Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #16906
Фото: Источник фото

14 сентября в Sheraton Palace Hotel компания Penny Lane Realty - ведущий оператор на рынке жилой и коммерческой недвижимости – провела пресс-завтрак. Тема пресс-завтрака – «Передел собственности на рынке коммерческой недвижимости». На мероприятии выступили: Георгий Дзагуров - генеральный директор компании, Алексей Могила - директор департамента торговой и региональной недвижимости, Максим Жуликов - ведущий специалист департамента офисной недвижимости и Анатолий Аксаков - президент Ассоциации региональных банков России.

Пресс-завтрак начался с выступления Анатолия Аксакова, президента Ассоциации региональных банков России, который еще раз отметил наибольшее падение строительного сектора в результате кризиса, а также активное вмешательство государства в рыночные процессы в это время. Создавая более выгодные условия одним компаниям, и менее выгодные другим, как правило, из сферы малого и среднего бизнеса, государство нарушало естественные процессы рыночной экономики. Со слов г-на Аксакова, на данный момент ситуация с заложенной недвижимостью у банков сложная, но контролируемая. У банкиров скопилось на балансах непрофильных активов, стоимостью примерно 2 трлн. рублей, 70% из которых – объекты недвижимости. Начав реализовывать эти залоги на рынке по низким ценам, банки создадут угрозу бизнесу. Однако, есть твердая уверенность, что эти активы через некоторое время станут востребованными на рынке, а может быть, даже дефицитными, вырастут в цене и позволят покрыть убытки и потери, которые банки понесли с ними ранее. Поэтому банки продолжают хранить недвижимые залоги на балансе, хоть и себе в убыток.

С начала 2010 года объемы кредитов строительному сектору увеличились более чем в 10 раз и достигли более 500 млрд. руб. В основном, привлеченные средства идут на достройку объектов незавершенного строительства жилья. На кредитование коммерческой недвижимости все еще сохраняются «драконовские» условия. Даже несмотря на это, ряд девелоперов уже сейчас готовы кредитоваться у банков под залог будущих объектов, так как есть уверенность в том, что растущий рынок позволит окупить все кредитные ресурсы. По словам Анатолия Аксакова, это является хорошим сигналом.

Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty, рассказал, как происходило перераспределение прав собственности. В основном, банкиры действовали по четырем сценариям. Согласно первому, банк отбирал за долги объекты девелоперов, если долг был бесперспективным, а недвижимость ликвидная. Таким путем банкам отошли бизнес-центры «Город столиц» (Capital Group), проект «Хрустальные башни» (Coalco). По второму сценарию девелопер ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: