Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле заявил о намерении правительства субсидировать ипотечное кредитование, если в ближайшее время Центробанк не снизит 17-процентную ключевую ставку. Тем не менее большинство коммерческих банков уже подняло минимальные ставки по ипотеке до 17 – 25%, а в офисах застройщиков выстраиваются очереди из желающих использовать последний шанс для покупки квартиры по старым ставкам государственных банков. С «черного вторника» спрос вырос до 2 раз, фиксируют продавцы недвижимости.


«Очень надеюсь, что сейчас банки не будут спешить с повышением ставки (по ипотеке. — Прим. ред.). Это важно для людей и экономики», – заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 18 декабря. Для коммерческих банков эти слова стали запоздалым сигналом. Большинство уже объявило о повышении. А покупатели выстроились в очереди за еще не подорожавшими кредитами.


Субсидии пообещали всем


После того как в ночь на 16 декабря ЦБ неожиданно повысил ключевую ставку с 10,5 до 17%, кредиты на покупку жилья сразу начали дорожать. В итоге к сегодняшнему дню в банке «Санкт-Петербург» ипотека в среднем подорожала на 4%, минимальный процент сейчас 16,75. В банке «Возрождение» поднялась с 13,75 до 17,5%. В «Связь-банке» – до 25%. Часть банков и вовсе приостановили выдачу кредитов из-за повышения ключевой ставки. К примеру, это «Ханты-Мансийский банк — Открытие» и «МТС-банк».


В госбанках ставки выросли меньше. ВТБ24 с 18 декабря – до 14,95%. В «Россельхозбанке» «Фонтанке» сообщили, что ставки не повышали. В «Сбербанке» также на сайте указаны «октябрьские» ставки в 13% для новостроек.


Впрочем, при ключевой ставке в 17% это, скорее всего, ненадолго. Как говорят эксперты, уже к Новому году стоимость ипотечных кредитов неизбежно вырастет до 18 – 20%. Эксперты в один голос говорят: такие ставки фактически уничтожат ипотечное кредитование в России и, как следствие, снизятся объемы строительства.


«Если эта ставка задержится на какое-то время, правительство, да и Банк России, должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки», – озвучил решение президент. Фактически речь идет о субсидировании кредитов не только для льготников — военных, учителей, врачей и многодетных семей, а для всех россиян. По аналогии с кредитованием малого бизнеса и проектным финансированием банки будут получать ликвидность в ЦБ на ипотечные кредиты под 6 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: