Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При проведении различных коммуникаций нужно определиться с материалом труб, который будет использоваться. Так как металл слишком дорогой, надо найти ему замену. Оптимальный вариант, который может их заменить - асбестоцементные трубы.

Отличительной особенностью такого трубопровода будет то, что он совершенно не поддается коррозии, подобно металлу. И стоит он намного меньше, чем полимерные трубы. Выгода цементоасбеста особо заметна на больших объемах проложенного трубопровода. Посмотреть подробнее характеристики этого стройматериала можно на сайте производителя.

Покупатель должен знать, что, помимо разного диаметра асбестоцементных труб, важно обратить внимание и на область их применения. Они бывают напорными и безнапорными. Проще говоря, первые можно использовать для подачи воды под давлением, а вторые - только для ее слива или как короб для прокладки разных проводов.

Изготовители асбестоцементных труб рекомендуют использовать напорные трубы только в тех водопроводных системах, в которых давление не превышает допустимых значений конкретной марки изделия. В противном случае нет гарантии, что при значительном скачке напора, т.е. увеличении нагрузки на их внутренние стенки, они не прорвутся. Труба из любого материала, если давление повышается слишком критично, способна деформироваться. И металл здесь ведет себя не лучше асбестоцемента.

После того, как сделан выбор в пользу того, для чего будет предназначаться трубы, сложно выбрать магазин, где можно их приобрести по самой выгодной цене. Многие строительные компании предпочитают пользоваться услугами поставщика «Цем-цемент». По адресу https://cem-cement.ru/ доступен сайт этого предприятия и где можно найти большой ассортимент труб разного диаметра и назначения. Поставщик работает напрямую с производством и реализует стройматериалы по оптимально низким ценам.

От толщины трубы будет зависеть не только стоимость, но ее прочность и долговечность. Чем она толще, тем надежнее. Однако если область ее применения не связана с большими нагрузками или слишком агрессивной внешней средой, то не стоит покупать слишком толстую трубу. Для проведения кабелей, например, подойдут и тонкие асбестоцементные стенки. Не следует делать большой запас прочности и использовать напорные трубы в качестве коробов для прокладки провода. Это будет только лишней тратой средств, так как нужны соединения и прокладки для них. Поэтому лучше использовать асбестоцемент по его прямому назначению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: