Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическое направление является одним из важнейших факторов при покупке и аренде складского помещения. За время кризиса территориальные предпочтения игроков рынка несколько изменились. Если в 2008 г. многие выбирали южный вектор, то теперь их взгляды все чаще и чаще устремляются на север.

Кто в лидерах?
В столице современные склады можно пересчитать по пальцам — их не более десяти. Как утверждает Ольга Павлик, руководитель отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International, в Центральном округе Москвы качественное предложение вообще отсутствует. Впрочем, и за пределами центра складские площади предлагают на территориях промзон, хладокомбинатов, автобаз, крупных торговых предприятий. Это либо подвалы, либо бывшие производственные цеха, перепрофилированные в помещения для хранения. В границах мегаполиса имеется всего лишь два склада класса А — на улицах 8 Марта и Дорожной.
Зато Подмосковье, как ближнее, так и среднее, понемногу осваивают. В прошлом году, несмотря на трудные времена, по всем направлениям было введено более 700 тыс. кв. м складских площадей, после чего общая емкость рынка в регионе достигла 5,3 млн кв. м. В 2010 г. планируют ввести примерно столько же, даже несмотря на то что спрос на аренду не достиг пиковых значений и доля вакантных площадей сохраняется на уровне 13–15%.
«Направлениями-лидерами, спрос арендаторов на которые не падает, были и остаются Ленинградское и Симферопольское шоссе, — рассказывает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ — Коммерческая недвижимость». — В первом случае все предельно ясно. Это и близость к аэропорту Шереметьево, и огромное количество грузов, которые поступают из Санкт-Петербурга, где расположен крупнейший таможенный терминал европейской части России. Такой интерес сохраняется, несмотря на то что трасса по-прежнему остается в числе лидеров по транспортной загруженности. Внимание к южным направлениям также объяснимо. Киевское и Симферопольское шоссе скоростные, с малым количеством съездов и светофоров, поэтому на южном и юго-восточном векторах сосредоточено наибольшее количество качественных площадей».
«Я бы сказал, что юг — безусловный лидер. Здесь расположено около 2 млн кв. м складских помещений класса А, к которым принадлежат такие терминалы как «Северное Домодедово», «MLP Подольск», «Покров», «Чехов», «Южный», South Gate, «Львовский», «Южные Врата», — говорит Игорь Казимов, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Penny Lane Realty. — Северное направление с объемом более 1,5 млн кв. м на втором месте. Самые заметные терминалы здесь — «MLP Черная Грязь», «Пушкино», «Шерлэнд», «Лобня», «Дмитровский». Большой пул локальных застройщиков осваивает зоны Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Третью ступеньку можно отдать востоку, где в наличии более 1 млн кв. м — «Восток — ТЛК Томилино», «Белая Дача», «Восточный», «Трилоджик». Немногим меньше 1 млн кв. м имеется на западе области — «ИСТРА», «Крекшино». Небольшой пул локальных застройщиков обосновался в промзонах городов Одинцово и Голицино ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: