Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О недвижимости за рубежом часто говорят как об успешном вложении денег. Но так ли уж часто приходится слышать о том, как в той или иной стране строится жилищная политика и как предоставляется социальное жилье? Мы попросили Екатерину Радченко, заместителя начальника управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы рассказать о Франции, где она недавно побывала с московской делегацией.

– В основном мы знакомились с жилищной политикой и социальным обеспечением в Париже. Оказалось, что у нас очень много общего. Но в Париже в отличие от Москвы заметно дыхание кризиса: многие кафе, где приходилось бывать прежде, не работают, закрыты мелкие магазинчики, лавочки, прачечные, даже некоторые гостиницы. На тротуарах сидят еще достаточно прилично одетые люди в полном расцвете сил и просят милостыню. Народ теряет работу, и негде заработать.

Наша очередь короче парижской
Во французской столице в очереди на социальное жилье стоит 110 тысяч семей. При этом население Парижа – 2,5 млн человек. Для сравнения: в Москве жилищная очередь чуть более 140 тысяч семей, а население – 10,5 млн человек. В пересчете на 1 тысячу жителей московская жилищная очередь в десятки раз короче парижской. Приятно было сознавать, что здесь мы оказались впереди.

В ведении парижской мэрии находится 90 тысяч квартир. А всего на город и окрестности, так называемый Большой Париж, приходится 170 тысяч квартир. Это фонд социального жилья. Наш московский фонд социального жилья значительно больше. Сегодня это около 800 тысяч квартир.

– Кто из парижан имеет право встать в очередь и получить социальную квартиру?

– Учитывается только один критерий – уровень дохода семьи. Подать заявление и получить помощь города может семья, доходы которой не превышают 5 800 евро. Причем, сколько в семье человек, не имеет значения. Как правило, на очередь встают обычные, немногочисленные семьи, в составе которых три-четыре человека, те, кто живет в одном помещении.

– А кого можно считать членом семьи?

– Нас этот вопрос тоже очень интересовал. В Жилищном кодексе РФ сказано, что к членам семьи относятся проживающие вместе супруг, а также дети и родители собственника помещения. Поэтому возникает много споров, если бывшие супруги живут в одной квартире – это одна семья или нет? Жилищный кодекс устанавливает, что супруг и супруга – одна семья, если живут вместе, в одной квартире. А если раздельно – то это уже не семья? Если у собственника есть родители и совершеннолетние дети – они считаются членами семьи? Проблем с определением семьи ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: