Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению столичного нотариуса Фаиля Садретдинова и 10 соучастников в мошенничестве с квартирами умерших граждан, а также легализации похищенного имущества.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении отдела по взаимодействию со СМИ СКП, в 2007 году нотариус уже был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

По данным следствия, с 2002 года Ф.Садретдинов совместно с другими лицами организовали преступную группу с целью завладения квартирами одиноких или умерших граждан, которые в дальнейшем перепродавались, а деньги, полученные за реализацию квартир, присваивались мошенниками.

В СКП отметили, что сначала соучастники подыскивали квартиры, собственники которых скончались, и после их смерти родственники не заявляли о своих правах на вступление в наследство. Затем изготавливались поддельные завещания, свидетельства о праве на наследство и другие документы на имя одного из участников преступной группы, которым в дальнейшем продавалась квартира, говорится в сообщении.

Как было установлено следствием, мошенники использовали поддельные печати других нотариусов Москвы, чужие паспорта, утраченные их настоящими владельцами, привлекали других лиц, которые не знали о совершаемом преступлении.

Согласно сообщению СКП, сделки по купле-продаже квартир преимущественно происходили в нотариальной конторе Ф. Садретдинова. При этом нотариус, как было установлено, удостоверял сделку, вносил соответствующую запись в реестр, "осознавая, что совершает преступление".

По данным следствия, в период с ноября 2002 по сентябрь 2003 года организованная группа завладела четырьмя квартирами, причинив ущерб гражданам и государству на сумму более 4 млн рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: