Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы сложилась традиция относить таунхаусы к загородной недвижимости. Однако, как следует из названия, таунхаус буквально – это городской дом.
И хотя застройщики малоэтажного жилья предпочитают продвигать прелести жизни на природе и делать акценты на воде, зелени и т.п., аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решил пойти от обратного и выявить таунхаусы, максимально включенные в городскую среду. В нашем понимании это прежде всего возможность добраться до дома, не имея собственного автомобиля - на общественном транспорте и маршрутках, а также оснащенность городскими коммуникациями.
Выяснилось, что в Московской области таунхаусов в таком исконном, классическом понимании этого слова очень мало. Но они есть.

Настоящий таунхаус
На Западе таунхаусы – привычный и достаточно старый формат жилья. Он появился в Англии в XIX веке. «В Россию моду на таунхаусы привезли иностранцы в середине 1990-х годов. Первые поселки таунхаусов были ориентированы именно на них – например, «Сетунь» на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц, построенный около 10 лет назад», - рассказывает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
Со временем этот вид недвижимости стал популярным как у застройщиков, так и у покупателей-россиян. Директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Дмитрий Кузнецов объясняет это возрождением традиций добрососедства, с одной стороны, и большей независимостью жильцов, чем в многоквартирных домах, с другой.
Однако спрос на таунхаусы пока в полной мере не удовлетворен. В Москве и Подмосковье наблюдается дефицит таунхаусов: по данным компании «Инком», спрос на 3% превышает предложение. Если же говорить о городских таунхаусах, предложение выглядит совсем ограниченным: по данным АЦ «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», из 117 поселков с таунхаусами в городской черте находятся лишь 33, а подключены к городским коммуникациям 22.
В этом заключается существенное отличие российского рынка таунхаусов от западного. По словам главного специалиста управления реализации проектов компании «Велес Девелопмент» Виктора Мартанова, в Европе таунхаус подразумевает повседневное проживание: «Инженерное обеспечение всех основных коммуникаций - это данность, которая мало кого удивляет. Транспортная доступность на работу и к объектам социальной инфраструктуры не превышает 25-30 минут».

В России
В России этим признакам соответствуют лишь некоторые таунхаусы – те, что расположены в Москве или в подмосковных городах и пригородах. «Остальные, входящие в состав мультиформатных или отдельно стоящих поселков, расположенных на расстоянии от 20 до 85 км, а то и далее от какого-либо городского образования, назвать «городским домом» можно только в России и то с больной головы», - недоумевает Виктор Мартанов.
Распространенность «ненастоящих» таунхаусов во многом объясняется тем, что получить разрешение на строительство в городе намного сложнее, рассказывает Дмитрий Сергеев, генеральный директор ЗАО «МФК Видное» (проект «12 дубов»). Девелоперы сталкиваются со множеством специфических архитектурных требований, серьезными ограничениями на использование земли. Список ведомств, согласующих проектные, градостроительные документы для городской земли, в несколько раз больше, чем для загородной. Да и стоимость земли в черте города, по словам Дмитрия Сергеева, обычно в разы выше.
Между тем стоимость жизни в городских таунхаусах намного ниже, чем в их загородных «аналогах». Отдаленность городской инфраструктуры намного ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: