Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время федеральные ведомства четко обозначили свое представление об отношениях к обязанностям и обществу, которое их содержит. Сначала глава Таможенной службы пожаловался на возросший объем работы и добился от президента обещания снизить месячный лимит зарубежных покупок для граждан. Теперь глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин объявил, что население само будет обязано уведомлять ФНС об имуществе и начислять себе налоги. Ведомство будет штрафовать тех, кто не захочет делать работу за ФНС.

О введении механизма самоначисления части налогов с физлиц глава ФНС Михаил Мишустин заявил вчера в рамках Гайдаровского форума, сообщает «Коммерсант». Мишустин напомнил, что сейчас платить имущественные налоги физлица должны только после получения налогового уведомления. Если ФНС не прислала уведомление или не включила в него часть имущества – гражданин фактически освобожден от уплаты. При расчете платежей используется информация регистрирующих органов (Росреестр, ГИБДД и др.).

Чиновник признался, что данные ФНС часто не соответствуют действительности. И вместо предложений об улучшении эффективности работы своего ведомства предложил, чтобы вместо ФНС это делало население, содержащее налоговиков.
Суть предлагаемой новой схемы заключается в том, что налогоплательщик, не получив уведомление, обязан самостоятельно проинформировать налоговый орган об имеющихся у него в собственности объектах налогообложения ...

Читать далее на http://nr2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: