Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем цивилизованном мире принято страховать свое имущество, в том числе и жилье, чтобы максимально уберечься от возможных неприятностей – пожаров, заливов, стихийных бедствий и т.д. С помощью страхования хозяева квартир могут значительно снизить нанесенный им ущерб. Однако далеко не все российские собственники жилья задумываются об этой проблеме.

Информационные агентства периодически поставляют нам неприятные новости: то загорается дом, то взрывается газ, то лопается труба. То какой-нибудь новосел затевает масштабный ремонт с крушением несущих стен, а у соседей обваливается потолок. И хорошо еще, если обходится без человеческих жертв. Но даже если все остаются живы, и более-менее здоровы, для жильцов пострадавших квартир случившееся – трагедия.

Между тем способ защиты от возможных бедствий давно известен - страхование. Сегодня страховые компании предлагают массу программ, которые помогут уберечь хозяйство от разных рисков. Это пожары и последствия от их тушения, взрывы газа, кражи, разбои, заливы, стихийные бедствия, механические повреждения (если вдруг что-то упадет с неба). Не дай Бог случится что – не останетесь на улице без денег и имущества. Страховщики компенсируют ущерб.

Можно застраховать и свою собственную ответственность перед соседями. Скажем, если вдруг вы случайно зальете квартиру снизу, то скандала, может, избежать не удастся, но если риск будет застрахован, то расплачиваться с разъяренными соседями будете не вы, а страхования компания.

Но бесплатно ничего не бывает – страховщикам за душевное спокойствие надо платить и немало. Если страховая программа, которую выбирает человек, включает несколько рисков, то она может стоить вполне ощутимых денег – 20-30 тысяч рублей в год. Хотя, конечно, эти деньги не сравнимы с тем ущербом, который может быть нанесен в случае несчастья.

Впрочем, у столичных жителей есть возможность сэкономить – воспользоваться льготной программой страхования жилья правительства Москвы. Там деньги совсем небольшие, и, даже просто маленькие, соответственно, выплаты более скромные, но все же это лучше чем ничего. Самое главное, что гарантирует муниципальная программа – если пострадавшая квартира не подлежит восстановлению, то ее хозяин получит новую.

Итак, как мы видим, сегодня есть возможности для защиты квартир и домов от сюрпризов судьбы. Пользуются ли ими наши люди? В обществе существует устойчивое мнение, что российский человек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: