Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Это не отдельная статья, а начало нового цикла. Наши бывшие соотечественники, живущие в самых разных концах света, расскажут о новых странах, о приобретенном опыте и, конечно, о проблемах и особенностях рынков недвижимости тех государств, в которых они сейчас живут.
O Canada!
Так начинается утро в любой канадской школе. Начало занятий предваряет национальный гимн, и все, вне зависимости от национальности и вероисповедания, слушают его стоя. В той же степени это относится и к опоздавшим на урок, с той лишь разницей, что им приходится застывать там, где их застали вступительные аккорды.
Чуть-чуть воображения, читатель, и вы, незримый, сидите в классе и с интересом рассматриваете учеников. Что вы видите? С первого взгляда понятно, что за партами дети самых разных национальностей, и большинство из них родились, вероятнее всего, не в этой стране. Так выглядит лицо Канады. Главная характеристика страны в одном слове – многонациональность.
К сожалению, страна кленового листа не достаточно хорошо известна большинству россиян. Так ли уж Канада неприметна? Самая большая в мире страна по территории, как всем известно, Россия, такую великую державу невозможно не разглядеть на карте мира. Какая на втором месте? Соединенные Штаты, может быть, Индия или Китай? Нет. Вы абсолютно правы, следующая по территории – Канада.
Если в соревновании по количеству гектаров Россия и Канада примерно на одной позиции, то с количеством населения дело обстоит иначе. Численность проживающих сегодня в Канаде не превышает 34 млн человек. При этом около 90% канадцев живут в пределах 160 км от американской границы. Это говорит о множестве пустующих, не задействованных пока территорий. Вот почему канадское правительство заинтересовано в приеме иммигрантов со всех концов света. Стоп. Здесь небольшая остановка.
Конечно же, это не значит, что в Канаду могут ехать все кому не лень и откуда им вздумается. Безусловно, нет. Нужно пройти ряд посольских собеседований, набрать необходимые баллы, показать, что вы не имеете криминального прошлого, продемонстрировать наличие у вас денег на первое время проживания в стране. Но и это еще не все, самое главное – вы должны убедить консула, что сумеете выжить в новой стране и «успешно встать на ноги».
Я очень советую внимательно перечитать эту строку еще раз. Никто не уговаривает и не заманивает ехать в Канаду. Никто не предлагает работу или помощь в трудоустройстве и никто не готовит для вас никаких специальных, вспомогательных пособий. Свободная иммиграция подразумевает, что если вы хотите жить в этой стране, если вы не преступник, готовы к трудностям и видите, что можете успешно реализовать себя в новой стране, то правительство будет радо дать вам разрешение на въезд.
Надо сказать, что после 10 лет жизни в Канаде меня уже не очень занимают вопросы иммиграции, так как для моей ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: