Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, общение соискателя с интервьюером оканчивается фразой «Мы вам перезвоним». Но стоит ли действительно ждать этого звонка или можно как-то самостоятельно о себе напомнить? Поговорим о том, как быть в такой ситуации.

Уточните сроки на собеседовании

Во время собеседования можно задать уточняющий вопрос о сроках, которые необходимы для принятия какого-либо решения. По истечении озвученного интервьюером времени вы можете напомнить о себе письмом или звонком по телефону.

Однако следует помнить, что существует ряд причин «размытых» сроков, в особенной степени это касается крупных компаний. Руководитель или ответственное лицо могут находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т. п.

Это существенно затягивает процессы решения вопросов о трудоустройстве и может сыграть против вас. Поэтому лучше проявить инициативу самому.

Письмо-напоминание о себе

С момента собеседования могло пройти много времени или же истек оговоренный срок – одним из решений становится написание письма, целью которого является напоминание о себе. Оно должно быть вежливо написано и содержать в себе следующее:

  • представление;
  • указание даты проведения собеседования и вакансии, на которую вы претендуете;
  • вопрос о том, принято ли какое-то решение по вопросу трудоустройства.

Полезным будет добавить в письме, что ваша цель – напомнить о себе, чтобы у представителей компании не сложилось впечатление, что вы их торопите и проявляете чрезмерную навязчивость.

Можно ли звонить?

Телефон – стандартное средство коммуникации, поэтому если по истечении времени вы позвоните контактному лицу, проводившему собеседование, это будет совершенно нормальным. Звонить следует в рабочее время и, по возможности, на служебный телефон.

Как оставаться в зоне внимания?

Предположим, вы не прошли конкурс, но работа с прямым работодателем в конкретной компании – ваша цель и мечта. Прослеживайте появляющиеся вакансии, подходящие вашим профессиональным навыкам, и периодически (не чаще 1 раза в месяц) напоминайте о себе письмом.

А вот проявлять интерес в адрес всех вакансий, предлагаемых желаемым работодателем, не следует. Это может быть воспринято компанией, как неразборчивость с вашей стороны, что негативно отразится на возможной карьере.

Следует помнить, что многие современные компании могут обсуждать вопрос в отношении трудоустройства по нескольку месяцев, пока решение не будет принято каждым участником процесса.

Проявляйте терпение, следуйте указанным советам – и  работа у прямого работодателя в компании вашей мечты обязательно будет у вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: