Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принимая решение о том, какой ипотечный кредит взять, люди первым делом обращают внимание на величину процентной ставки.

Ипотека - единственный инструмент, позволяющий работающему человеку купить квартиру. Кооперативы и стройсберкассы, распространенные, в частности, в Германии, где главным является накопительный принцип, у нас так и не прижились. Поэтому на сегодня самой доступной остается банковская ипотека по так называемой классической или "американской" схеме.

Упрощенно она выглядит так. Вы имеете на руках некий первоначальный взнос, как правило, это не менее 30% от стоимости квартиры, которую хотите купить. Остальные 70% дает в долг банк. Кредит оформляется на определенный срок – лет на 10-15, примерно под 12-14% годовых.

Если заемщик "рисковый" – ставку ему поднимают. Сегодня можно найти программы с минимальным первоначальным взносом или вообще без него. Это соблазнительная возможность "взять" квартиру без копейки собственных денег, исключительно за счет средств банка. Однако банк, хоть и предоставляет заемщику 100-процетный кредит абсолютно добровольно, но считает его (заемщика) не самым надежным. Своих-то денег в приобретение квартиры тот с самого начала он не вкладывал! Значит, и стимул расплатиться с кредитором во что бы то ни стало у такого должника меньше по сравнению с тем, кто свои деньги в виде первоначального взноса вложил. Да и по статистике, должники, приобретающие жилье только на деньги банка ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В мае в продажу вышло 85,8 тыс. кв. м новостроек

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в мае 2018 года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус, общей площадью предложения 3,07 млн кв. м.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: