Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению столичного нотариуса Фаиля Садретдинова и 10 соучастников в мошенничестве с квартирами умерших граждан, а также легализации похищенного имущества.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении отдела по взаимодействию со СМИ СКП, в 2007 году нотариус уже был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

По данным следствия, с 2002 года Ф.Садретдинов совместно с другими лицами организовали преступную группу с целью завладения квартирами одиноких или умерших граждан, которые в дальнейшем перепродавались, а деньги, полученные за реализацию квартир, присваивались мошенниками.

В СКП отметили, что сначала соучастники подыскивали квартиры, собственники которых скончались, и после их смерти родственники не заявляли о своих правах на вступление в наследство. Затем изготавливались поддельные завещания, свидетельства о праве на наследство и другие документы на имя одного из участников преступной группы, которым в дальнейшем продавалась квартира, говорится в сообщении.

Как было установлено следствием, мошенники использовали поддельные печати других нотариусов Москвы, чужие паспорта, утраченные их настоящими владельцами, привлекали других лиц, которые не знали о совершаемом преступлении.

Согласно сообщению СКП, сделки по купле-продаже квартир преимущественно происходили в нотариальной конторе Ф. Садретдинова. При этом нотариус, как было установлено, удостоверял сделку, вносил соответствующую запись в реестр, "осознавая, что совершает преступление".

По данным следствия, в период с ноября 2002 по сентябрь 2003 года организованная группа завладела четырьмя квартирами, причинив ущерб гражданам и государству на сумму более 4 млн рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: