Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня практически любой москвич может стать хозяином загородного жилья. Не роскошного, но вполне приличного. Для этого волшебного превращения требуется лишь типовая квартира, которая может быть обменена на таунхаус в Подмосковье. В области действительно есть реальные предложения таунхаусов площадью около 130-180 кв.м диапазоне 6-9 млн. рублей в благоустроенных охраняемых поселках со всеми удобствами. За эти деньги застройщики обещают горожанам «новый образ жизни».

6-9 млн. рублей – это стоимость неплохой московской квартиры. Например, 6 млн. рублей стоит сегодня 50-метровая панельная двушка в районе станции метро «Южная». 7 млн. руб. тянет трешка в хрущевке в «Филях» площадью около 55 кв. метров, за 8 млн. руб. точно такую же квартирку можно прикупить уже ближе к центру - в районе «Савеловской». 9 млн. рублей стоит хорошая трехкомнатная квартира (65 квадратов) в кирпичном доме в «Строгино».

И ежели эти квартиры отважиться продать, то можно на вырученные средства купить таунхаус в организованном поселке. Напомним, что таунхаус – это сблокированный коттедж из нескольких квартир-секций, обычно двухэтажных, с подвалом, а иногда и с мансардой. Каждый хозяин владеет секцией и имеет с соседями общие стены. Это жилье по площади в два-три раза больше городской квартиры, с собственным земельным участком, где можно разводить прекрасные цветы, устраивать фонтаны, патио и, само собой, готовить шашлыки на радость гостям и соседям. Нет проблем с парковкой машины. Просторно детям – их можно спокойно выпускать на прогулку не только перед домом, но и по поселку – все под охраной, ничего страшного не случится. Да и пожилые родители могут себя чувствовать на природе гораздо лучше, чем в городе. Ну а если на территории поселка есть свой пляж, спортивный комплекс, теннисный корт – это просто предел мечтаний.

Но существует и обратная сторона медали. Первая неприятность, которая приходит в голову - дорога в Москву на работу по перегруженным шоссе. Не меньше двух часов в одну сторону. Детей тоже придется возить в школу и на другие занятия. Нужно будет задуматься и о медицинском обслуживании семьи. Стоит также помнить, что в охраняемом поселке куда бОльшие, чем в Москве жилищно-коммунальные платежи, плюс услуги охраны тоже стоят денег. Да и дом требует постоянных затрат – надо его поддерживать в «рабочем» состоянии. То есть, как ни крути, а загородная жизнь – дорогая и хлопотная.

Так что таунхаус, это конечно, прекрасно, но, скорее всего, рановато ему претендовать на то, чтобы заменить городские квартиры в Москве. Но прежде чем делать какие-то окончательные выводы, журнал Metrinfo.Ru решил обсудить эту тему с народом и провел социологический опрос.

Для начала мы задали «наводящий вопрос» - «Хотели бы Вы жить в загородном доме в Подмосковье?»

Наша аудитория разделилась примерно пополам.

Нет, не хотели бы – так ответили 54% опрошенных москвичей.

Да, хотели бы – заявили нам 46% респондентов. Как видите, эта группа отстает от первой с небольшим отрывом в 8%.

Теперь прислушаемся к аргументам наших респондентов, которых мы попросили объяснить свою точку зрения. Первой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: