Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неизвестные злоумышленники взорвали крышу гаража руководителя Департамента жилищной политики правительства Москвы Петра Сапрыкина. В результате никто не пострадал и не понес серьезных материальных потерь, однако инцидент вызвал оживленный интерес в правоохранительных органах и СМИ. Можно предположить, что взрыв связан с профессиональной деятельностью влиятельного столичного чиновника.

Самодельное взрывное устройство сработало на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК) №15 по Научному проезду, на крыше бокса № 248, в 10 часов утра 9 августа. Как рассказали GZT.RU в УВД по ЮЗАО Москвы, его мощность, по предварительным оценкам, эквивалентна 3,5–5 кг тротила, а само оно находилось в колесе и было начинено поражающими элементами— болтами и гайками. По предварительному заключению экспертов, устройство приводилось в действие при помощи мобильного телефона.

Однако взрыв не причинил какого-либо серьезного вреда, так как, по словам собеседника GZT.RU, территория ГСК довольно велика. На крыше гаража образовался пролом диаметром около 70 см, а несколько болтов поцарапали проезжавшую мимо машину.

Несмотря на отсутствие пострадавших и ощутимого материального ущерба, на место преступления незамедлительно прибыло милицейское руководство— лично глава столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Колокольцев.

По факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а затем по еще двум— ч. 1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Дело находится в расследовании окружного УВД. Назначены все необходимые экспертизы, милиционеры продолжают опрос свидетелей.

«Народный» гараж

Сначала в СМИ предположили, что это связано с местом расположения взорванного бокса: рядом расположено офисного здание «Газпрома». Взрывной волной в нем даже вынесло несколько стекол. Однако позже из информированных источников в МВД GZT.RU стало известно, что гараж принадлежит руководителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы Петру Сапрыкину. Во вторник GZT.RU это подтвердили в милиции.

Самого Сапрыкина, как сообщил GZT.RU пресс-секретарь департамента Никита Колесин, сейчас нет в городе. Неделю назад, 2 августа, он ушел в отпуск, где будет находиться еще две недели. Никакой информации о гараже Сапрыкина Колесин сообщить ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: