Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо двух всем известных бед, острой социальной проблемой в нашей стране является квартирный вопрос. Если до кризиса строительство и девелопмент были в числе наиболее стремительно развивающихся отраслей экономики, то сегодня на роль локомотива может претендовать разве что сектор инфраструктурного строительства. Рынок жилья характеризуется тенденцией к уменьшению объемов вновь возводимых объектов.

Официальные лица сегодня все чаще обращаются к идее изменения стратегии государства от поддержки рынка исключительно частных квартир в сторону создания значимого сегмента недорогого жилья, сдаваемого в аренду на долгосрочной основе. Например, глава АИЖК Александр Семеняка в интервью «Ведомостям» рассуждал о полезном для России опыте европейских стран, где функционирует институт наследуемого коммерческого и некоммерческого найма. Председатель думского комитета по вопросам собственности.

Виктор Плескачевский вообще призывает запретить органам государственной и местной власти присутствовать на рынке коммерческого жилья и вернуться к социальному найму советского образца.

К слову сказать, на рынках стран Западной Европы существуют целых три сегмента арендуемого жилья: социальный, коммерческий и так называемый социально ориентированный наем. Последняя форма жилищного найма снискала наибольшую популярность у широких слоев населения, по тем или иным причинам не приобретающих дома или квартиры в собственность. О популяризации именно этого вида аренды квадратных метров и говорил г-н Семеняка. Делать это планируется путем господдрежки не застройщиков, а заказчиков строительства — будущих «лендлордов».

В большинстве развитых стран сегмент найма жилья, в том числе построенного на ...

Читать далее на http://investcafe.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: