Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, общение соискателя с интервьюером оканчивается фразой «Мы вам перезвоним». Но стоит ли действительно ждать этого звонка или можно как-то самостоятельно о себе напомнить? Поговорим о том, как быть в такой ситуации.

Уточните сроки на собеседовании

Во время собеседования можно задать уточняющий вопрос о сроках, которые необходимы для принятия какого-либо решения. По истечении озвученного интервьюером времени вы можете напомнить о себе письмом или звонком по телефону.

Однако следует помнить, что существует ряд причин «размытых» сроков, в особенной степени это касается крупных компаний. Руководитель или ответственное лицо могут находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т. п.

Это существенно затягивает процессы решения вопросов о трудоустройстве и может сыграть против вас. Поэтому лучше проявить инициативу самому.

Письмо-напоминание о себе

С момента собеседования могло пройти много времени или же истек оговоренный срок – одним из решений становится написание письма, целью которого является напоминание о себе. Оно должно быть вежливо написано и содержать в себе следующее:

  • представление;
  • указание даты проведения собеседования и вакансии, на которую вы претендуете;
  • вопрос о том, принято ли какое-то решение по вопросу трудоустройства.

Полезным будет добавить в письме, что ваша цель – напомнить о себе, чтобы у представителей компании не сложилось впечатление, что вы их торопите и проявляете чрезмерную навязчивость.

Можно ли звонить?

Телефон – стандартное средство коммуникации, поэтому если по истечении времени вы позвоните контактному лицу, проводившему собеседование, это будет совершенно нормальным. Звонить следует в рабочее время и, по возможности, на служебный телефон.

Как оставаться в зоне внимания?

Предположим, вы не прошли конкурс, но работа с прямым работодателем в конкретной компании – ваша цель и мечта. Прослеживайте появляющиеся вакансии, подходящие вашим профессиональным навыкам, и периодически (не чаще 1 раза в месяц) напоминайте о себе письмом.

А вот проявлять интерес в адрес всех вакансий, предлагаемых желаемым работодателем, не следует. Это может быть воспринято компанией, как неразборчивость с вашей стороны, что негативно отразится на возможной карьере.

Следует помнить, что многие современные компании могут обсуждать вопрос в отношении трудоустройства по нескольку месяцев, пока решение не будет принято каждым участником процесса.

Проявляйте терпение, следуйте указанным советам – и  работа у прямого работодателя в компании вашей мечты обязательно будет у вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: