Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работы по созданию намыва под Сестрорецком уже два года никак не могут сдвинуться с мертвой точки. Какова дальнейшая судьба масштабного проекта, рассказал БН заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.


Реализацией проекта намывных территорий в Финском заливе занимается ООО «Северо-Запад Инвест», связанное с Группой «Новатэк» Леонида Михельсона. На новых землях предполагается строительство к 2028 году более 2 млн кв. м жилья (всего 3,5 млн кв. м с учетом коммерческих, социальных и прочих объектов). Дома в основном будут трех-четырехэтажными, причем около 80% жилья – комфорт-класс. Предполагается, что на формируемой территории будут проживать 60 тысяч человек.


– Владимир Николаевич, о вашем проекте уже давно ничего не было слышно – больше чем полгода. С тех пор экономическая ситуация изменилась не в лучшую сторону. Насколько в новых условиях актуален проект? Вы не планируете отказаться от создания намыва?


– Да, вы правы, сейчас наша экономика находится далеко не в лучшем положении, но речи об отказе нашей компании от реализации проекта или его заморозке не идет. Действительно, мы обещали приступить к созданию намывных территорий еще в 2013 году, затем – в 2014-м. Однако этого не произошло, и не только по нашей вине. Еще в 2012 году у нас был готов проект планировки территории (ППТ), но чиновники отказывались утверждать его. А без этого документа мы просто не имели права приступать к намывным работам.



Со своей стороны компания была полностью готова: мы заключили договор с генподрядчиком, сформировали строительное подразделение, наняли для него персонал. Но добро от чиновников за три года так и не получили. Это привело к тому, что проект затормозился. Фактически в 2014 году компания не вела ни строительных, ни детальных проектных работ. То есть мы лишь занимались уточнением параметров в ППТ и вели переговоры с потенциальными инвесторами.



Но теперь ситуация должна в корне измениться. В конце декабря 2014 года ППТ был утвержден городскими властями. Так что мы можем наконец-то приступить к делу. И надеемся, что в целом проект будет реализован в заявленные ранее сроки – к 2028 году.


– С какими трудностями вы столкнулись при утверждении ППТ и что сейчас происходит на строительной площадке?


– Ни для кого не секрет, что изменения в федеральное и городское законодательство часто меняют правила игры для девелоперов кардинальным образом. По новым требованиям, нам пришлось исключить из границ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: