Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это не отдельная статья, а начало нового цикла. Наши бывшие соотечественники, живущие в самых разных концах света, расскажут о новых странах, о приобретенном опыте и, конечно, о проблемах и особенностях рынков недвижимости тех государств, в которых они сейчас живут.
O Canada!
Так начинается утро в любой канадской школе. Начало занятий предваряет национальный гимн, и все, вне зависимости от национальности и вероисповедания, слушают его стоя. В той же степени это относится и к опоздавшим на урок, с той лишь разницей, что им приходится застывать там, где их застали вступительные аккорды.
Чуть-чуть воображения, читатель, и вы, незримый, сидите в классе и с интересом рассматриваете учеников. Что вы видите? С первого взгляда понятно, что за партами дети самых разных национальностей, и большинство из них родились, вероятнее всего, не в этой стране. Так выглядит лицо Канады. Главная характеристика страны в одном слове – многонациональность.
К сожалению, страна кленового листа не достаточно хорошо известна большинству россиян. Так ли уж Канада неприметна? Самая большая в мире страна по территории, как всем известно, Россия, такую великую державу невозможно не разглядеть на карте мира. Какая на втором месте? Соединенные Штаты, может быть, Индия или Китай? Нет. Вы абсолютно правы, следующая по территории – Канада.
Если в соревновании по количеству гектаров Россия и Канада примерно на одной позиции, то с количеством населения дело обстоит иначе. Численность проживающих сегодня в Канаде не превышает 34 млн человек. При этом около 90% канадцев живут в пределах 160 км от американской границы. Это говорит о множестве пустующих, не задействованных пока территорий. Вот почему канадское правительство заинтересовано в приеме иммигрантов со всех концов света. Стоп. Здесь небольшая остановка.
Конечно же, это не значит, что в Канаду могут ехать все кому не лень и откуда им вздумается. Безусловно, нет. Нужно пройти ряд посольских собеседований, набрать необходимые баллы, показать, что вы не имеете криминального прошлого, продемонстрировать наличие у вас денег на первое время проживания в стране. Но и это еще не все, самое главное – вы должны убедить консула, что сумеете выжить в новой стране и «успешно встать на ноги».
Я очень советую внимательно перечитать эту строку еще раз. Никто не уговаривает и не заманивает ехать в Канаду. Никто не предлагает работу или помощь в трудоустройстве и никто не готовит для вас никаких специальных, вспомогательных пособий. Свободная иммиграция подразумевает, что если вы хотите жить в этой стране, если вы не преступник, готовы к трудностям и видите, что можете успешно реализовать себя в новой стране, то правительство будет радо дать вам разрешение на въезд.
Надо сказать, что после 10 лет жизни в Канаде меня уже не очень занимают вопросы иммиграции, так как для моей ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: