Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавнее исследование, произведенное риэлторской компанией «ГдеЭтотДом.ру» показало, что большинство иностранцев, приехавших в российскую столицу, предпочитают селиться в районах, где проживают их соотечественники.

Риэлторская компания обзвонила десяток крупных агентств по недвижимости и попыталась выяснить где иностранные граждане, приезжающие в Москву, предпочитают снимать и покупать жилье. Что особенно интересно в случае данного исследования - это что его проводили риэлторы, то есть те, кто адаптируется под требования клиента и заинтересован в том, чтобы их услугами воспользовались.

Как выяснилось в ходе исследования, компактнее всего в Москве живут китайцы и вьетнамцы. Еще в 90-е годы прошлого века около Измайловского рынка стихийно сложилась так называемая «Линия дружбы». Так китайские предприниматели называли длинный ряд арендованных контейнеров, вокруг которых и был создан первый китайский рынок. Постепенно недалеко от рынка появилось китайское общежитие. Затем китайцы заселились в районе метро «Новослободская», а также вдоль Сокольнической (красной) линии метро и в районе ВДНХ на Северо-востоке Москвы. В этих районах возникали китайские торговые фирмы, рынки и рестораны. Китайцы жили в общежитиях и квартирах многоэтажных жилых домов. Среди них были как гастарбайтеры, так и офисные работники московских представительств китайских фирм, а также предприниматели. Бывало, что общежития были целиком заселены китайскими гражданами, однако с жилыми домами такой ситуации не наблюдалось. После закрытия Черкизовского рынка в 2009 году большая часть работавших там китайцев переместилась в районы Очаково, Люблино и Измайлово, а также близ рынков «Садовод» и «Абрамцево». Часть китайцев осела в Люберецком районе, за пределами Москвы, где к 2011 году планируется открыть торговый комплекс «Городок Китая», в котором по предварительным ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: