Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из любимых детищ Юрия Лужкова — программа «Народный гараж» — благополучно канула в лету. На этот раз столичные власти откровенно признали, что программа провалилась, в основном потому что москвичи привыкли бросать автомобили возле дома, и из построенных гаражей мэрия будет делать торговые центры и склады. А в дальнейшем чиновники рассчитывают, что гаражи заинтересуют инвесторов. В обозримом будущем это маловероятно, считает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Идея строительства «народных гаражей» появилась в столичной мэрии в 2003 году в рамках борьбы с печально известными «ракушками», заполонившими московские дворы. Чтобы не заставлять автовладельцев оставлять свои машины на свежем воздухе, московский мэр предложил новую программу — доступные парковки для местных жителей. На тот момент в российской столице насчитывалось более 3,5 млн автомобилей, и для них было решено построить многоуровневые паркинги на 1,5 млн машиномест. Изначально московские власти обещали, что цена одного парковочного места составит 50 тыс. рублей, однако позднее выяснилось,что в администрации погорячились и со сроками программы, и с ценами на гараж, и с ее объемом. Официально программа начала действовать в столице в 2009 году. Тогда предполагалось, что в ходе ее реализации в Москве появится 310 тыс. машиномест, стоимость которых будет значительно ниже рыночной. Поэтому цена места была установлена на уровне 350 тыс. рублей и с тех пор не пересматривалась, несмотря на инфляцию. Однако, несмотря на все старания Юрия Лужкова, москвичи не проявили к ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: