Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работы по созданию намыва под Сестрорецком уже два года никак не могут сдвинуться с мертвой точки. Какова дальнейшая судьба масштабного проекта, рассказал БН заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.


Реализацией проекта намывных территорий в Финском заливе занимается ООО «Северо-Запад Инвест», связанное с Группой «Новатэк» Леонида Михельсона. На новых землях предполагается строительство к 2028 году более 2 млн кв. м жилья (всего 3,5 млн кв. м с учетом коммерческих, социальных и прочих объектов). Дома в основном будут трех-четырехэтажными, причем около 80% жилья – комфорт-класс. Предполагается, что на формируемой территории будут проживать 60 тысяч человек.


– Владимир Николаевич, о вашем проекте уже давно ничего не было слышно – больше чем полгода. С тех пор экономическая ситуация изменилась не в лучшую сторону. Насколько в новых условиях актуален проект? Вы не планируете отказаться от создания намыва?


– Да, вы правы, сейчас наша экономика находится далеко не в лучшем положении, но речи об отказе нашей компании от реализации проекта или его заморозке не идет. Действительно, мы обещали приступить к созданию намывных территорий еще в 2013 году, затем – в 2014-м. Однако этого не произошло, и не только по нашей вине. Еще в 2012 году у нас был готов проект планировки территории (ППТ), но чиновники отказывались утверждать его. А без этого документа мы просто не имели права приступать к намывным работам.



Со своей стороны компания была полностью готова: мы заключили договор с генподрядчиком, сформировали строительное подразделение, наняли для него персонал. Но добро от чиновников за три года так и не получили. Это привело к тому, что проект затормозился. Фактически в 2014 году компания не вела ни строительных, ни детальных проектных работ. То есть мы лишь занимались уточнением параметров в ППТ и вели переговоры с потенциальными инвесторами.



Но теперь ситуация должна в корне измениться. В конце декабря 2014 года ППТ был утвержден городскими властями. Так что мы можем наконец-то приступить к делу. И надеемся, что в целом проект будет реализован в заявленные ранее сроки – к 2028 году.


– С какими трудностями вы столкнулись при утверждении ППТ и что сейчас происходит на строительной площадке?


– Ни для кого не секрет, что изменения в федеральное и городское законодательство часто меняют правила игры для девелоперов кардинальным образом. По новым требованиям, нам пришлось исключить из границ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: