Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце ноября 2008 года Государственная Дума РФ приняла поправку, которая увеличит налоговый вычет для граждан при покупке жилья в два раза - с 1 до 2 млн рублей.

Это означает, что покупатель недвижимости сможет вернуть из казны уплаченных налогов на сумму 260 тыс. рублей вместо 130 тысяч. Предложенная мера не стала неожиданностью, скорее, наоборот: она давно запоздала. Правда, до самого последнего времени было неизвестно, до какой суммы будет увеличен вычет. Варианта было три: 1,5 млн, 2 млн или 3 млн рублей. Необычным стало другое - с какой скоростью Госдума «проштамповала» поправку, после того как 20 ноября она была предложена премьер-министром Владимиром Путиным на съезде «Единой России».

Причина увеличения налогового вычета очевидна: общая инфляция и особенно повышение стоимости жилья. Хотя сейчас оно дешевеет, но не стоит забывать, что сумма вычета в 1 млн рублей была установлена пять лет назад - в 2003 году (до этого было 600 тыс. рублей). Жилье в Москве в то время стоило менее 1500 долл. за кв. метр, или в четыре раза меньше, чем сейчас. Так что удвоение налогового вычета никак нельзя назвать «подарком судьбы»: по отношению к цене средней квартиры сумма, которую можно вернуть из бюджета, все равно будет в два раза ниже, чем в 2003 году, а с учетом инфляции и того меньше.

Увеличение размера имущественного вычета многократно откладывалось в долгий ящик. Еще три года назад этот вопрос муссировался в Госдуме. Как сообщил тогда источник в комитете Думы по налогам и сборам, в 2006 году депутаты планировали увеличить вычет на 50% - до 1,5 млн рублей, но тогда этого так и не произошло. А в марте 2008-го было заявлено, что сумму вычета могут увеличить до 3 млн рублей. Однако правительство хотело ограничиться полутора миллионами. Минфин жаловался, что из-за кровожадных граждан, продолжающих покупать жилье и требующих налоговых вычетов, бюджет недополучает 40 млрд руб. в год. Точку в споре, по традиции, поставил Путин. Так что 2 млн можно с некоторой натяжкой считать «золотой серединой». Потери бюджета по этой статье в 2009 году едва ли увеличатся в два раза, поскольку активность на ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: