Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В пятницу, 14 мая, руководитель столичного стройкомплекса и первый заммэра Москвы Владимир Ресин объехал стройплощадки, где возводятся так называемые «народные гаражи». После трехчасового вояжа по городу он заявил, что «программа «народный гараж» в Москве состоялась», а спрос на места в таких гаражах – огромен. «БН.ру» ездил вместе с Ресиным и оценил предложение. К гаражам оно отношение имеет весьма отдаленное, больше похоже на открытые всем ветрам «этажерки» - по 350 тыс. руб. за место.

До конца мая в городе должны быть сданы 32 многоуровневых паркинга на 11402 машиноместа, еще через месяц строители сдадут еще 90 паркингов, уже на 31322 машиноместа. Итого – 44724. Есть программа и на 2010-й год. Как писал в свое время БН.ру, из-за не очень высокого спроса на «народные гаражи» власти города вынуждены были пересмотреть свою политику. И, хотя префектуры предоставили адресный перечень из 423 участков, после жесткого анализа было оставлено всего 202 – прочие участки располагались столь неудобно, что места в них вряд ли были бы куплены вообще, тем более по 350 тысяч.

Предварительный итог этого года – еще 71 тысяча мест. Всего – по итогам первых двух лет – 115 с небольшим тысяч машиномест. По самым скромным данным, на сегодняшний день машиноместами обеспечено чуть более миллиона московских автовладельцев – результат 15-летней гаражной программы, стартовавшей в 1993 году. Осталось обеспечить 2,5 млн. (по данным на 2010 год, а ведь автомобильный парк Москвы растет на 5-10% ежегодно). Т.е., если «заморозить» численность автопарка города, для полного обеспечения укрытиями всех желающих потребуется 50 лет… Даже к 2025 году – официальные данные Генплана Москвы – машиноместами будут обеспечены лишь 70% автомобилистов. Так что с рапортом о состоявшейся программе господин Ресин немного поспешил. Более того, на данный момент с москвичами заключено лишь 3349 договоров долевого участия: своего хозяина нашло лишь каждое тринадцатое машиноместо.

В ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» утверждают, что «машиноместа раскупаются, как горячие пирожки», - слова руководителя департамента продаж Елены Горбуновой, - а столь скромные показатели объясняются тем, что договоры просто не успевают оформлять. Кстати, судя по словам Горбуновой, с документами вообще много проблем: все необходимо приводить в соответствие с 214-м федеральным законом «О долевом строительстве». Согласно закону, застройщик не получит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: