Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный плинтус
Фото: 

Плинтус – это незаменимая вещь в любом интерьере. Именно плинтус скрывает швы, стыки обоев, декорирует комнату, делает ее более эстетичной, а ремонт выглядит аккуратным и завершенным. Плинтус бывает напольным и потолочным. Он может быть различную ширины, иметь разную форму и состоять из разнообразных материалов. В основном, для изготовления напольного плинтуса используют пластик, а потолочного – полистирол. В работе более практичным является плинтус напольный пластиковый. Он прост в использовании, по внешнему виду может заменить практически любой материал.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов с помощью стусла?

Плинтус можно резать с помощью стула и без него. На данном примере мы покажем, как можно сделать это вместе с ним. Для работы вам понадобятся:

  • стусло;
  • ножовка;
  • плинтус.

Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, предназначенный для левой или правой стороны угла. Примеряйте его к будущему месту так, чтобы второй от угла конец части плинтуса упирался в край уже наклеенного молдинга. Отметьте точку соприкосновения карандашом. То же самое проделайте со всеми отрезками.

Как отрезать плинтус под углом 45 градусов без помощи стусла?

Ни для кого не секрет, что такая простая вещь, как прокладка плинтуса, может стать проблемой для незадачливого хозяина. Особенно для тех, кто не имеет математического склада ума. На самом деле плинтус можно отрезать даже с помощью таких простых предметов, как карандаш и ножовка. Для этого необходимо выполнить такие действия.

  • Возьмите потолочный плинтус из пенопласта, правый его отрезок примеряйте в месте монтажа и отчертите по его верхнему краю линию на потолке. Она должна быть дальше точек краев углов примерно на 5 см.
  • Проделайте то же самое с остальными отрезками.
  • С верхней частью работы вы справились, теперь дело за нижней. Нужные отметки – это вершины углов. Отметьте их отметками на нижних краях всех частей потолочного плинтуса. Далее соедините точки на отрезках – линия обрезки вырисовалась сама по себе.

Этот способ поможет при обрезке самых кривых углов. Если подгонка и понадобится, то она будет минимальной.

Не менее популярными являются деревянные плинтусы. Их изготавливают из самых разных пород деревьев. Работы, с ними, конечно, больше, их сложнее устанавливать, но они являются натуральными и экологически чистыми. Деревянные плинтусы необходимо обязательно зашкуривать и покрывать лаком или краской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: