Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неординарным для стиля российского чиновника стало последнее выступление заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной думы Александра Когана 1 октября текущего года на «Конгрессе по малоэтажному строительству». Неординарность заключается в следующем, вышеупомянутый чиновник не стал рассказывать традиционные бюрократические сказки, а просто заявил о том, что за 3 года реализации проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» жилье стало менее доступным.

По его словам, до реализации нацпроекта коэффициент доступности жилья составлял 4,3, то сейчас он составляет 5,7. По мнению Александра Когана, причина снижения уровня доступности жилья кроется в том, что в нацпроекте основное внимание уделялось спросу, хотя основное внимание нужно нацелить на предложение. «Нужно создать стратегию развития промышленности строительных материалов», - считает Александр Коган. - А также необходимо принимать региональные программы для развития строительства».

Конечно, стратегия развития промышленности и строительных материалов это хорошо, но не стоит забывать, что до некоторых пор россияне приобретали «недоступную» недвижимость с помощью ипотеки. Сейчас же и этот спасительный круг пошел ко дну. В свою очередь, власти не спешат предложить какую-либо реальную альтернативу. Стоит напомнить, что на текущий момент свыше 60% российских банков, занимающихся ипотекой, приостановили либо существенно сократили и удорожили программы кредитования покупки жилья. В итоге, нормальной стала считаться ставка в 19,5-20,5% под залог имеющейся недвижимости, а также при внесении первичного взноса не менее 40%».

Данные условия, только дурак может назвать нормальными. До кризиса агентства недвижимости работали с ипотечными клиентами и программами зная, что около 90% заявителей получат деньги, а риэлторы — свои комиссионные. Теперь квартирные брокеры стремятся избегать заемных денег – доля сделок с участием ипотечных средств сокращается на 10-15% ежемесячно, а вместе с ней и надежда, хоть на какое-то жилье, не обязательно комфортное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: