Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 февраля в агентстве «Интерфакс» состоялся пресс-завтрак, организованный НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства) для представителей СМИ с целью обсуждения ситуации на рынке малоэтажного строительства, перспектив удешевления жилья в эконом-сегменте, проблем и особенностей реализации программ регионального жилищного строительства.

Руководство НАМИКС осветило основные проблемы, стоящие на пути развития рынка доступного жилья. Президент НАМИКС Елена Николаева отметила: «Забалтывание» темы малоэтажки привело к заблуждению о том, что на рынке все хорошо, все развивается и население и так все купит. Однако это может остановить развитие самой отрасли, и даже поставить под сомнение мечты многих граждан о собственном доме, да и просто жилье».

Как отмечается в сообщении НАМИКС, первым шагом для решения задачи по снижению стоимости вводимых домов должна быть синхронизация процесса перспективного развития естественных монополий с планами развития территорий. Помимо этого необходимо возложить ответственность за развитие инфраструктуры на муниципалитеты. Эта ответственность будет иметь под собой в виде ресурса относительно дешевые кредиты, предоставляемые Внешэкономбанком по этой линии.

Глава НАМИКС отметила, что в течение года НАМИКС совместно с ВЭБ планомерно разрабатывался механизм подведения инфраструктуры в рамках программ развития строительства в регионах, и сейчас в Ханты-Мансийском округе уже реализуется пилотный проект на этих условиях. «Через 2-3 года мы увидим реальную отдачу в виде квадратных метров», - заметила Елена Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: