Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неизвестные злоумышленники взорвали крышу гаража руководителя Департамента жилищной политики правительства Москвы Петра Сапрыкина. В результате никто не пострадал и не понес серьезных материальных потерь, однако инцидент вызвал оживленный интерес в правоохранительных органах и СМИ. Можно предположить, что взрыв связан с профессиональной деятельностью влиятельного столичного чиновника.

Самодельное взрывное устройство сработало на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК) №15 по Научному проезду, на крыше бокса № 248, в 10 часов утра 9 августа. Как рассказали GZT.RU в УВД по ЮЗАО Москвы, его мощность, по предварительным оценкам, эквивалентна 3,5–5 кг тротила, а само оно находилось в колесе и было начинено поражающими элементами— болтами и гайками. По предварительному заключению экспертов, устройство приводилось в действие при помощи мобильного телефона.

Однако взрыв не причинил какого-либо серьезного вреда, так как, по словам собеседника GZT.RU, территория ГСК довольно велика. На крыше гаража образовался пролом диаметром около 70 см, а несколько болтов поцарапали проезжавшую мимо машину.

Несмотря на отсутствие пострадавших и ощутимого материального ущерба, на место преступления незамедлительно прибыло милицейское руководство— лично глава столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Колокольцев.

По факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а затем по еще двум— ч. 1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Дело находится в расследовании окружного УВД. Назначены все необходимые экспертизы, милиционеры продолжают опрос свидетелей.

«Народный» гараж

Сначала в СМИ предположили, что это связано с местом расположения взорванного бокса: рядом расположено офисного здание «Газпрома». Взрывной волной в нем даже вынесло несколько стекол. Однако позже из информированных источников в МВД GZT.RU стало известно, что гараж принадлежит руководителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы Петру Сапрыкину. Во вторник GZT.RU это подтвердили в милиции.

Самого Сапрыкина, как сообщил GZT.RU пресс-секретарь департамента Никита Колесин, сейчас нет в городе. Неделю назад, 2 августа, он ушел в отпуск, где будет находиться еще две недели. Никакой информации о гараже Сапрыкина Колесин сообщить ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: