй, самый важный вопрос, который волнует большинство покупателей жилья – на какую сумму возмещения можно рассчитывать. Как уже было сказано выше, надеяться на большую компенсацию не стоит. Ее размер определяется исходя из стоимости квартиры, но не всей, а только части. С 1 января 2008 года размер базы для исчисления имущественного вычета был увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей, из этой суммы покупателю возвращается 13%. Соответственно, если сделка купли-продажи была совершена в 2008 году, то максимальная сумма выплат составит 260 тыс. рублей ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: