Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В данной статье будут рассмотрены имущественные налоговые вычеты, касающиеся купли - продажи недвижимого имущества.
Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Налоговые вычеты определяются законодательно и рассчитываются согласно условиям применения. Имущественные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик осуществляет определенные операции с имуществом. К таким операциям относится:
1) продажа имущества;
2) приобретение (либо строительство) жилья.

Вычет при продаже имущества

Данный вычет предоставляется налоговым органом при продаже недвижимого и иного имущества.
Значит, если вы продали жилой дом, земельный участок или дачу, квартиру, комнату или долю в них, а также нежилое помещение, автомобиль, гараж, то вы можете уменьшить свои доходы на сумму полученных после продаже имущества денежных средств. При этом, если вы реализуете имущество, находящееся в общей долевой собственности, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами, пропорционально их доле.
Налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет, а уменьшить полученные от продажи доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Если вы одновременно продаете несколько объектов имущества, относящихся к одному виду (например, квартиру и комнату, которые находятся в собственности менее трех лет), то заменить вычет на расходы должны в отношении всех продаваемых объектов. То есть такая замена не может производиться выборочно (в частности, нельзя в отношении квартиры применить имущественный вычет, а в отношении комнаты заменить вычет на расходы).
Налоговый вычет по доходам, полученным от продажи имущества, может применяться неоднократно (столько раз, сколько раз налогоплательщик будет совершать операции по продаже).
Вычет при продаже имущества предоставляется по окончании года, в котором получены доходы, на основании заявления физического лица, представляемого в налоговый орган вместе с налоговой декларацией. Если налогоплательщик заявляет вычет в сумме расходов, связанных с получением доходов от продажи имущества, то помимо декларации и заявления на вычет необходимо представить документы, подтверждающие такие расходы (гражданско-правовые договоры (купли-продажи и иные), платежные документы (приходные кассовые ордера, чеки ККТ ...

Читать далее на http://nkgarant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: