Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению столичного нотариуса Фаиля Садретдинова и 10 соучастников в мошенничестве с квартирами умерших граждан, а также легализации похищенного имущества.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении отдела по взаимодействию со СМИ СКП, в 2007 году нотариус уже был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

По данным следствия, с 2002 года Ф.Садретдинов совместно с другими лицами организовали преступную группу с целью завладения квартирами одиноких или умерших граждан, которые в дальнейшем перепродавались, а деньги, полученные за реализацию квартир, присваивались мошенниками.

В СКП отметили, что сначала соучастники подыскивали квартиры, собственники которых скончались, и после их смерти родственники не заявляли о своих правах на вступление в наследство. Затем изготавливались поддельные завещания, свидетельства о праве на наследство и другие документы на имя одного из участников преступной группы, которым в дальнейшем продавалась квартира, говорится в сообщении.

Как было установлено следствием, мошенники использовали поддельные печати других нотариусов Москвы, чужие паспорта, утраченные их настоящими владельцами, привлекали других лиц, которые не знали о совершаемом преступлении.

Согласно сообщению СКП, сделки по купле-продаже квартир преимущественно происходили в нотариальной конторе Ф. Садретдинова. При этом нотариус, как было установлено, удостоверял сделку, вносил соответствующую запись в реестр, "осознавая, что совершает преступление".

По данным следствия, в период с ноября 2002 по сентябрь 2003 года организованная группа завладела четырьмя квартирами, причинив ущерб гражданам и государству на сумму более 4 млн рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: