Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы сложилась традиция относить таунхаусы к загородной недвижимости. Однако, как следует из названия, таунхаус буквально – это городской дом.
И хотя застройщики малоэтажного жилья предпочитают продвигать прелести жизни на природе и делать акценты на воде, зелени и т.п., аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решил пойти от обратного и выявить таунхаусы, максимально включенные в городскую среду. В нашем понимании это прежде всего возможность добраться до дома, не имея собственного автомобиля - на общественном транспорте и маршрутках, а также оснащенность городскими коммуникациями.
Выяснилось, что в Московской области таунхаусов в таком исконном, классическом понимании этого слова очень мало. Но они есть.

Настоящий таунхаус
На Западе таунхаусы – привычный и достаточно старый формат жилья. Он появился в Англии в XIX веке. «В Россию моду на таунхаусы привезли иностранцы в середине 1990-х годов. Первые поселки таунхаусов были ориентированы именно на них – например, «Сетунь» на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц, построенный около 10 лет назад», - рассказывает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
Со временем этот вид недвижимости стал популярным как у застройщиков, так и у покупателей-россиян. Директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Дмитрий Кузнецов объясняет это возрождением традиций добрососедства, с одной стороны, и большей независимостью жильцов, чем в многоквартирных домах, с другой.
Однако спрос на таунхаусы пока в полной мере не удовлетворен. В Москве и Подмосковье наблюдается дефицит таунхаусов: по данным компании «Инком», спрос на 3% превышает предложение. Если же говорить о городских таунхаусах, предложение выглядит совсем ограниченным: по данным АЦ «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», из 117 поселков с таунхаусами в городской черте находятся лишь 33, а подключены к городским коммуникациям 22.
В этом заключается существенное отличие российского рынка таунхаусов от западного. По словам главного специалиста управления реализации проектов компании «Велес Девелопмент» Виктора Мартанова, в Европе таунхаус подразумевает повседневное проживание: «Инженерное обеспечение всех основных коммуникаций - это данность, которая мало кого удивляет. Транспортная доступность на работу и к объектам социальной инфраструктуры не превышает 25-30 минут».

В России
В России этим признакам соответствуют лишь некоторые таунхаусы – те, что расположены в Москве или в подмосковных городах и пригородах. «Остальные, входящие в состав мультиформатных или отдельно стоящих поселков, расположенных на расстоянии от 20 до 85 км, а то и далее от какого-либо городского образования, назвать «городским домом» можно только в России и то с больной головы», - недоумевает Виктор Мартанов.
Распространенность «ненастоящих» таунхаусов во многом объясняется тем, что получить разрешение на строительство в городе намного сложнее, рассказывает Дмитрий Сергеев, генеральный директор ЗАО «МФК Видное» (проект «12 дубов»). Девелоперы сталкиваются со множеством специфических архитектурных требований, серьезными ограничениями на использование земли. Список ведомств, согласующих проектные, градостроительные документы для городской земли, в несколько раз больше, чем для загородной. Да и стоимость земли в черте города, по словам Дмитрия Сергеева, обычно в разы выше.
Между тем стоимость жизни в городских таунхаусах намного ниже, чем в их загородных «аналогах». Отдаленность городской инфраструктуры намного ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: