Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическое направление является одним из важнейших факторов при покупке и аренде складского помещения. За время кризиса территориальные предпочтения игроков рынка несколько изменились. Если в 2008 г. многие выбирали южный вектор, то теперь их взгляды все чаще и чаще устремляются на север.

Кто в лидерах?
В столице современные склады можно пересчитать по пальцам — их не более десяти. Как утверждает Ольга Павлик, руководитель отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International, в Центральном округе Москвы качественное предложение вообще отсутствует. Впрочем, и за пределами центра складские площади предлагают на территориях промзон, хладокомбинатов, автобаз, крупных торговых предприятий. Это либо подвалы, либо бывшие производственные цеха, перепрофилированные в помещения для хранения. В границах мегаполиса имеется всего лишь два склада класса А — на улицах 8 Марта и Дорожной.
Зато Подмосковье, как ближнее, так и среднее, понемногу осваивают. В прошлом году, несмотря на трудные времена, по всем направлениям было введено более 700 тыс. кв. м складских площадей, после чего общая емкость рынка в регионе достигла 5,3 млн кв. м. В 2010 г. планируют ввести примерно столько же, даже несмотря на то что спрос на аренду не достиг пиковых значений и доля вакантных площадей сохраняется на уровне 13–15%.
«Направлениями-лидерами, спрос арендаторов на которые не падает, были и остаются Ленинградское и Симферопольское шоссе, — рассказывает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ — Коммерческая недвижимость». — В первом случае все предельно ясно. Это и близость к аэропорту Шереметьево, и огромное количество грузов, которые поступают из Санкт-Петербурга, где расположен крупнейший таможенный терминал европейской части России. Такой интерес сохраняется, несмотря на то что трасса по-прежнему остается в числе лидеров по транспортной загруженности. Внимание к южным направлениям также объяснимо. Киевское и Симферопольское шоссе скоростные, с малым количеством съездов и светофоров, поэтому на южном и юго-восточном векторах сосредоточено наибольшее количество качественных площадей».
«Я бы сказал, что юг — безусловный лидер. Здесь расположено около 2 млн кв. м складских помещений класса А, к которым принадлежат такие терминалы как «Северное Домодедово», «MLP Подольск», «Покров», «Чехов», «Южный», South Gate, «Львовский», «Южные Врата», — говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Penny Lane Realty. — Северное направление с объемом более 1,5 млн кв. м на втором месте. Самые заметные терминалы здесь — «MLP Черная Грязь», «Пушкино», «Шерлэнд», «Лобня», «Дмитровский». Большой пул локальных застройщиков осваивает зоны Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Третью ступеньку можно отдать востоку, где в наличии более 1 млн кв. м — «Восток — ТЛК Томилино», «Белая Дача», «Восточный», «Трилоджик». Немногим меньше 1 млн кв. м имеется на западе области — «ИСТРА», «Крекшино». Небольшой пул локальных застройщиков обосновался в промзонах городов Одинцово и Голицино ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: