Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы сложилась традиция относить таунхаусы к загородной недвижимости. Однако, как следует из названия, таунхаус буквально – это городской дом.
И хотя застройщики малоэтажного жилья предпочитают продвигать прелести жизни на природе и делать акценты на воде, зелени и т.п., аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решил пойти от обратного и выявить таунхаусы, максимально включенные в городскую среду. В нашем понимании это прежде всего возможность добраться до дома, не имея собственного автомобиля - на общественном транспорте и маршрутках, а также оснащенность городскими коммуникациями.
Выяснилось, что в Московской области таунхаусов в таком исконном, классическом понимании этого слова очень мало. Но они есть.

Настоящий таунхаус
На Западе таунхаусы – привычный и достаточно старый формат жилья. Он появился в Англии в XIX веке. «В Россию моду на таунхаусы привезли иностранцы в середине 1990-х годов. Первые поселки таунхаусов были ориентированы именно на них – например, «Сетунь» на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц, построенный около 10 лет назад», - рассказывает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
Со временем этот вид недвижимости стал популярным как у застройщиков, так и у покупателей-россиян. Директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Дмитрий Кузнецов объясняет это возрождением традиций добрососедства, с одной стороны, и большей независимостью жильцов, чем в многоквартирных домах, с другой.
Однако спрос на таунхаусы пока в полной мере не удовлетворен. В Москве и Подмосковье наблюдается дефицит таунхаусов: по данным компании «Инком», спрос на 3% превышает предложение. Если же говорить о городских таунхаусах, предложение выглядит совсем ограниченным: по данным АЦ «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», из 117 поселков с таунхаусами в городской черте находятся лишь 33, а подключены к городским коммуникациям 22.
В этом заключается существенное отличие российского рынка таунхаусов от западного. По словам главного специалиста управления реализации проектов компании «Велес Девелопмент» Виктора Мартанова, в Европе таунхаус подразумевает повседневное проживание: «Инженерное обеспечение всех основных коммуникаций - это данность, которая мало кого удивляет. Транспортная доступность на работу и к объектам социальной инфраструктуры не превышает 25-30 минут».

В России
В России этим признакам соответствуют лишь некоторые таунхаусы – те, что расположены в Москве или в подмосковных городах и пригородах. «Остальные, входящие в состав мультиформатных или отдельно стоящих поселков, расположенных на расстоянии от 20 до 85 км, а то и далее от какого-либо городского образования, назвать «городским домом» можно только в России и то с больной головы», - недоумевает Виктор Мартанов.
Распространенность «ненастоящих» таунхаусов во многом объясняется тем, что получить разрешение на строительство в городе намного сложнее, рассказывает Дмитрий Сергеев, генеральный директор ЗАО «МФК Видное» (проект «12 дубов»). Девелоперы сталкиваются со множеством специфических архитектурных требований, серьезными ограничениями на использование земли. Список ведомств, согласующих проектные, градостроительные документы для городской земли, в несколько раз больше, чем для загородной. Да и стоимость земли в черте города, по словам Дмитрия Сергеева, обычно в разы выше.
Между тем стоимость жизни в городских таунхаусах намного ниже, чем в их загородных «аналогах». Отдаленность городской инфраструктуры намного ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: