Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня практически любой москвич может стать хозяином загородного жилья. Не роскошного, но вполне приличного. Для этого волшебного превращения требуется лишь типовая квартира, которая может быть обменена на таунхаус в Подмосковье. В области действительно есть реальные предложения таунхаусов площадью около 130-180 кв.м диапазоне 6-9 млн. рублей в благоустроенных охраняемых поселках со всеми удобствами. За эти деньги застройщики обещают горожанам «новый образ жизни».

6-9 млн. рублей – это стоимость неплохой московской квартиры. Например, 6 млн. рублей стоит сегодня 50-метровая панельная двушка в районе станции метро «Южная». 7 млн. руб. тянет трешка в хрущевке в «Филях» площадью около 55 кв. метров, за 8 млн. руб. точно такую же квартирку можно прикупить уже ближе к центру - в районе «Савеловской». 9 млн. рублей стоит хорошая трехкомнатная квартира (65 квадратов) в кирпичном доме в «Строгино».

И ежели эти квартиры отважиться продать, то можно на вырученные средства купить таунхаус в организованном поселке. Напомним, что таунхаус – это сблокированный коттедж из нескольких квартир-секций, обычно двухэтажных, с подвалом, а иногда и с мансардой. Каждый хозяин владеет секцией и имеет с соседями общие стены. Это жилье по площади в два-три раза больше городской квартиры, с собственным земельным участком, где можно разводить прекрасные цветы, устраивать фонтаны, патио и, само собой, готовить шашлыки на радость гостям и соседям. Нет проблем с парковкой машины. Просторно детям – их можно спокойно выпускать на прогулку не только перед домом, но и по поселку – все под охраной, ничего страшного не случится. Да и пожилые родители могут себя чувствовать на природе гораздо лучше, чем в городе. Ну а если на территории поселка есть свой пляж, спортивный комплекс, теннисный корт – это просто предел мечтаний.

Но существует и обратная сторона медали. Первая неприятность, которая приходит в голову - дорога в Москву на работу по перегруженным шоссе. Не меньше двух часов в одну сторону. Детей тоже придется возить в школу и на другие занятия. Нужно будет задуматься и о медицинском обслуживании семьи. Стоит также помнить, что в охраняемом поселке куда бОльшие, чем в Москве жилищно-коммунальные платежи, плюс услуги охраны тоже стоят денег. Да и дом требует постоянных затрат – надо его поддерживать в «рабочем» состоянии. То есть, как ни крути, а загородная жизнь – дорогая и хлопотная.

Так что таунхаус, это конечно, прекрасно, но, скорее всего, рановато ему претендовать на то, чтобы заменить городские квартиры в Москве. Но прежде чем делать какие-то окончательные выводы, журнал Metrinfo.Ru решил обсудить эту тему с народом и провел социологический опрос.

Для начала мы задали «наводящий вопрос» - «Хотели бы Вы жить в загородном доме в Подмосковье?»

Наша аудитория разделилась примерно пополам.

Нет, не хотели бы – так ответили 54% опрошенных москвичей.

Да, хотели бы – заявили нам 46% респондентов. Как видите, эта группа отстает от первой с небольшим отрывом в 8%.

Теперь прислушаемся к аргументам наших респондентов, которых мы попросили объяснить свою точку зрения. Первой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: