Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в Брюсселе состоялось первое после окончания войны на Кавказе заседание Совета Россия—НАТО на уровне начальников генштабов, ключевой темой которого стало сотрудничество в Афганистане. Завтра разговор на эту тему будет продолжен на конференции в Лондоне, где РФ будет представлять глава МИДа Сергей Лавров. Как выяснил "Ъ", Россия готова помочь Афганистану, восстановив там 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные еще в советское время. При этом, как заявил "Ъ" постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество, что поможет российским компаниям лучше пережить кризис.

Прошедшее вчера в Брюсселе заседание Совета Россия—НАТО на уровне начальников генштабов, на котором РФ представлял глава Генштаба Николай Макаров, стало первым после войны на Кавказе. Как пояснил вчера "Ъ" постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, в ходе заседания и двусторонних встреч генерала Макарова с высокопоставленными натовскими военными обсуждался весь спектр отношений, но главный упор был сделан на Афганистане — единственном направлении сотрудничества, которое не было свернуто в 2008 году. А уже завтра разговор на афганскую тему между Москвой и Западом продолжится уже на другой площадке — в рамках международной конференции по Афганистану в Лондоне, российскую делегацию на которой возглавит Сергей Лавров.

По словам собеседника "Ъ" в штаб-квартире НАТО, именно Афганистан стал почвой для начавшегося в прошлом году сближения альянса с РФ. Москва согласилась на транзит грузов для войск международной коалиции в Афганистане через российскую территорию. Кроме того, Россия эпизодически в одностороннем порядке оказывала гуманитарную помощь Афганистану, прежде всего поставками зерна. Однако Москва неоднократно заявляла, что готова играть более активную роль в восстановлении Афганистана.

Как выяснил "Ъ", к лондонской ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: