Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектор Сергей Кузнецов об экономических и вкусовых спекуляциях на градостроительном рынке

Один из вариантов застройки площади перед Северным входом на ВВЦ. Две "козявки " на постаменте - монумент "Рабочий и колхозница" Один из вариантов застройки площади перед Северным входом на ВВЦ. Две "козявки " на постаменте - монумент "Рабочий и колхозница"

В Москве завершились очередные Дни архитектуры - придуманный агентством P-Arch пять лет назад цикл мероприятий для всех, кто интересуется градостроительством. Экскурсии по столице, визиты в мастерские и беседы с мэтрами позволяют заглянуть в сложную и загадочную кухню, в которой создается наш город. Почему в Москве строится то, что строится? И почему оно, за редким исключением, дороже и провинциальнее того, что появляется за те же деньги на Западе, спросила обозреватель "Недели" Анна Гараненко у активного участника архитектурного "культпросвета" - одного из руководителей архитектурного бюро "SPEECH Чобан/Кузнецов" .

неделя: До кризиса архитекторы трудились не поднимая головы. Но, как выяснилось сегодня, большинство проектов делалось "в стол" - и заказчики, и архитекторы понимали, что все это никогда не будет построено. Что это было?

сергей кузнецов: Это называется "спекулятивный девелопмент" - до кризиса он был очень популярен в Москве. Своеобразная торговля бумагой, когда люди брали в аренду участок земли, делали документы (получали разрешение на строительство, заказывали проект и т.д.), а потом перепродавали. К примеру, человек получал участок и заказывал проект под строительство магазина на тысячу квадратных метров. Вкладывал некую сумму, выпускал другой проект и получал согласование уже на строительство жилого дома на 100 тысяч метров. Продавал. И это была все еще бумага, хотя и сильно подорожавшая. Затем кто-то делал из нее третью бумагу - продавал, следующий - четвертую... Весь рынок был пронизан такими цепочками. Архитектор был тем человеком, который делал из магазина дом, из дома - дом побольше, и так далее. Понятно, что качество этой бумажной недвижимости абсолютно никого не интересовало. Все сводилось к качеству и срокам согласования документов. Мог быть нарисован любой сарай, но он имел площадь, и это была главная и единственная цель мероприятия. Но наступил момент, когда этот бумажный пузырь достиг потолка. Человек, купивший на бумаге бизнес-центр в 200 тысяч метров, превращал его в 300 тысяч метров (опять же бумажных) и пытался перепродать. Но покупателей не было, потому что они понимали, что выжать 400 тысяч ...

Читать далее на http://inedelya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: