Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 февраля в агентстве «Интерфакс» состоялся пресс-завтрак, организованный НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства) для представителей СМИ с целью обсуждения ситуации на рынке малоэтажного строительства, перспектив удешевления жилья в эконом-сегменте, проблем и особенностей реализации программ регионального жилищного строительства.

Руководство НАМИКС осветило основные проблемы, стоящие на пути развития рынка доступного жилья. Президент НАМИКС Елена Николаева отметила: «Забалтывание» темы малоэтажки привело к заблуждению о том, что на рынке все хорошо, все развивается и население и так все купит. Однако это может остановить развитие самой отрасли, и даже поставить под сомнение мечты многих граждан о собственном доме, да и просто жилье».

Как отмечается в сообщении НАМИКС, первым шагом для решения задачи по снижению стоимости вводимых домов должна быть синхронизация процесса перспективного развития естественных монополий с планами развития территорий. Помимо этого необходимо возложить ответственность за развитие инфраструктуры на муниципалитеты. Эта ответственность будет иметь под собой в виде ресурса относительно дешевые кредиты, предоставляемые Внешэкономбанком по этой линии.

Глава НАМИКС отметила, что в течение года НАМИКС совместно с ВЭБ планомерно разрабатывался механизм подведения инфраструктуры в рамках программ развития строительства в регионах, и сейчас в Ханты-Мансийском округе уже реализуется пилотный проект на этих условиях. «Через 2-3 года мы увидим реальную отдачу в виде квадратных метров», - заметила Елена Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: