Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программа «Народный гараж» - новинка столичного правительства. Масштабный проект строительства гаражей для горожан появился на свет в 2008 году и очень быстро начал набирать обороты. По замыслу его создателей он должен помочь автовладельцам приобрести «жилье» для своих «любимцев» и разгрузить дворы, улицы и переулки от бездомных машин.

Журнал Metrinfo.ru напомнит вкратце параметры программы, опираясь на материалы пресс-коференции, которую в редакции газеты «Московский комсомолец» 10 дней тому назад дал руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Для начала – немного статистики. Так уж получилось, что Москва оказалась неприспособленным городом для огромного количества машин. В советские времена на три квартиры предусматривалось одно машиноместо в гараже. «Но сегодня нас не устраивают даже нормы – одно машиноместо на квартиру, потому что нередко в семьях бывает по нескольку автомобилей, которые надо где-то хранить», - сказал А. Левченко. Всего за 9 лет - с 2000 по 2009 годы число автомобилей стремительно выросло - на 45% и превысило 3,5 млн. Из них - 3,2 млн. - легковых. И это только официально зарегистрированные в столице машины. «Безгаражными» на сегодня являются более 2-х млн. автовладельцев. Если темпы «автомобилизации» граждан останутся прежними, то к 2015 году число легковушек достигнет 4,2 млн. единиц. Город буквально оккупируется машинами, и уж точно будет ни проехать, ни пройти. Если, конечно, совсем ничего не предпринимать.

Одно из средств борьбы с засильем машин - программа «Народный гараж». У нее есть несколько особенностей.

Первое – многоуровневые гаражи будут строиться из легковозводимых конструкций. Процесс строительства и сами типовые проекты (всего их 18) максимально оптимизированы, облегчены, удешевлены. В гаражах, как утверждают разработчики программы, предусмотрено все необходимое для автомобилиста, но нет ничего лишнего, никаких «наворотов».

Второе – город для строительства использует средства самих автовладельцев. Цена машиноместа – 350 тысяч рублей, и увеличиваться, по заверению Александра Левченко она не будет, хотя раньше и ходили разговоры, что с нового года эта цена вырастет до 420 тысяч рублей.

«Мы предлагаем москвичам выгодные условия приобретения. Это и относительно низкая цена, и оформление в собственность, право передачи по наследству и многое другое», - заключил А. Левченко.

Договор города с дольщиком заключается в соответствии с самым надежным на сегодня для частных инвесторов законом № 214-ФЗ об участии в долевом строительстве. Разработана строгая схема защиты денег дольщиков, чтоб они никуда не пропали, не были потрачены на какие-то другие цели. В договорах прописываются сроки строительства, стоимость, место размещения в гараже и адрес объекта. Возможна рассрочка, которую прозвали «гаражной ипотекой».

На сегодня с жителями Москвы заключено около 17,5 тысяч предварительных договоров, а всего поступило уже около 70 тыс. заявок от желающих участвовать в программе. В 2010 году в Москве планируется построить 423 паркинга, а в 2009-м власти планируют сдать в эксплуатацию 162 гаража, еще 36 - в январе 2010 года. Количество мест в паркингах разное – есть проекты на 400 с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: