Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой интересной новостью рынка недвижимости за последнее время стало сообщение о том, что городские власти продали с аукциона гостиницу «Националь». Однако соревнования не получилось - отель ушел почти за стартовую цену Михаилу Гуцериеву.


«Националь» - непростой объект. Во-первых, построенное в 1903 г. по проекту архитектора Александра Иванова здание имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. Во-вторых, отель относится к категории «пять звезд» и считается одним из самых дорогих в Москве. В-третьих, по данным экспертов, антикварные интерьеры увеличивают его стоимость примерно на треть. Продажу затеял еще бывший мэр Юрий Лужков, собиравшийся последовательно избавляться от непрофильных для городского бюджета активов. Предполагалось передать отель на баланс ОАО «Гостиничная компания», распоряжение о создании которой было подписано экс-мэром в марте 2009 г. Речь шла о создании некоей новой структуры, в уставный капитал которой планировалось внести акции 18 гостиниц, в том числе «России», «Националя», «Будапешта» и «Москвы». Частные инвесторы должны были вложить деньги - 31,7 млрд руб. в обмен на 51% процент акций. Однако позднее предполагаемый инвестор Рональд Лаудер принял решение не участвовать в проекте и не вошел в совет директоров. Одной из причин стало нежелание властей передавать на баланс новой структуры гостиницу «Националь», а также сложности с возможной реализацией девелоперского проекта на месте «России». После этого у столичной администрации оказались совершенно развязаны руки.


В итоге «Националь» было решено продать с аукциона по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: