Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время федеральные ведомства четко обозначили свое представление об отношениях к обязанностям и обществу, которое их содержит. Сначала глава Таможенной службы пожаловался на возросший объем работы и добился от президента обещания снизить месячный лимит зарубежных покупок для граждан. Теперь глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин объявил, что население само будет обязано уведомлять ФНС об имуществе и начислять себе налоги. Ведомство будет штрафовать тех, кто не захочет делать работу за ФНС.

О введении механизма самоначисления части налогов с физлиц глава ФНС Михаил Мишустин заявил вчера в рамках Гайдаровского форума, сообщает «Коммерсант». Мишустин напомнил, что сейчас платить имущественные налоги физлица должны только после получения налогового уведомления. Если ФНС не прислала уведомление или не включила в него часть имущества – гражданин фактически освобожден от уплаты. При расчете платежей используется информация регистрирующих органов (Росреестр, ГИБДД и др.).

Чиновник признался, что данные ФНС часто не соответствуют действительности. И вместо предложений об улучшении эффективности работы своего ведомства предложил, чтобы вместо ФНС это делало население, содержащее налоговиков.
Суть предлагаемой новой схемы заключается в том, что налогоплательщик, не получив уведомление, обязан самостоятельно проинформировать налоговый орган об имеющихся у него в собственности объектах налогообложения ...

Читать далее на http://nr2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: