Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если человеку нужно продать-купить квартиру, он обращается в риэлторское агентство. Понятно, что посреднику, который взялся провести такую важную (возможно, - самую важную в жизни клиента) сделку положено комиссионное вознаграждение. Сегодня средний размер комиссионных, которые берут риэлторские агентства, составляет 4-5% от суммы сделки, то есть – от стоимости квартиры. В Америке риэлторы берут за работу 5-6%, в Европе – 4-8%. В России были попытки работать за 2%, но они оказались неудачными.

Так что квартирная сделка, проведенная через агентство недвижимости – дело недешевое. Конечно, можно пойти самостоятельным путем и никому не платить ничего, но тут уж все риски ложатся на вас. Какие риски? Да их полно. Скажем, риск продать квартиру намного дешевле ее реальной стоимости. Или - продать квартиру и придя в банк за деньгами обнаружить ячейку пустой. Или, - продать квартиру в Москве и оказаться в бараке, в Ярославской области в компании таких же бедолаг. Или… Ладно, не будем продолжать, дальше ехать уже некуда.

В риэлторское агентство мы за тем и приходим, чтобы этих «или» избежать. Есть, конечно, еще вариант – обратиться к независимому риэлтору, который подрабатывает частным образом. С ним можно договориться о более скромной сумме вознаграждения. Однако такой человек должен быть проверенным в боях и иметь рекомендации от ваших друзей и знакомых.

Но вернемся к теме риэлторского агентства и его комиссионных. Итак, средний размер вознаграждения, которые берет агентство недвижимости – 4-5%. Откуда берется эта сумма? Компания живет на эти деньги: арендует помещение, выдает зарплаты, рекламируется, платит налоги. Какие услуги получает за них клиент? Сбор документов (с хождением агента по инстанциям за вас), подбор вариантов, юридическое сопровождение сделки вплоть до регистрации и выемки денег из банковской ячейки. Клиент бережет нервы, время и результат получает тот, который ему нужен: или деньги или другую квартиру. Но самое главное, - уверенность в том, что его не обманут, не кинут, и он не останется на улице без жилья и без средств ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: