Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невзирая на экономический кризис, столичные власти, в частности Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, продолжают уничтожать историческое наследие города. Активисты движения «Архнадзор» бьют тревогу.

Под различными предлогами намечены к уничтожению и уже уничтожаются десятки старинных зданий XIX — начала XX века, являющихся образцами историко-градостроительной среды Москвы. Десятки других сооружений XVIII — первой половины ХХ века выводятся из списков охраняемых государством памятников, что открывает путь к их реконструкции или сносу.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Музее архитектуры им. А. В. Щусева представители общественного движения «Архнадзор». В пресс-конференции помимо координаторов «Архнадзора» Константина Михайлова, Рустама Рахматуллина, Александра Можаева и Натальи Самовер приняли участие директор музея Давид Саркисян и заместитель генерального директора Государственного музея-заповедника «Московский Кремль», профессор Андрей Баталов.

Распоряжение правительства Москвы №932−рп от 14 мая 2009 года, подготовленное Стройкомплексом Москвы и до сих пор не опубликованное на официальном сервере городского правительства, предписывает (под предлогом «обеспечения антитеррористической безопасности жителей города Москвы») к 1 июля снести 110 отселенных, пустующих зданий. Из них более 60 — это исторические дома, ранее приведенные их нерадивыми хозяевами (среди которых и сам город Москва) в заброшенное или аварийное состояние. Уже снесены образцы исторической застройки столицы — в Малом Тишинском пер., 13 и 15, в Костомаровском пер., 15, по ул. Гиляровского, 64 и 76, по Садовнической ул., 39. Под угрозой сноса находятся старинные дома по Краснопролетарской ул., 31, Люсиновской ул., 27, Пятницкой ул., 20, стр. 3, Большой Никитской ул., 9.

Подготовка исторических домов к сносу сопровождается беспощадным погромом еще уцелевших элементов их исторического убранства. Несколько дней назад активисты «Архнадзора» обнаружили, что над входом в дом на Люсиновской, 27 уже разбит изящный чугунный козырек. Еще месяц назад он был цел. Сам дом — крепкий и находящийся в хорошей сохранности, восходящий к городской усадьбе XVIII столетия — как выяснилось, скрывает в ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: