Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, общение соискателя с интервьюером оканчивается фразой «Мы вам перезвоним». Но стоит ли действительно ждать этого звонка или можно как-то самостоятельно о себе напомнить? Поговорим о том, как быть в такой ситуации.

Уточните сроки на собеседовании

Во время собеседования можно задать уточняющий вопрос о сроках, которые необходимы для принятия какого-либо решения. По истечении озвученного интервьюером времени вы можете напомнить о себе письмом или звонком по телефону.

Однако следует помнить, что существует ряд причин «размытых» сроков, в особенной степени это касается крупных компаний. Руководитель или ответственное лицо могут находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т. п.

Это существенно затягивает процессы решения вопросов о трудоустройстве и может сыграть против вас. Поэтому лучше проявить инициативу самому.

Письмо-напоминание о себе

С момента собеседования могло пройти много времени или же истек оговоренный срок – одним из решений становится написание письма, целью которого является напоминание о себе. Оно должно быть вежливо написано и содержать в себе следующее:

  • представление;
  • указание даты проведения собеседования и вакансии, на которую вы претендуете;
  • вопрос о том, принято ли какое-то решение по вопросу трудоустройства.

Полезным будет добавить в письме, что ваша цель – напомнить о себе, чтобы у представителей компании не сложилось впечатление, что вы их торопите и проявляете чрезмерную навязчивость.

Можно ли звонить?

Телефон – стандартное средство коммуникации, поэтому если по истечении времени вы позвоните контактному лицу, проводившему собеседование, это будет совершенно нормальным. Звонить следует в рабочее время и, по возможности, на служебный телефон.

Как оставаться в зоне внимания?

Предположим, вы не прошли конкурс, но работа с прямым работодателем в конкретной компании – ваша цель и мечта. Прослеживайте появляющиеся вакансии, подходящие вашим профессиональным навыкам, и периодически (не чаще 1 раза в месяц) напоминайте о себе письмом.

А вот проявлять интерес в адрес всех вакансий, предлагаемых желаемым работодателем, не следует. Это может быть воспринято компанией, как неразборчивость с вашей стороны, что негативно отразится на возможной карьере.

Следует помнить, что многие современные компании могут обсуждать вопрос в отношении трудоустройства по нескольку месяцев, пока решение не будет принято каждым участником процесса.

Проявляйте терпение, следуйте указанным советам – и  работа у прямого работодателя в компании вашей мечты обязательно будет у вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: