Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня практически любой москвич может стать хозяином загородного жилья. Не роскошного, но вполне приличного. Для этого волшебного превращения требуется лишь типовая квартира, которая может быть обменена на таунхаус в Подмосковье. В области действительно есть реальные предложения таунхаусов площадью около 130-180 кв.м диапазоне 6-9 млн. рублей в благоустроенных охраняемых поселках со всеми удобствами. За эти деньги застройщики обещают горожанам «новый образ жизни».

6-9 млн. рублей – это стоимость неплохой московской квартиры. Например, 6 млн. рублей стоит сегодня 50-метровая панельная двушка в районе станции метро «Южная». 7 млн. руб. тянет трешка в хрущевке в «Филях» площадью около 55 кв. метров, за 8 млн. руб. точно такую же квартирку можно прикупить уже ближе к центру - в районе «Савеловской». 9 млн. рублей стоит хорошая трехкомнатная квартира (65 квадратов) в кирпичном доме в «Строгино».

И ежели эти квартиры отважиться продать, то можно на вырученные средства купить таунхаус в организованном поселке. Напомним, что таунхаус – это сблокированный коттедж из нескольких квартир-секций, обычно двухэтажных, с подвалом, а иногда и с мансардой. Каждый хозяин владеет секцией и имеет с соседями общие стены. Это жилье по площади в два-три раза больше городской квартиры, с собственным земельным участком, где можно разводить прекрасные цветы, устраивать фонтаны, патио и, само собой, готовить шашлыки на радость гостям и соседям. Нет проблем с парковкой машины. Просторно детям – их можно спокойно выпускать на прогулку не только перед домом, но и по поселку – все под охраной, ничего страшного не случится. Да и пожилые родители могут себя чувствовать на природе гораздо лучше, чем в городе. Ну а если на территории поселка есть свой пляж, спортивный комплекс, теннисный корт – это просто предел мечтаний.

Но существует и обратная сторона медали. Первая неприятность, которая приходит в голову - дорога в Москву на работу по перегруженным шоссе. Не меньше двух часов в одну сторону. Детей тоже придется возить в школу и на другие занятия. Нужно будет задуматься и о медицинском обслуживании семьи. Стоит также помнить, что в охраняемом поселке куда бОльшие, чем в Москве жилищно-коммунальные платежи, плюс услуги охраны тоже стоят денег. Да и дом требует постоянных затрат – надо его поддерживать в «рабочем» состоянии. То есть, как ни крути, а загородная жизнь – дорогая и хлопотная.

Так что таунхаус, это конечно, прекрасно, но, скорее всего, рановато ему претендовать на то, чтобы заменить городские квартиры в Москве. Но прежде чем делать какие-то окончательные выводы, журнал Metrinfo.Ru решил обсудить эту тему с народом и провел социологический опрос.

Для начала мы задали «наводящий вопрос» - «Хотели бы Вы жить в загородном доме в Подмосковье?»

Наша аудитория разделилась примерно пополам.

Нет, не хотели бы – так ответили 54% опрошенных москвичей.

Да, хотели бы – заявили нам 46% респондентов. Как видите, эта группа отстает от первой с небольшим отрывом в 8%.

Теперь прислушаемся к аргументам наших респондентов, которых мы попросили объяснить свою точку зрения. Первой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: