Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2006 году столичное правительство приступило к реализации программы «народный гараж». Согласно планам властей, данный проект должен был обеспечить москвичей недорогими гаражами к 2010 году. Приблизительная стоимость народного гаража составляла не более 2000 тысяч долларов и 60% столичных автовладельцев должны были обзавестись такими машиноместами.

Власти Москвы назвали программу задачей стратегической важности и распорядились в каждой управе города сформировать базу по сбору средств на осуществление этой работы. Инвестировать в строительство гаражей должны были сами горожане, под руководством московских властей. Однако по прошествии двух лет мэр столицы Юрий Лужков заявил, что реализация этой программы в городе проходит очень плохо. Было сменено руководство отвечающее за программу «Народный гараж», но и в настоящее время, темпы реализации программы значительно отстают от намеченного графика.

Выступая 31 марта на заседании городского правительства, Юрий Лужков потребовал

массовой и ускоренной реализации программы. Особое внимание мэр обратил на то, что под строительство гаражей с трудом выделяются земельные участки. Кроме того, программа подразумевала создание полноценных гаражей, а вместо них в рамках «народного гаража» появляются «ракушки» или гаражи сделанные из кровельного железа. При этом средства на реализацию программы выделяются в полном объеме, подчеркнул мэр. Он призвал руководство проекта более серьезно отнестись к программе и совместно с группой инициативных граждан выполнять эту работу самым активнейшим образом.

Стоит отметить, что для хранения автотранспорта в столице не хватает 1,7 млн машиномест и по прогнозам экспертов, решить проблему дефицита в этой сфере удастся не раньше 2020 г. Кроме того, ежегодный прирост авто в столице составляет около 200 тысяч машин, к 2015 г количество легкового автотранспорта достигнет 5 миллионов единиц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: