Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера в Брюсселе состоялось первое после окончания войны на Кавказе заседание Совета Россия—НАТО на уровне начальников генштабов, ключевой темой которого стало сотрудничество в Афганистане. Завтра разговор на эту тему будет продолжен на конференции в Лондоне, где РФ будет представлять глава МИДа Сергей Лавров. Как выяснил "Ъ", Россия готова помочь Афганистану, восстановив там 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные еще в советское время. При этом, как заявил "Ъ" постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество, что поможет российским компаниям лучше пережить кризис.

Прошедшее вчера в Брюсселе заседание Совета Россия—НАТО на уровне начальников генштабов, на котором РФ представлял глава Генштаба Николай Макаров, стало первым после войны на Кавказе. Как пояснил вчера "Ъ" постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, в ходе заседания и двусторонних встреч генерала Макарова с высокопоставленными натовскими военными обсуждался весь спектр отношений, но главный упор был сделан на Афганистане — единственном направлении сотрудничества, которое не было свернуто в 2008 году. А уже завтра разговор на афганскую тему между Москвой и Западом продолжится уже на другой площадке — в рамках международной конференции по Афганистану в Лондоне, российскую делегацию на которой возглавит Сергей Лавров.

По словам собеседника "Ъ" в штаб-квартире НАТО, именно Афганистан стал почвой для начавшегося в прошлом году сближения альянса с РФ. Москва согласилась на транзит грузов для войск международной коалиции в Афганистане через российскую территорию. Кроме того, Россия эпизодически в одностороннем порядке оказывала гуманитарную помощь Афганистану, прежде всего поставками зерна. Однако Москва неоднократно заявляла, что готова играть более активную роль в восстановлении Афганистана.

Как выяснил "Ъ", к лондонской ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: