Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный плинтус
Фото: 

Плинтус – это незаменимая вещь в любом интерьере. Именно плинтус скрывает швы, стыки обоев, декорирует комнату, делает ее более эстетичной, а ремонт выглядит аккуратным и завершенным. Плинтус бывает напольным и потолочным. Он может быть различную ширины, иметь разную форму и состоять из разнообразных материалов. В основном, для изготовления напольного плинтуса используют пластик, а потолочного – полистирол. В работе более практичным является плинтус напольный пластиковый. Он прост в использовании, по внешнему виду может заменить практически любой материал.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов с помощью стусла?

Плинтус можно резать с помощью стула и без него. На данном примере мы покажем, как можно сделать это вместе с ним. Для работы вам понадобятся:

  • стусло;
  • ножовка;
  • плинтус.

Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, предназначенный для левой или правой стороны угла. Примеряйте его к будущему месту так, чтобы второй от угла конец части плинтуса упирался в край уже наклеенного молдинга. Отметьте точку соприкосновения карандашом. То же самое проделайте со всеми отрезками.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов без помощи стусла?

Ни для кого не секрет, что такая простая вещь, как прокладка плинтуса, может стать проблемой для незадачливого хозяина. Особенно для тех, кто не имеет математического склада ума. На самом деле плинтус можно отрезать даже с помощью таких простых предметов, как карандаш и ножовка. Для этого необходимо выполнить такие действия.

  • Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, правый его отрезок примеряйте в месте монтажа и отчертите по его верхнему краю линию на потолке. Она должна быть дальше точек краев углов примерно на 5 см.
  • Проделайте то же самое с остальными отрезками.
  • С верхней частью работы вы справились, теперь дело за нижней. Нужные отметки – это вершины углов. Отметьте их отметками на нижних краях всех частей потолочного плинтуса. Далее соедините точки на отрезках – линия обрезки вырисовалась сама по себе.

Этот способ поможет при обрезке самых кривых углов. Если подгонка и понадобится, то она будет минимальной.

Не менее популярными являются деревянные плинтусы. Их изготавливают из самых разных пород деревьев. Работы, с ними, конечно, больше, их сложнее устанавливать, но они являются натуральными и экологически чистыми. Деревянные плинтусы необходимо обязательно зашкуривать и покрывать лаком или краской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: