Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периодически российские власти радуют нас бодрыми заявлениями о скором наступлении счастья. В том числе, счастья, напрямую зависящего от квартирного вопроса. Современные российские руководители, в отличие от своих исторических предшественников, бесплатных чудес не обещают, тем не менее, некоторые прогнозы и планы властей звучат как-то по-гусарски лихо и завлекательно. Например, - о том, что жилье эконом-класса должно стоить 30 тысяч рублей за квадратный метр и быть доступно 40 процентам россиян.

Именно такое заявление сделал недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, а несколько раньше о «30 тысячах за метр» говорил и президент Дмитрий Медведев. Что руководители страны имеют в виду, говоря об этом и возможно ли такое в принципе? Во-первых, говорят они не о Москве, а о России в целом, во-вторых – речь идет о несколько подзабытом проекте «Доступное жилье», в соответствии с которым дома для народа должны возводиться на подготовленных для строительства земельных участках, которые «собирает» специально созданный государственный фонд поддержки жилищного строительства. (Подробности читайте в статье «При каких условиях возможна цена жилья в 30 тыс. руб. за 1 кв. м»).

То есть, добиться этой цены можно, если «очистить» от сопутствующих затрат (на прокладку коммуникаций, согласования, взятки и пр.) сам процесс строительства жилья. Но это, повторимся, по России. А вот, что касается Москвы, где метр в среднем на рынке стоит более 120 тысяч рублей, цифра в 30 тысяч звучит фантастически. Она близка к себестоимости строительства типового жилья, да и то, московские чиновники уверяют нас, что этот показатель выше – 40 тысяч рублей.

Впрочем, и так ясно, что в столице жилье всегда дороже, - это везде, во всем мире так. Значит и цена «народного» жилья тоже должна быть иной. Какой? Об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расспрашивал непосредственно жителей Москвы. Мы провели традиционное еженедельное социологическое исследование и начали его с вопроса: «Какой должна быть стоимость квадратного метра в Москве, чтобы стать доступной для горожан?». И предложили ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: