Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В данной статье будут рассмотрены имущественные налоговые вычеты, касающиеся купли - продажи недвижимого имущества.
Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Налоговые вычеты определяются законодательно и рассчитываются согласно условиям применения. Имущественные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик осуществляет определенные операции с имуществом. К таким операциям относится:
1) продажа имущества;
2) приобретение (либо строительство) жилья.

Вычет при продаже имущества

Данный вычет предоставляется налоговым органом при продаже недвижимого и иного имущества.
Значит, если вы продали жилой дом, земельный участок или дачу, квартиру, комнату или долю в них, а также нежилое помещение, автомобиль, гараж, то вы можете уменьшить свои доходы на сумму полученных после продаже имущества денежных средств. При этом, если вы реализуете имущество, находящееся в общей долевой собственности, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами, пропорционально их доле.
Налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет, а уменьшить полученные от продажи доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Если вы одновременно продаете несколько объектов имущества, относящихся к одному виду (например, квартиру и комнату, которые находятся в собственности менее трех лет), то заменить вычет на расходы должны в отношении всех продаваемых объектов. То есть такая замена не может производиться выборочно (в частности, нельзя в отношении квартиры применить имущественный вычет, а в отношении комнаты заменить вычет на расходы).
Налоговый вычет по доходам, полученным от продажи имущества, может применяться неоднократно (столько раз, сколько раз налогоплательщик будет совершать операции по продаже).
Вычет при продаже имущества предоставляется по окончании года, в котором получены доходы, на основании заявления физического лица, представляемого в налоговый орган вместе с налоговой декларацией. Если налогоплательщик заявляет вычет в сумме расходов, связанных с получением доходов от продажи имущества, то помимо декларации и заявления на вычет необходимо представить документы, подтверждающие такие расходы (гражданско-правовые договоры (купли-продажи и иные), платежные документы (приходные кассовые ордера, чеки ККТ ...

Читать далее на http://nkgarant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: