Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный плинтус
Фото: 

Плинтус – это незаменимая вещь в любом интерьере. Именно плинтус скрывает швы, стыки обоев, декорирует комнату, делает ее более эстетичной, а ремонт выглядит аккуратным и завершенным. Плинтус бывает напольным и потолочным. Он может быть различную ширины, иметь разную форму и состоять из разнообразных материалов. В основном, для изготовления напольного плинтуса используют пластик, а потолочного – полистирол. В работе более практичным является плинтус напольный пластиковый. Он прост в использовании, по внешнему виду может заменить практически любой материал.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов с помощью стусла?

Плинтус можно резать с помощью стула и без него. На данном примере мы покажем, как можно сделать это вместе с ним. Для работы вам понадобятся:

  • стусло;
  • ножовка;
  • плинтус.

Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, предназначенный для левой или правой стороны угла. Примеряйте его к будущему месту так, чтобы второй от угла конец части плинтуса упирался в край уже наклеенного молдинга. Отметьте точку соприкосновения карандашом. То же самое проделайте со всеми отрезками.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов без помощи стусла?

Ни для кого не секрет, что такая простая вещь, как прокладка плинтуса, может стать проблемой для незадачливого хозяина. Особенно для тех, кто не имеет математического склада ума. На самом деле плинтус можно отрезать даже с помощью таких простых предметов, как карандаш и ножовка. Для этого необходимо выполнить такие действия.

  • Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, правый его отрезок примеряйте в месте монтажа и отчертите по его верхнему краю линию на потолке. Она должна быть дальше точек краев углов примерно на 5 см.
  • Проделайте то же самое с остальными отрезками.
  • С верхней частью работы вы справились, теперь дело за нижней. Нужные отметки – это вершины углов. Отметьте их отметками на нижних краях всех частей потолочного плинтуса. Далее соедините точки на отрезках – линия обрезки вырисовалась сама по себе.

Этот способ поможет при обрезке самых кривых углов. Если подгонка и понадобится, то она будет минимальной.

Не менее популярными являются деревянные плинтусы. Их изготавливают из самых разных пород деревьев. Работы, с ними, конечно, больше, их сложнее устанавливать, но они являются натуральными и экологически чистыми. Деревянные плинтусы необходимо обязательно зашкуривать и покрывать лаком или краской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: