Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периодически российские власти радуют нас бодрыми заявлениями о скором наступлении счастья. В том числе, счастья, напрямую зависящего от квартирного вопроса. Современные российские руководители, в отличие от своих исторических предшественников, бесплатных чудес не обещают, тем не менее, некоторые прогнозы и планы властей звучат как-то по-гусарски лихо и завлекательно. Например, - о том, что жилье эконом-класса должно стоить 30 тысяч рублей за квадратный метр и быть доступно 40 процентам россиян.

Именно такое заявление сделал недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, а несколько раньше о «30 тысячах за метр» говорил и президент Дмитрий Медведев. Что руководители страны имеют в виду, говоря об этом и возможно ли такое в принципе? Во-первых, говорят они не о Москве, а о России в целом, во-вторых – речь идет о несколько подзабытом проекте «Доступное жилье», в соответствии с которым дома для народа должны возводиться на подготовленных для строительства земельных участках, которые «собирает» специально созданный государственный фонд поддержки жилищного строительства. (Подробности читайте в статье «При каких условиях возможна цена жилья в 30 тыс. руб. за 1 кв. м»).

То есть, добиться этой цены можно, если «очистить» от сопутствующих затрат (на прокладку коммуникаций, согласования, взятки и пр.) сам процесс строительства жилья. Но это, повторимся, по России. А вот, что касается Москвы, где метр в среднем на рынке стоит более 120 тысяч рублей, цифра в 30 тысяч звучит фантастически. Она близка к себестоимости строительства типового жилья, да и то, московские чиновники уверяют нас, что этот показатель выше – 40 тысяч рублей.

Впрочем, и так ясно, что в столице жилье всегда дороже, - это везде, во всем мире так. Значит и цена «народного» жилья тоже должна быть иной. Какой? Об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расспрашивал непосредственно жителей Москвы. Мы провели традиционное еженедельное социологическое исследование и начали его с вопроса: «Какой должна быть стоимость квадратного метра в Москве, чтобы стать доступной для горожан?». И предложили ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: