Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Невзирая на экономический кризис, столичные власти, в частности Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, продолжают уничтожать историческое наследие города. Активисты движения «Архнадзор» бьют тревогу.

Под различными предлогами намечены к уничтожению и уже уничтожаются десятки старинных зданий XIX — начала XX века, являющихся образцами историко-градостроительной среды Москвы. Десятки других сооружений XVIII — первой половины ХХ века выводятся из списков охраняемых государством памятников, что открывает путь к их реконструкции или сносу.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Музее архитектуры им. А. В. Щусева представители общественного движения «Архнадзор». В пресс-конференции помимо координаторов «Архнадзора» Константина Михайлова, Рустама Рахматуллина, Александра Можаева и Натальи Самовер приняли участие директор музея Давид Саркисян и заместитель генерального директора Государственного музея-заповедника «Московский Кремль», профессор Андрей Баталов.

Распоряжение правительства Москвы №932−рп от 14 мая 2009 года, подготовленное Стройкомплексом Москвы и до сих пор не опубликованное на официальном сервере городского правительства, предписывает (под предлогом «обеспечения антитеррористической безопасности жителей города Москвы») к 1 июля снести 110 отселенных, пустующих зданий. Из них более 60 — это исторические дома, ранее приведенные их нерадивыми хозяевами (среди которых и сам город Москва) в заброшенное или аварийное состояние. Уже снесены образцы исторической застройки столицы — в Малом Тишинском пер., 13 и 15, в Костомаровском пер., 15, по ул. Гиляровского, 64 и 76, по Садовнической ул., 39. Под угрозой сноса находятся старинные дома по Краснопролетарской ул., 31, Люсиновской ул., 27, Пятницкой ул., 20, стр. 3, Большой Никитской ул., 9.

Подготовка исторических домов к сносу сопровождается беспощадным погромом еще уцелевших элементов их исторического убранства. Несколько дней назад активисты «Архнадзора» обнаружили, что над входом в дом на Люсиновской, 27 уже разбит изящный чугунный козырек. Еще месяц назад он был цел. Сам дом — крепкий и находящийся в хорошей сохранности, восходящий к городской усадьбе XVIII столетия — как выяснилось, скрывает в ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: