Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

МЧС Украины планирует со следующего года водить экскурсии по Чернобылю и близлежащим населенным пунктам. Глава ведомства Виктор Балога заявил, что маршрут в город, переживший техногенную катастрофу, будет постоянным. Сегодня на место самой крупной за всю историю аварии ядерной энергетики тоже вывозят туристов. Занимаются этим несколько небольших компаний, они делают расчет в основном на иностранцев (украинцы, как правило, добираются до Чернобыля сами). Теперь власти Украины решили рассказать о случившемся 26 апреля 1986 года как можно большему количеству людей.

Чернобыль и соседняя Припять — уже четверть века являются самыми известными экспонатами советского быта на территории постсоветского пространства. Но есть и другие города брошенные людьми. Всего на территории бывшего Союза их — около 150. «Соль» выбрала десять самых крупных.

Агдам
Азербайджан, Агдамский район


В 1970-х годах в Агдаме жили больше 20 тысяч человек. До Карабахской войны (1991–1994) с Арменией в городе действовали несколько заводов (в том числе — коньячный). Во время войны город был разрушен полностью. Уцелело едва ли не одно только здание — большая мечеть в центре Агдама.

Бонивур
Россия, Хабаровский край


Бонивур начинал строиться в нижней части Амура в 1986 году по плану ЦК КПСС. Изначально город планировали сделать центром производства азотных удобрений на Дальнем Востоке, однако вскоре после начала строительства проект города химиков признали ошибочным.

По одной версии, завод и, соответственно, город посчитали лишним (на тот момент в СССР не было нехватки азотных удобрений). По другой — китайцы были против химического предприятия, отходы от ...

Читать далее на http://saltt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: