Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периодически российские власти радуют нас бодрыми заявлениями о скором наступлении счастья. В том числе, счастья, напрямую зависящего от квартирного вопроса. Современные российские руководители, в отличие от своих исторических предшественников, бесплатных чудес не обещают, тем не менее, некоторые прогнозы и планы властей звучат как-то по-гусарски лихо и завлекательно. Например, - о том, что жилье эконом-класса должно стоить 30 тысяч рублей за квадратный метр и быть доступно 40 процентам россиян.

Именно такое заявление сделал недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, а несколько раньше о «30 тысячах за метр» говорил и президент Дмитрий Медведев. Что руководители страны имеют в виду, говоря об этом и возможно ли такое в принципе? Во-первых, говорят они не о Москве, а о России в целом, во-вторых – речь идет о несколько подзабытом проекте «Доступное жилье», в соответствии с которым дома для народа должны возводиться на подготовленных для строительства земельных участках, которые «собирает» специально созданный государственный фонд поддержки жилищного строительства. (Подробности читайте в статье «При каких условиях возможна цена жилья в 30 тыс. руб. за 1 кв. м»).

То есть, добиться этой цены можно, если «очистить» от сопутствующих затрат (на прокладку коммуникаций, согласования, взятки и пр.) сам процесс строительства жилья. Но это, повторимся, по России. А вот, что касается Москвы, где метр в среднем на рынке стоит более 120 тысяч рублей, цифра в 30 тысяч звучит фантастически. Она близка к себестоимости строительства типового жилья, да и то, московские чиновники уверяют нас, что этот показатель выше – 40 тысяч рублей.

Впрочем, и так ясно, что в столице жилье всегда дороже, - это везде, во всем мире так. Значит и цена «народного» жилья тоже должна быть иной. Какой? Об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расспрашивал непосредственно жителей Москвы. Мы провели традиционное еженедельное социологическое исследование и начали его с вопроса: «Какой должна быть стоимость квадратного метра в Москве, чтобы стать доступной для горожан?». И предложили ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: