Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работы по созданию намыва под Сестрорецком уже два года никак не могут сдвинуться с мертвой точки. Какова дальнейшая судьба масштабного проекта, рассказал БН заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.


Реализацией проекта намывных территорий в Финском заливе занимается ООО «Северо-Запад Инвест», связанное с Группой «Новатэк» Леонида Михельсона. На новых землях предполагается строительство к 2028 году более 2 млн кв. м жилья (всего 3,5 млн кв. м с учетом коммерческих, социальных и прочих объектов). Дома в основном будут трех-четырехэтажными, причем около 80% жилья – комфорт-класс. Предполагается, что на формируемой территории будут проживать 60 тысяч человек.


– Владимир Николаевич, о вашем проекте уже давно ничего не было слышно – больше чем полгода. С тех пор экономическая ситуация изменилась не в лучшую сторону. Насколько в новых условиях актуален проект? Вы не планируете отказаться от создания намыва?


– Да, вы правы, сейчас наша экономика находится далеко не в лучшем положении, но речи об отказе нашей компании от реализации проекта или его заморозке не идет. Действительно, мы обещали приступить к созданию намывных территорий еще в 2013 году, затем – в 2014-м. Однако этого не произошло, и не только по нашей вине. Еще в 2012 году у нас был готов проект планировки территории (ППТ), но чиновники отказывались утверждать его. А без этого документа мы просто не имели права приступать к намывным работам.



Со своей стороны компания была полностью готова: мы заключили договор с генподрядчиком, сформировали строительное подразделение, наняли для него персонал. Но добро от чиновников за три года так и не получили. Это привело к тому, что проект затормозился. Фактически в 2014 году компания не вела ни строительных, ни детальных проектных работ. То есть мы лишь занимались уточнением параметров в ППТ и вели переговоры с потенциальными инвесторами.



Но теперь ситуация должна в корне измениться. В конце декабря 2014 года ППТ был утвержден городскими властями. Так что мы можем наконец-то приступить к делу. И надеемся, что в целом проект будет реализован в заявленные ранее сроки – к 2028 году.


– С какими трудностями вы столкнулись при утверждении ППТ и что сейчас происходит на строительной площадке?


– Ни для кого не секрет, что изменения в федеральное и городское законодательство часто меняют правила игры для девелоперов кардинальным образом. По новым требованиям, нам пришлось исключить из границ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: