Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эпоху массовых скидок на покупку жилья, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно. Urbanus.ru обратился к экспертам за разъяснениями, как получить положенные по закону средства от налоговиков, и подготовил пошаговую инструкцию по получению налогового вычета.

Кто?

Если говорить сухим юридическим языком, то имущественный налоговый вычет при покупке жилья могут получить физические лица, которые официально платят налоги со своих доходов. Это одно из основных условий, но есть еще и масса нюансов. Допустим, в ряде случаев налоговая инспекция вправе отказать заявителю, говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти»: «Налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи производилась между физическими лицами, связанными между собой долговыми обязательствами или другими договорными отношениями, если не отчисляется налог с доходов покупателя, например, у пенсионеров, получающих пенсию, если оплату расходов покупателя производит работодатель или другое лицо, а также, вычет не предоставляется, если купленная квартира оформляется на ребенка», - поясняет он. Кроме того, получить компенсацию при покупке жилья можно только один раз в жизни. В остальном же, каждый покупатель недвижимости может обратиться за получением компенсации.

На сегодняшний день в открытом доступе не существует статистики числа обращений за получением налоговых вычетов, однако эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что год от года количество желающих возместить часть своих затрат на покупку квартиры растет. «Мы можем отметить общую тенденцию увеличения с момента внесения в Налоговый кодекс статьи о налоговом вычете количества людей, которые используют свое право на данный вычет. Дело в том, что когда эта норма в Налоговом кодексе только появилась, практики ее применения не было, поэтому в налоговой инспекции относились к этому нововведению настороженно. Сейчас же порядок применения этой нормы уже отлажен, все формы и перечень документов утверждены. Поэтому гораздо больше людей стали пользоваться имущественными вычетами», - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate.

Сколько?

Пожалуй, самый важный вопрос, который волнует большинство покупателей жилья – на какую сумму возмещения можно рассчитывать. Как уже было сказано выше, надеяться на большую компенсацию не стоит. Ее размер определяется исходя из стоимости квартиры, но не всей, а только части. С 1 января 2008 года размер базы для исчисления имущественного вычета был увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей, из этой суммы покупателю возвращается 13%. Соответственно, если сделка купли-продажи была совершена в 2008 году, то максимальная сумма выплат составит 260 тыс. рублей ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: