Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России до сих пор не принят ни один техрегламент, призванный регулировать качество в строительстве. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минрегиона РФ Дмитрию Козаку пересмотреть старые и утвердить новые нормативы строительства (СНиП) и технические регламенты. Строители и девелоперы также выступают за обязательное сохранение СНиПов и скорейшее обновление нормативно-правовой базы.

До 2010 года в России должна быть проведена реформа технического регулирования строительной отрасли, при этом должны быть обновлены стандарты и нормы. Об этом говорится в федеральном законе «О техническом регулировании», принятом депутатами Госдумы еще в конце 2002 году. Однако до сих пор ни одного технического регламента в этой сфере создано не было. Прежние СНиПы, утвержденные еще в советское время и отчасти морально устаревшие, теперь носят лишь рекомендательный характер. На сегодняшний день имеет место проблема отсутствия СНиПов и технических регламентов на отдельные виды работ. Эта проблема решается в каждом регионе по-своему на основе согласований контролирующих и надзирающих за строительством органов (ГСН, экспертные организации, администрация).

«Сегодняшние проблемы строительной отрасли вызваны тем, что на протяжении 10 лет государство никак не регулировало строительный бизнес, – считает председатель ...

Читать далее на http://dom.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: