Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, общение соискателя с интервьюером оканчивается фразой «Мы вам перезвоним». Но стоит ли действительно ждать этого звонка или можно как-то самостоятельно о себе напомнить? Поговорим о том, как быть в такой ситуации.

Уточните сроки на собеседовании

Во время собеседования можно задать уточняющий вопрос о сроках, которые необходимы для принятия какого-либо решения. По истечении озвученного интервьюером времени вы можете напомнить о себе письмом или звонком по телефону.

Однако следует помнить, что существует ряд причин «размытых» сроков, в особенной степени это касается крупных компаний. Руководитель или ответственное лицо могут находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т. п.

Это существенно затягивает процессы решения вопросов о трудоустройстве и может сыграть против вас. Поэтому лучше проявить инициативу самому.

Письмо-напоминание о себе

С момента собеседования могло пройти много времени или же истек оговоренный срок – одним из решений становится написание письма, целью которого является напоминание о себе. Оно должно быть вежливо написано и содержать в себе следующее:

  • представление;
  • указание даты проведения собеседования и вакансии, на которую вы претендуете;
  • вопрос о том, принято ли какое-то решение по вопросу трудоустройства.

Полезным будет добавить в письме, что ваша цель – напомнить о себе, чтобы у представителей компании не сложилось впечатление, что вы их торопите и проявляете чрезмерную навязчивость.

Можно ли звонить?

Телефон – стандартное средство коммуникации, поэтому если по истечении времени вы позвоните контактному лицу, проводившему собеседование, это будет совершенно нормальным. Звонить следует в рабочее время и, по возможности, на служебный телефон.

Как оставаться в зоне внимания?

Предположим, вы не прошли конкурс, но работа с прямым работодателем в конкретной компании – ваша цель и мечта. Прослеживайте появляющиеся вакансии, подходящие вашим профессиональным навыкам, и периодически (не чаще 1 раза в месяц) напоминайте о себе письмом.

А вот проявлять интерес в адрес всех вакансий, предлагаемых желаемым работодателем, не следует. Это может быть воспринято компанией, как неразборчивость с вашей стороны, что негативно отразится на возможной карьере.

Следует помнить, что многие современные компании могут обсуждать вопрос в отношении трудоустройства по нескольку месяцев, пока решение не будет принято каждым участником процесса.

Проявляйте терпение, следуйте указанным советам – и  работа у прямого работодателя в компании вашей мечты обязательно будет у вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: