Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле заявил о намерении правительства субсидировать ипотечное кредитование, если в ближайшее время Центробанк не снизит 17-процентную ключевую ставку. Тем не менее большинство коммерческих банков уже подняло минимальные ставки по ипотеке до 17 – 25%, а в офисах застройщиков выстраиваются очереди из желающих использовать последний шанс для покупки квартиры по старым ставкам государственных банков. С «черного вторника» спрос вырос до 2 раз, фиксируют продавцы недвижимости.


«Очень надеюсь, что сейчас банки не будут спешить с повышением ставки (по ипотеке. — Прим. ред.). Это важно для людей и экономики», – заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 18 декабря. Для коммерческих банков эти слова стали запоздалым сигналом. Большинство уже объявило о повышении. А покупатели выстроились в очереди за еще не подорожавшими кредитами.


Субсидии пообещали всем


После того как в ночь на 16 декабря ЦБ неожиданно повысил ключевую ставку с 10,5 до 17%, кредиты на покупку жилья сразу начали дорожать. В итоге к сегодняшнему дню в банке «Санкт-Петербург» ипотека в среднем подорожала на 4%, минимальный процент сейчас 16,75. В банке «Возрождение» поднялась с 13,75 до 17,5%. В «Связь-банке» – до 25%. Часть банков и вовсе приостановили выдачу кредитов из-за повышения ключевой ставки. К примеру, это «Ханты-Мансийский банк — Открытие» и «МТС-банк».


В госбанках ставки выросли меньше. ВТБ24 с 18 декабря – до 14,95%. В «Россельхозбанке» «Фонтанке» сообщили, что ставки не повышали. В «Сбербанке» также на сайте указаны «октябрьские» ставки в 13% для новостроек.


Впрочем, при ключевой ставке в 17% это, скорее всего, ненадолго. Как говорят эксперты, уже к Новому году стоимость ипотечных кредитов неизбежно вырастет до 18 – 20%. Эксперты в один голос говорят: такие ставки фактически уничтожат ипотечное кредитование в России и, как следствие, снизятся объемы строительства.


«Если эта ставка задержится на какое-то время, правительство, да и Банк России, должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки», – озвучил решение президент. Фактически речь идет о субсидировании кредитов не только для льготников — военных, учителей, врачей и многодетных семей, а для всех россиян. По аналогии с кредитованием малого бизнеса и проектным финансированием банки будут получать ликвидность в ЦБ на ипотечные кредиты под 6 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: