Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 февраля в агентстве «Интерфакс» состоялся пресс-завтрак, организованный НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства) для представителей СМИ с целью обсуждения ситуации на рынке малоэтажного строительства, перспектив удешевления жилья в эконом-сегменте, проблем и особенностей реализации программ регионального жилищного строительства.

Руководство НАМИКС осветило основные проблемы, стоящие на пути развития рынка доступного жилья. Президент НАМИКС Елена Николаева отметила: «Забалтывание» темы малоэтажки привело к заблуждению о том, что на рынке все хорошо, все развивается и население и так все купит. Однако это может остановить развитие самой отрасли, и даже поставить под сомнение мечты многих граждан о собственном доме, да и просто жилье».

Как отмечается в сообщении НАМИКС, первым шагом для решения задачи по снижению стоимости вводимых домов должна быть синхронизация процесса перспективного развития естественных монополий с планами развития территорий. Помимо этого необходимо возложить ответственность за развитие инфраструктуры на муниципалитеты. Эта ответственность будет иметь под собой в виде ресурса относительно дешевые кредиты, предоставляемые Внешэкономбанком по этой линии.

Глава НАМИКС отметила, что в течение года НАМИКС совместно с ВЭБ планомерно разрабатывался механизм подведения инфраструктуры в рамках программ развития строительства в регионах, и сейчас в Ханты-Мансийском округе уже реализуется пилотный проект на этих условиях. «Через 2-3 года мы увидим реальную отдачу в виде квадратных метров», - заметила Елена Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: