Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, общение соискателя с интервьюером оканчивается фразой «Мы вам перезвоним». Но стоит ли действительно ждать этого звонка или можно как-то самостоятельно о себе напомнить? Поговорим о том, как быть в такой ситуации.

Уточните сроки на собеседовании

Во время собеседования можно задать уточняющий вопрос о сроках, которые необходимы для принятия какого-либо решения. По истечении озвученного интервьюером времени вы можете напомнить о себе письмом или звонком по телефону.

Однако следует помнить, что существует ряд причин «размытых» сроков, в особенной степени это касается крупных компаний. Руководитель или ответственное лицо могут находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т. п.

Это существенно затягивает процессы решения вопросов о трудоустройстве и может сыграть против вас. Поэтому лучше проявить инициативу самому.

Письмо-напоминание о себе

С момента собеседования могло пройти много времени или же истек оговоренный срок – одним из решений становится написание письма, целью которого является напоминание о себе. Оно должно быть вежливо написано и содержать в себе следующее:

  • представление;
  • указание даты проведения собеседования и вакансии, на которую вы претендуете;
  • вопрос о том, принято ли какое-то решение по вопросу трудоустройства.

Полезным будет добавить в письме, что ваша цель – напомнить о себе, чтобы у представителей компании не сложилось впечатление, что вы их торопите и проявляете чрезмерную навязчивость.

Можно ли звонить?

Телефон – стандартное средство коммуникации, поэтому если по истечении времени вы позвоните контактному лицу, проводившему собеседование, это будет совершенно нормальным. Звонить следует в рабочее время и, по возможности, на служебный телефон.

Как оставаться в зоне внимания?

Предположим, вы не прошли конкурс, но работа с прямым работодателем в конкретной компании – ваша цель и мечта. Прослеживайте появляющиеся вакансии, подходящие вашим профессиональным навыкам, и периодически (не чаще 1 раза в месяц) напоминайте о себе письмом.

А вот проявлять интерес в адрес всех вакансий, предлагаемых желаемым работодателем, не следует. Это может быть воспринято компанией, как неразборчивость с вашей стороны, что негативно отразится на возможной карьере.

Следует помнить, что многие современные компании могут обсуждать вопрос в отношении трудоустройства по нескольку месяцев, пока решение не будет принято каждым участником процесса.

Проявляйте терпение, следуйте указанным советам – и  работа у прямого работодателя в компании вашей мечты обязательно будет у вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: