Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #16906
Фото: Источник фото

14 сентября в Sheraton Palace Hotel компания Penny Lane Realty - ведущий оператор на рынке жилой и коммерческой недвижимости – провела пресс-завтрак. Тема пресс-завтрака – «Передел собственности на рынке коммерческой недвижимости». На мероприятии выступили: Георгий Дзагуров - генеральный директор компании, Алексей Могила - директор департамента торговой и региональной недвижимости, Максим Жуликов - ведущий специалист департамента офисной недвижимости и Анатолий Аксаков - президент Ассоциации региональных банков России.

Пресс-завтрак начался с выступления Анатолия Аксакова, президента Ассоциации региональных банков России, который еще раз отметил наибольшее падение строительного сектора в результате кризиса, а также активное вмешательство государства в рыночные процессы в это время. Создавая более выгодные условия одним компаниям, и менее выгодные другим, как правило, из сферы малого и среднего бизнеса, государство нарушало естественные процессы рыночной экономики. Со слов г-на Аксакова, на данный момент ситуация с заложенной недвижимостью у банков сложная, но контролируемая. У банкиров скопилось на балансах непрофильных активов, стоимостью примерно 2 трлн. рублей, 70% из которых – объекты недвижимости. Начав реализовывать эти залоги на рынке по низким ценам, банки создадут угрозу бизнесу. Однако, есть твердая уверенность, что эти активы через некоторое время станут востребованными на рынке, а может быть, даже дефицитными, вырастут в цене и позволят покрыть убытки и потери, которые банки понесли с ними ранее. Поэтому банки продолжают хранить недвижимые залоги на балансе, хоть и себе в убыток.

С начала 2010 года объемы кредитов строительному сектору увеличились более чем в 10 раз и достигли более 500 млрд. руб. В основном, привлеченные средства идут на достройку объектов незавершенного строительства жилья. На кредитование коммерческой недвижимости все еще сохраняются «драконовские» условия. Даже несмотря на это, ряд девелоперов уже сейчас готовы кредитоваться у банков под залог будущих объектов, так как есть уверенность в том, что растущий рынок позволит окупить все кредитные ресурсы. По словам Анатолия Аксакова, это является хорошим сигналом.

Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty, рассказал, как происходило перераспределение прав собственности. В основном, банкиры действовали по четырем сценариям. Согласно первому, банк отбирал за долги объекты девелоперов, если долг был бесперспективным, а недвижимость ликвидная. Таким путем банкам отошли бизнес-центры «Город столиц» (Capital Group), проект «Хрустальные башни» (Coalco). По второму сценарию девелопер ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: