Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы сложилась традиция относить таунхаусы к загородной недвижимости. Однако, как следует из названия, таунхаус буквально – это городской дом.
И хотя застройщики малоэтажного жилья предпочитают продвигать прелести жизни на природе и делать акценты на воде, зелени и т.п., аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решил пойти от обратного и выявить таунхаусы, максимально включенные в городскую среду. В нашем понимании это прежде всего возможность добраться до дома, не имея собственного автомобиля - на общественном транспорте и маршрутках, а также оснащенность городскими коммуникациями.
Выяснилось, что в Московской области таунхаусов в таком исконном, классическом понимании этого слова очень мало. Но они есть.

Настоящий таунхаус
На Западе таунхаусы – привычный и достаточно старый формат жилья. Он появился в Англии в XIX веке. «В Россию моду на таунхаусы привезли иностранцы в середине 1990-х годов. Первые поселки таунхаусов были ориентированы именно на них – например, «Сетунь» на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц, построенный около 10 лет назад», - рассказывает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
Со временем этот вид недвижимости стал популярным как у застройщиков, так и у покупателей-россиян. Директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Дмитрий Кузнецов объясняет это возрождением традиций добрососедства, с одной стороны, и большей независимостью жильцов, чем в многоквартирных домах, с другой.
Однако спрос на таунхаусы пока в полной мере не удовлетворен. В Москве и Подмосковье наблюдается дефицит таунхаусов: по данным компании «Инком», спрос на 3% превышает предложение. Если же говорить о городских таунхаусах, предложение выглядит совсем ограниченным: по данным АЦ «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», из 117 поселков с таунхаусами в городской черте находятся лишь 33, а подключены к городским коммуникациям 22.
В этом заключается существенное отличие российского рынка таунхаусов от западного. По словам главного специалиста управления реализации проектов компании «Велес Девелопмент» Виктора Мартанова, в Европе таунхаус подразумевает повседневное проживание: «Инженерное обеспечение всех основных коммуникаций - это данность, которая мало кого удивляет. Транспортная доступность на работу и к объектам социальной инфраструктуры не превышает 25-30 минут».

В России
В России этим признакам соответствуют лишь некоторые таунхаусы – те, что расположены в Москве или в подмосковных городах и пригородах. «Остальные, входящие в состав мультиформатных или отдельно стоящих поселков, расположенных на расстоянии от 20 до 85 км, а то и далее от какого-либо городского образования, назвать «городским домом» можно только в России и то с больной головы», - недоумевает Виктор Мартанов.
Распространенность «ненастоящих» таунхаусов во многом объясняется тем, что получить разрешение на строительство в городе намного сложнее, рассказывает Дмитрий Сергеев, генеральный директор ЗАО «МФК Видное» (проект «12 дубов»). Девелоперы сталкиваются со множеством специфических архитектурных требований, серьезными ограничениями на использование земли. Список ведомств, согласующих проектные, градостроительные документы для городской земли, в несколько раз больше, чем для загородной. Да и стоимость земли в черте города, по словам Дмитрия Сергеева, обычно в разы выше.
Между тем стоимость жизни в городских таунхаусах намного ниже, чем в их загородных «аналогах». Отдаленность городской инфраструктуры намного ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: