Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неизвестные злоумышленники взорвали крышу гаража руководителя Департамента жилищной политики правительства Москвы Петра Сапрыкина. В результате никто не пострадал и не понес серьезных материальных потерь, однако инцидент вызвал оживленный интерес в правоохранительных органах и СМИ. Можно предположить, что взрыв связан с профессиональной деятельностью влиятельного столичного чиновника.

Самодельное взрывное устройство сработало на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК) №15 по Научному проезду, на крыше бокса № 248, в 10 часов утра 9 августа. Как рассказали GZT.RU в УВД по ЮЗАО Москвы, его мощность, по предварительным оценкам, эквивалентна 3,5–5 кг тротила, а само оно находилось в колесе и было начинено поражающими элементами— болтами и гайками. По предварительному заключению экспертов, устройство приводилось в действие при помощи мобильного телефона.

Однако взрыв не причинил какого-либо серьезного вреда, так как, по словам собеседника GZT.RU, территория ГСК довольно велика. На крыше гаража образовался пролом диаметром около 70 см, а несколько болтов поцарапали проезжавшую мимо машину.

Несмотря на отсутствие пострадавших и ощутимого материального ущерба, на место преступления незамедлительно прибыло милицейское руководство— лично глава столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Колокольцев.

По факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а затем по еще двум— ч. 1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Дело находится в расследовании окружного УВД. Назначены все необходимые экспертизы, милиционеры продолжают опрос свидетелей.

«Народный» гараж

Сначала в СМИ предположили, что это связано с местом расположения взорванного бокса: рядом расположено офисного здание «Газпрома». Взрывной волной в нем даже вынесло несколько стекол. Однако позже из информированных источников в МВД GZT.RU стало известно, что гараж принадлежит руководителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы Петру Сапрыкину. Во вторник GZT.RU это подтвердили в милиции.

Самого Сапрыкина, как сообщил GZT.RU пресс-секретарь департамента Никита Колесин, сейчас нет в городе. Неделю назад, 2 августа, он ушел в отпуск, где будет находиться еще две недели. Никакой информации о гараже Сапрыкина Колесин сообщить ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: