Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во всем цивилизованном мире принято страховать свое имущество, в том числе и жилье, чтобы максимально уберечься от возможных неприятностей – пожаров, заливов, стихийных бедствий и т.д. С помощью страхования хозяева квартир могут значительно снизить нанесенный им ущерб. Однако далеко не все российские собственники жилья задумываются об этой проблеме.

Информационные агентства периодически поставляют нам неприятные новости: то загорается дом, то взрывается газ, то лопается труба. То какой-нибудь новосел затевает масштабный ремонт с крушением несущих стен, а у соседей обваливается потолок. И хорошо еще, если обходится без человеческих жертв. Но даже если все остаются живы, и более-менее здоровы, для жильцов пострадавших квартир случившееся – трагедия.

Между тем способ защиты от возможных бедствий давно известен - страхование. Сегодня страховые компании предлагают массу программ, которые помогут уберечь хозяйство от разных рисков. Это пожары и последствия от их тушения, взрывы газа, кражи, разбои, заливы, стихийные бедствия, механические повреждения (если вдруг что-то упадет с неба). Не дай Бог случится что – не останетесь на улице без денег и имущества. Страховщики компенсируют ущерб.

Можно застраховать и свою собственную ответственность перед соседями. Скажем, если вдруг вы случайно зальете квартиру снизу, то скандала, может, избежать не удастся, но если риск будет застрахован, то расплачиваться с разъяренными соседями будете не вы, а страхования компания.

Но бесплатно ничего не бывает – страховщикам за душевное спокойствие надо платить и немало. Если страховая программа, которую выбирает человек, включает несколько рисков, то она может стоить вполне ощутимых денег – 20-30 тысяч рублей в год. Хотя, конечно, эти деньги не сравнимы с тем ущербом, который может быть нанесен в случае несчастья.

Впрочем, у столичных жителей есть возможность сэкономить – воспользоваться льготной программой страхования жилья правительства Москвы. Там деньги совсем небольшие, и, даже просто маленькие, соответственно, выплаты более скромные, но все же это лучше чем ничего. Самое главное, что гарантирует муниципальная программа – если пострадавшая квартира не подлежит восстановлению, то ее хозяин получит новую.

Итак, как мы видим, сегодня есть возможности для защиты квартир и домов от сюрпризов судьбы. Пользуются ли ими наши люди? В обществе существует устойчивое мнение, что российский человек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: