Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При проведении различных коммуникаций нужно определиться с материалом труб, который будет использоваться. Так как металл слишком дорогой, надо найти ему замену. Оптимальный вариант, который может их заменить - асбестоцементные трубы.

Отличительной особенностью такого трубопровода будет то, что он совершенно не поддается коррозии, подобно металлу. И стоит он намного меньше, чем полимерные трубы. Выгода цементоасбеста особо заметна на больших объемах проложенного трубопровода. Посмотреть подробнее характеристики этого стройматериала можно на сайте производителя.

Покупатель должен знать, что, помимо разного диаметра асбестоцементных труб, важно обратить внимание и на область их применения. Они бывают напорными и безнапорными. Проще говоря, первые можно использовать для подачи воды под давлением, а вторые - только для ее слива или как короб для прокладки разных проводов.

Изготовители асбестоцементных труб рекомендуют использовать напорные трубы только в тех водопроводных системах, в которых давление не превышает допустимых значений конкретной марки изделия. В противном случае нет гарантии, что при значительном скачке напора, т.е. увеличении нагрузки на их внутренние стенки, они не прорвутся. Труба из любого материала, если давление повышается слишком критично, способна деформироваться. И металл здесь ведет себя не лучше асбестоцемента.

После того, как сделан выбор в пользу того, для чего будет предназначаться трубы, сложно выбрать магазин, где можно их приобрести по самой выгодной цене. Многие строительные компании предпочитают пользоваться услугами поставщика «Цем-цемент». По адресу https://cem-cement.ru/ доступен сайт этого предприятия и где можно найти большой ассортимент труб разного диаметра и назначения. Поставщик работает напрямую с производством и реализует стройматериалы по оптимально низким ценам.

От толщины трубы будет зависеть не только стоимость, но ее прочность и долговечность. Чем она толще, тем надежнее. Однако если область ее применения не связана с большими нагрузками или слишком агрессивной внешней средой, то не стоит покупать слишком толстую трубу. Для проведения кабелей, например, подойдут и тонкие асбестоцементные стенки. Не следует делать большой запас прочности и использовать напорные трубы в качестве коробов для прокладки провода. Это будет только лишней тратой средств, так как нужны соединения и прокладки для них. Поэтому лучше использовать асбестоцемент по его прямому назначению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: