Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой интересной новостью рынка недвижимости за последнее время стало сообщение о том, что городские власти продали с аукциона гостиницу «Националь». Однако соревнования не получилось - отель ушел почти за стартовую цену Михаилу Гуцериеву.


«Националь» - непростой объект. Во-первых, построенное в 1903 г. по проекту архитектора Александра Иванова здание имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. Во-вторых, отель относится к категории «пять звезд» и считается одним из самых дорогих в Москве. В-третьих, по данным экспертов, антикварные интерьеры увеличивают его стоимость примерно на треть. Продажу затеял еще бывший мэр Юрий Лужков, собиравшийся последовательно избавляться от непрофильных для городского бюджета активов. Предполагалось передать отель на баланс ОАО «Гостиничная компания», распоряжение о создании которой было подписано экс-мэром в марте 2009 г. Речь шла о создании некоей новой структуры, в уставный капитал которой планировалось внести акции 18 гостиниц, в том числе «России», «Националя», «Будапешта» и «Москвы». Частные инвесторы должны были вложить деньги - 31,7 млрд руб. в обмен на 51% процент акций. Однако позднее предполагаемый инвестор Рональд Лаудер принял решение не участвовать в проекте и не вошел в совет директоров. Одной из причин стало нежелание властей передавать на баланс новой структуры гостиницу «Националь», а также сложности с возможной реализацией девелоперского проекта на месте «России». После этого у столичной администрации оказались совершенно развязаны руки.


В итоге «Националь» было решено продать с аукциона по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: