Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если человеку нужно продать-купить квартиру, он обращается в риэлторское агентство. Понятно, что посреднику, который взялся провести такую важную (возможно, - самую важную в жизни клиента) сделку положено комиссионное вознаграждение. Сегодня средний размер комиссионных, которые берут риэлторские агентства, составляет 4-5% от суммы сделки, то есть – от стоимости квартиры. В Америке риэлторы берут за работу 5-6%, в Европе – 4-8%. В России были попытки работать за 2%, но они оказались неудачными.

Так что квартирная сделка, проведенная через агентство недвижимости – дело недешевое. Конечно, можно пойти самостоятельным путем и никому не платить ничего, но тут уж все риски ложатся на вас. Какие риски? Да их полно. Скажем, риск продать квартиру намного дешевле ее реальной стоимости. Или - продать квартиру и придя в банк за деньгами обнаружить ячейку пустой. Или, - продать квартиру в Москве и оказаться в бараке, в Ярославской области в компании таких же бедолаг. Или… Ладно, не будем продолжать, дальше ехать уже некуда.

В риэлторское агентство мы за тем и приходим, чтобы этих «или» избежать. Есть, конечно, еще вариант – обратиться к независимому риэлтору, который подрабатывает частным образом. С ним можно договориться о более скромной сумме вознаграждения. Однако такой человек должен быть проверенным в боях и иметь рекомендации от ваших друзей и знакомых.

Но вернемся к теме риэлторского агентства и его комиссионных. Итак, средний размер вознаграждения, которые берет агентство недвижимости – 4-5%. Откуда берется эта сумма? Компания живет на эти деньги: арендует помещение, выдает зарплаты, рекламируется, платит налоги. Какие услуги получает за них клиент? Сбор документов (с хождением агента по инстанциям за вас), подбор вариантов, юридическое сопровождение сделки вплоть до регистрации и выемки денег из банковской ячейки. Клиент бережет нервы, время и результат получает тот, который ему нужен: или деньги или другую квартиру. Но самое главное, - уверенность в том, что его не обманут, не кинут, и он не останется на улице без жилья и без средств ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: