Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России до сих пор не принят ни один техрегламент, призванный регулировать качество в строительстве. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минрегиона РФ Дмитрию Козаку пересмотреть старые и утвердить новые нормативы строительства (СНиП) и технические регламенты. Строители и девелоперы также выступают за обязательное сохранение СНиПов и скорейшее обновление нормативно-правовой базы.

До 2010 года в России должна быть проведена реформа технического регулирования строительной отрасли, при этом должны быть обновлены стандарты и нормы. Об этом говорится в федеральном законе «О техническом регулировании», принятом депутатами Госдумы еще в конце 2002 году. Однако до сих пор ни одного технического регламента в этой сфере создано не было. Прежние СНиПы, утвержденные еще в советское время и отчасти морально устаревшие, теперь носят лишь рекомендательный характер. На сегодняшний день имеет место проблема отсутствия СНиПов и технических регламентов на отдельные виды работ. Эта проблема решается в каждом регионе по-своему на основе согласований контролирующих и надзирающих за строительством органов (ГСН, экспертные организации, администрация).

«Сегодняшние проблемы строительной отрасли вызваны тем, что на протяжении 10 лет государство никак не регулировало строительный бизнес, – считает председатель ...

Читать далее на http://dom.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: