Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помимо двух всем известных бед, острой социальной проблемой в нашей стране является квартирный вопрос. Если до кризиса строительство и девелопмент были в числе наиболее стремительно развивающихся отраслей экономики, то сегодня на роль локомотива может претендовать разве что сектор инфраструктурного строительства. Рынок жилья характеризуется тенденцией к уменьшению объемов вновь возводимых объектов.

Официальные лица сегодня все чаще обращаются к идее изменения стратегии государства от поддержки рынка исключительно частных квартир в сторону создания значимого сегмента недорогого жилья, сдаваемого в аренду на долгосрочной основе. Например, глава АИЖК Александр Семеняка в интервью «Ведомостям» рассуждал о полезном для России опыте европейских стран, где функционирует институт наследуемого коммерческого и некоммерческого найма. Председатель думского комитета по вопросам собственности.

Виктор Плескачевский вообще призывает запретить органам государственной и местной власти присутствовать на рынке коммерческого жилья и вернуться к социальному найму советского образца.

К слову сказать, на рынках стран Западной Европы существуют целых три сегмента арендуемого жилья: социальный, коммерческий и так называемый социально ориентированный наем. Последняя форма жилищного найма снискала наибольшую популярность у широких слоев населения, по тем или иным причинам не приобретающих дома или квартиры в собственность. О популяризации именно этого вида аренды квадратных метров и говорил г-н Семеняка. Делать это планируется путем господдрежки не застройщиков, а заказчиков строительства — будущих «лендлордов».

В большинстве развитых стран сегмент найма жилья, в том числе построенного на ...

Читать далее на http://investcafe.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: