Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что в жилищно-коммунальном королевстве у нас не все ладно, мы знали всегда. Неспешный сантехник дядя Вася, собирающий дань с жильцов «на бутылку», – почти что наш национальный символ наряду с медведем и матрешкой. Текущие крыши, холодные батареи, грязные подъезды – с этими неприятностями многим россиянам приходится постоянно бороться, а чаще - сживаться.

Об модернизации жилищно-коммунальной системы, ее реформировании заговорили в 90-х годах. Официальный отсчет начала реформы можно вести от указа президента Ельцина 1997 года «О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации».

В чем был смысл этого начинания? Перевести «жилкомхоз» с социалистических рельсов на капиталистические, рыночные. Пустить в домоуправления бизнес, устроить конкуренцию, превратить ненавязчивые совковые «услуги» в сервис европейского уровня. Переложить финансирование этой сферы с государства на плечи собственников жилья, а жителей заставить оплачивать услуги ЖКХ полностью, без дотаций. Большие надежды возлагались на то, чтобы обеспеченные граждане перестали пользоваться льготами наряду с рядовыми жителями, а раскошеливались бы на оплату «коммуналки» в меру своих возможностей.

Планировали активно организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) и дать им самые широкие права – возможность выбирать управляющие компании, зарабатывать на содержание дома, в частности, сдавая в аренду нежилые помещения и получая доход от рекламной деятельности (размещать баннеры на фасадах) и т.д.

С тех пор прошло 12 с половиной лет. Что изменилось? Государство продолжает дотировать отрасль, хотя тарифы для жителей растут все время. Жители мало участвуют в выборах управляющей компании и организации ТСЖ. Настоящим, нефальшивым ТСЖ все также тяжело существовать – в частности, их изматывает борьба за те самые подвалы в их домах, которые проданы коммерческим предприятиям.

Стоит отметить и изменения. Богатые граждане переместились в частный сектор, переехали в элитные жилые комплексы и коттеджные поселки и давно уже содержат свои дома сами. «Дядю Васю» несколько потеснили трезвые гастарбайтеры из бывших союзных республик. ДЕЗы акционировались и теперь называются ГУ ИСами. Наконец-то запустили программу капитального ремонта домов. Вроде бы стали почище дворы и подъезды.

Но может быть, мы еще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: