Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, жить в современном социуме не всегда приятно. Еще труднее быть в нем лидером, когда бесконечные нападки конкурентов, да и просто завистливых дурачков, становятся обыкновенной нормой. Возьмем хотя бы основателя аналитической школы российского рынка недвижимости Геннадия Моисеевича Стерника, который в рамках доклада о коррекции прогноза цен предложения жилья в городах России на 2007 год подготовленного к X Национальному конгрессу по недвижимости в Санкт-Петербурге предсказал, что к декабрю 2008 года средняя цена квадратного метра в Москве составит $8000.

Тогда данная информация вызвала настоящую сенсацию. Не лишним будет напомнить, что на тот момент средняя стоимость московского квадрата составляла - 4107 (по оценке IRN.ru) - 4298 (по мнению RWAY.ru). Действительно, тогда было трудно поверить, что цена заветного жилья может подскочить в 2 раза за такой относительно короткий период времени.

В данном контексте мне вспоминается одна конференция (не буду говорить какая), где один достаточно известный руководитель не самого маленького агентства недвижимости (любитель попиариться) заливался сардоническим смехом и говорил, что прогноз Стерника всего лишь дешевый и не очень оригинальный способ напомнить о себе. Кстати, тогда выпад этого горе-риэлтора был успешно поддержан не менее сардоническим смешком подавляющего большинства присутствующих. Позже, еще больше сарказма полилось из самых различных СМИ. Действительно, журналистам, устало рерайтирующим друг друга, вдруг подвалила такая тема.

Но, к счастью, жизнь всегда расставляет все на свои места, естественно, не без помощи времени. Как говорится, цыплят по осени считают. В итоге, спустя год выяснилось, что Геннадий Моисеевич оказался прав. Так, согласно последним данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в июне 2008 года на регулярном (вторичном) рынке жилья Москвы отмечено увеличение цены предложения во всех категориях и сегментах и снижение объема предложения.

Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам июня увеличилась на 3,8% и составила 7055 $/кв. м. Рублевые цены выросли на 3,4% и достигли уровня 166709 руб./кв. м. С начала года (относительно декабря 2007 г.) уровень средних цен повысился на 29,1% и 24,1%, соответственно.

В общем, сегодня средний московский метр уже стоит $7000, а впереди еще традиционная осенне-предновогодняя лихорадка. Поэтому в том, что средняя цена квадрата дойдет до обещанных $8000 сомневаться не приходится.

Напоследок хотелось бы процитировать кое-что из того, что писали некоторые СМИ о заявлении Стерника год назад. Например, вот что писала многоуважаемая Ольга Лопухина на портале «Бюрократы.ру» в своем материале зовущемся «Ценовая мистификация»: «Месяц назад известный рыночный аналитик рынка недивижимости Геннадий Стерник напугал общественность своими прогнозами очередного безумного роста цен на недвижимость, который к осени будущего года, якобы, доведет нас до цен в $8000 за квадратный метр в Москве... А вот еще одно неплохое высказывание из вышеупомянутого материала: «Так что, многоуважаемый господин Стерник, похоже, вы слегка погорячились со своими $8000 за "квадрат". Такое может случиться только в случае, если доллар упадет до 13-15 рублей. А это, боюсь, никто не допустит».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: