Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня практически любой москвич может стать хозяином загородного жилья. Не роскошного, но вполне приличного. Для этого волшебного превращения требуется лишь типовая квартира, которая может быть обменена на таунхаус в Подмосковье. В области действительно есть реальные предложения таунхаусов площадью около 130-180 кв.м диапазоне 6-9 млн. рублей в благоустроенных охраняемых поселках со всеми удобствами. За эти деньги застройщики обещают горожанам «новый образ жизни».

6-9 млн. рублей – это стоимость неплохой московской квартиры. Например, 6 млн. рублей стоит сегодня 50-метровая панельная двушка в районе станции метро «Южная». 7 млн. руб. тянет трешка в хрущевке в «Филях» площадью около 55 кв. метров, за 8 млн. руб. точно такую же квартирку можно прикупить уже ближе к центру - в районе «Савеловской». 9 млн. рублей стоит хорошая трехкомнатная квартира (65 квадратов) в кирпичном доме в «Строгино».

И ежели эти квартиры отважиться продать, то можно на вырученные средства купить таунхаус в организованном поселке. Напомним, что таунхаус – это сблокированный коттедж из нескольких квартир-секций, обычно двухэтажных, с подвалом, а иногда и с мансардой. Каждый хозяин владеет секцией и имеет с соседями общие стены. Это жилье по площади в два-три раза больше городской квартиры, с собственным земельным участком, где можно разводить прекрасные цветы, устраивать фонтаны, патио и, само собой, готовить шашлыки на радость гостям и соседям. Нет проблем с парковкой машины. Просторно детям – их можно спокойно выпускать на прогулку не только перед домом, но и по поселку – все под охраной, ничего страшного не случится. Да и пожилые родители могут себя чувствовать на природе гораздо лучше, чем в городе. Ну а если на территории поселка есть свой пляж, спортивный комплекс, теннисный корт – это просто предел мечтаний.

Но существует и обратная сторона медали. Первая неприятность, которая приходит в голову - дорога в Москву на работу по перегруженным шоссе. Не меньше двух часов в одну сторону. Детей тоже придется возить в школу и на другие занятия. Нужно будет задуматься и о медицинском обслуживании семьи. Стоит также помнить, что в охраняемом поселке куда бОльшие, чем в Москве жилищно-коммунальные платежи, плюс услуги охраны тоже стоят денег. Да и дом требует постоянных затрат – надо его поддерживать в «рабочем» состоянии. То есть, как ни крути, а загородная жизнь – дорогая и хлопотная.

Так что таунхаус, это конечно, прекрасно, но, скорее всего, рановато ему претендовать на то, чтобы заменить городские квартиры в Москве. Но прежде чем делать какие-то окончательные выводы, журнал Metrinfo.Ru решил обсудить эту тему с народом и провел социологический опрос.

Для начала мы задали «наводящий вопрос» - «Хотели бы Вы жить в загородном доме в Подмосковье?»

Наша аудитория разделилась примерно пополам.

Нет, не хотели бы – так ответили 54% опрошенных москвичей.

Да, хотели бы – заявили нам 46% респондентов. Как видите, эта группа отстает от первой с небольшим отрывом в 8%.

Теперь прислушаемся к аргументам наших респондентов, которых мы попросили объяснить свою точку зрения. Первой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: